バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの非常に便利なロケーションにあるエラワンハイアットに宿泊しました。今回は1泊のみクラブキングで利用です。

エラワンハイアット=バンコク

2012/08/20 - 2012/08/21

hitonomichi

hitonomichiさん

タクシー

ロケーションは非常によいです。向かいがインターコンチネンタル、斜め向かいはセントラルワールド、ちょっと歩けばサイアムパラゴンがありますね。
    私はセントラルワールドを少し見ただけで他の詳しいことは分かりませんが、まちがいなく買い物する人たちには便利でしょうね。何でもあります。

こちらがセントラルワールドから見たホテル。いろいろホテルの写真は見てましたが、なんか古ぼけてないか?なんて思っていましたが、実際に間近で見ると非常に高級感のある雰囲気を醸し出していて期待が高まります。

エラワン廟が見えます。交差点の歩道橋から見ましたが、この歩道橋を行き来するタイ人はこの廟前に来たらみんな手を合わせて立ち止まっていました。

荷物をもって入ったらすぐに名前を聞かれクラブフロアーフロントへ。スタッフがスマートだ・・・。かっこいいですな。

ラウンジからの眺め。

何か飲むか?と言うのでオレンジジュースをもらったけど、これが非常に美味しい。すごくうまいのでこれだけで感動できる。

ラウンジを階段で降りてお部屋へ。雰囲気がいい。ビジネス客が多いのでしょう、非常にシックでスマート。

お部屋ですね。それほど広くはないですが、非常に快適。文句はないでしょう。

床は木目調ですね。いい感じです。

お、、またこのヘラルドトリビューンが・・・(シャングリラ=バンコク編を参照)

他の方のレビューでいい評価だったトイレの仕切り物置き。ん〜これはあまり。。

プールで泳ぎます。街中にありますから車や電車の音はします。のんびりリラックスとはいかない人もいるかもしれません。

奥に温水ジャグジーの深くてでっかいのがあって良かったですな。

ラウンジ利用しましたのでカクテルタイム、朝食を利用できました。

ハイアットのラウンジは2回目で、1回目食事系についてはラウンジってこんなもんなんだ。。。とショッキングだったので期待していませんでした。(ハイアットシンセン編 参照)

でも、バンコクは非常にハイレベルですね。スタッフの気遣いも段違いの素晴らしさですし、料理も非常によいです。

そしてまたオレンジジュースを飲む。まじで美味しい。
    朝はこれが4種類にバージョンアップ。どれも間違いなくうまい。

平日利用だったのでビジネスマンが多く静かに過ごせました。日本人もいますが、西洋人が比率的に多く日本語は通じないんじゃないか。

総括 非常に快適です。ここのスタッフは非常にレベルが高いなあと何となくですが、感じました。このホテルだったらラウンジ利用の価値大と思います。長期間の滞在だと若干飽きてしまうかもしれません。ネットも非常に快適に使えた。また行きたいホテル。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る