新橋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女の結婚が決まりまして <br />引越し前日 <br /><br /> 以前家族でハワイに行った際訪れてとても美味しかったルースズクリス  日本にもお店があるのは知っていましたが <br /><br />まさかの長女からの招待で家族四人のお食事会となりました<br /><br />

ルースズクリスステーキハウス

2018/09/30 - 2018/09/30

長女の結婚が決まりまして
引越し前日

以前家族でハワイに行った際訪れてとても美味しかったルースズクリス 日本にもお店があるのは知っていましたが

まさかの長女からの招待で家族四人のお食事会となりました

セットメニュー

本日のスープ
    胡椒がきいていて美味しい(^^)

パンもモチモチしてて美味しいです

ステーキハウスサラダ

レモンバジルとアンチョビーの二種類のドレッシングとともに

ドレッシングはもっと種類がありましたがお店お薦めの二種類でいただきました

フィレステーキ

安定の美味しさです

リブアイ???\(^^)/
    1年ぶりルースズクリスのリブアイは最高に美味しかったです

四人でフィレとリブアイをセットメニューで二つずつたのみ
    半分ずつシェアして美味しくいただきました(^^)

そして………

コーヒーをいただいていると

お店の方がデザートプレートを持ってきてくれました
    長女からのサプライズでした(^^)

ビックリして嬉しくて涙しちゃいました

この日は 前々から予約してくれていましたが 台風24号の動きがどうなるのかとても心配していました

ランチの予約で良かったです
    雨も降らず虎ノ門までおでかけできました

関東はこの日夜から台風の影響が出るようで夕方から電車が止まって 近くのスーパーも営業時間切り上げのようで18時には閉まるとか
    ディナーの時間だったら我が家もキャンセルせざるをえなかったかも

娘が企画してくれたお食事会
    無事に来ることができて家族4人楽しい時間を過ごすことができました

新橋(東京) で人気のタグ