蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜の宿は蔵王温泉です<br /><br />高速道路で蔵王へ向かう途中サービスエリアでお昼ご飯<br /><br />夜に備えて軽くモリ蕎麦にしました

残雪の蔵王へ

2017/05/04 - 2017/05/04

rimo

rimoさん

今夜の宿は蔵王温泉です

高速道路で蔵王へ向かう途中サービスエリアでお昼ご飯

夜に備えて軽くモリ蕎麦にしました

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

蔵王中央ロープウェイ着

ここからロープウェイに乗ってスカイハイクです

うわ 大きい なんと101人乗りの大型ゴンドラだそう

出発しました 下の方は雪がないですね

遠くを見るとこんな感じです

鳥兜駅到着

トリカブトって確か毒草じゃなかったっけ

スキーしてますね

最後のスキーかな

展望台へ上ると

こんなところです

雪もないし暑いくらい

ここでちょっとコーヒーブレイク

玉こんにゃくは3こで100円でした

そろそろホテルへと思ってカーナビで見るとすぐそこ

なんだけど全然見当たりません
    近くのホテルで聞いてみると、なんと裏の方へ回っていかなくてはなりません
    このカーナビはうるさくないんだけど少々物足りない

ホテル到着です

玄関横に小さな雪だるまが

中はこんな感じです

部屋はこんな

部屋の窓から見える景色

桜がまだ蕾っぽい

雪解け水かしら

まずはお風呂へ行くとこんな花を見つけました

これって水芭蕉じゃないですか

ホテルの人に聞いて見に行きました

夕暮れの道

池いや沼かな がありました

初めて見ました

綺麗ですねー

夫はホテルから 「離れ湯百八歩」という温泉へ行ってたので

一人で行きました

さあ 夕食の時間です