蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灼熱の上野より高原の蔵王まで3時間半新幹線と迎えのバスを乗り継いで4泊5日、晴天に恵まれ思い切り緑のシャワーを浴びて英気を養った。

1、涼を求めて、蔵王へ

2012/08/19 - 2012/08/23

duc teruさん

カップル・夫婦(シニア)
新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

上野発12時14分 山形雪

自然が近くなる

山肌の斜面に果樹園が散在してきた

山形着14時55分

紺碧の空、空気の澄み具合が分かる

これからの4泊5日の拠点

15時44分 たったの3時間半で別世界の蔵王。

冬景色は絵画で

斬新のデザインの中に老舗の面影を残す。

取り敢えずおpん栓で旅の埃をおとして

先ずは寛ぐ

高原の夕陽は静かに初日の幕を下ろしてゆく

• わんぱく大将さん 2012/08/30 17:18:27
    自然のアート
    duc teruさん

大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/09/01 17:19:23
    RE: 自然のアート
    大将閣下

こちらが幸せの時雲は素敵です、とくに積乱雲程きれいな姿は在りませんね、
    義弟がJALのパイロットをしていました、積乱雲が発生すると、何百キロ在っても迂回するそうです、人夫々価値観が違いますね、素直に雲に夢を抱ける人生で良かったとつくずく思います、夕焼けが美しい時、明日も幸せがくるな〜と明日の分まで嬉しくなります。現代建築の良いですが、其の土地土地に根を生やして完成された建築美に勝るものは在りませんね。

> duc teruさん
    > 私も雲にはいつも感心させられるのですが、いいア―ト、造りますね。
    > 姫路にも丹下さん、黒川さん、安藤さん、村野氏の建築がありますよ。
    >  大将

duc teruさんのトラベラーページ