カルガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラビレッジから朝3時半にホテルに戻り、急いでシャワーを浴び、荷物を纏め、何とか4時半ごろチェックアウト完了。<br />4時40分過ぎホテルを出発し、5時過ぎ空港に到着しチェックイン。<br />並びの席のお願いをしたせいか、発券されたものの、座席の書かれた新しいチケットを搭乗口で渡すと言われる。<br />搭乗予定時刻直前に、先ほどカウンターにいたお姉さんがやってきて新しいチケットを貰う。<br />そして予定より少し遅れて搭乗が始まったが、ほぼ定刻どおり出発し、カルガリーにもほぼ定刻に到着。<br /><br />カルガリー空港の、ほぼ端から端まで移動し、国際線搭乗口に向かう。<br />しかし、国際線ターミナル入口の扉が閉まっていて入れない。<br />どうやら搭乗45分前じゃないと開かないらしい。<br />そんな直前で大丈夫なのかと思いながら、開いてないものは仕方なく国内線ターミナルに戻り、先日も食べたティムホールトンズで朝食を食べる。<br /><br />朝食後、お土産を買うつもりだったが、国内線ターミナルにはめぼしいものがなく、再び国際線ターミナルに移動するも、やはり扉は閉まったまま。<br />仕方なく、再び戻るもすることがなく、10時過ぎ、3度目の正直で国際線ターミナルに行くと、なんと扉が開いている。<br />喜び勇んで進むと、国内線よりしょぼい売店しかない。<br />またもや国内線に戻り、少しお土産を買って、搭乗口に戻ろうとしたら、免税店が11時開くとの情報を聞き、開店と同時に行くが、ここにもめぼしい物がなく残念な結果に。<br /><br />いよいよ諦めて搭乗口に向かう。<br />ここで最後のミッションが残っている。<br />成田までの座席が並びで取れなかったので、イエローナイフ空港で相談したら変更できる席に限りがあるのでカルガリーで相談してくれと言われ、カルガリー空港の途中にあったエアカナダのカウンターに言ったら搭乗口で言ってくれと言われ、搭乗口の係員に、団体ツアーの添乗員さんも同じようなお願いをしていて、それに続いてお願いをする。<br />ビジネスクラスの人たちが搭乗し始めたころ新しいチケットが発券され、無事並びの席をゲット。<br />予定通り搭乗が始まり、席に着いたところで熟睡し、離陸にも気が付かなかった。<br /><br />成田にもほぼ予定通り到着し、さらに駐車場にもスムーズにたどり着き、首都高も少し渋滞があったものの、5時過ぎに無事帰宅。<br /><br />前回に引き続き、今回も添乗員の付かないツアーだったが、現地ガイドさんのきめ細かい対応のおかげで、初日の乗り継ぎでアタフタした以外は問題なし。<br />バンフではカナディアンロッキーを堪能することが出来た上に、オーロラも3日間とも見ることができ、しかもこれまで見た中で一番だったので、無理して行った甲斐があった。

オーロラツアー 2012 夏 6~7日目(イエローナイフ~カルガリー~成田)

2012/08/13 - 2012/08/19

旅行記グループ オーロラツアー 2012 夏

なべり

なべりさん

しかし、国際線ターミナル入口の扉が閉まっていて入れない。
どうやら搭乗45分前じゃないと開かないらしい。

喜び勇んで進むと、国内線よりしょぼい売店しかない。

いよいよ諦めて搭乗口に向かう。
ここで最後のミッションが残っている。

観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

朝6時前のイエローナイフ空港搭乗口

今回は、ポテト付き

国際線ターミナル入口の看板

成田便の搭乗口は、国際線ターミナルのほぼ一番奥

エコノミーのワンブロック目
    こんな前に座るのは初めてじゃないかと

ぎりぎり羽根の手前

最後のカナディアンロッキー

1回目の機内食 その1

牛丼?

1回目の機内食 その2

チキン(謎のつぶつぶ添え)

2回目の機内食 その1

チキン丼?

2回目の機内食 その2

パスタ

九十九里が見えてきた

成田もあと少し

今回のお土産の一部

メープル関連グッズがほとんど

• TSUNEさん 2012/09/03 14:04:18
    最後まで、、、
    こんにちは。
    オーロラ旅行記、最後まで楽しく読ませてもらいました。

次回作楽しみにしています。

なべり

なべりさん からの返信 2012/09/03 19:56:01
    RE: 最後まで、、、
    ツネさん

拙い旅行記に最後までお付き合いいただき、ありがとうございます。

なべりさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る