ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ大陸としては、3度目になる旅行です。<br />でも、国としては、初めてのトコロばっかり?<br />食事付き・添乗員さん付き・観光付き(笑)、<br />色々なものがついてます。(*´∀`*)アハハ<br /><br />11人(旦那ちゃん&ワタクシを含む)+添乗員さん=12人の、<br />アフリカ南部 四ヶ国周遊です。

2009年 マレーシア航空 アフリカ南部11日間+α ~1日目~

2009/10/03 - 2009/10/14

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

アフリカ大陸としては、3度目になる旅行です。
でも、国としては、初めてのトコロばっかり?
食事付き・添乗員さん付き・観光付き(笑)、
色々なものがついてます。(*´∀`*)アハハ

アフリカ南部 四ヶ国周遊です。

飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

集合時間よりも、1時間以上早く付いてしまった。
    なんか、浮かれているのでしょうか?(笑)
    でも、添乗員さんも、早めにいらっしゃってました。

で、今回は、皆さんがビジネスクラスで行く!!
    っつぅツアーなもんでラウンジへ、とっとと行きました。
    あぁ〜、ココが、浮かれているポイント?(笑)

カンタス航空のラウンジです。

パソコン、ありましたよ。(笑)

お腹もテキトーにすいていたので、
    テキトーに食べてみました。(笑)

ケロロも、コーヒー飲めて、満足?(笑)

清潔感あふれる感じのラウンジでした。

旦那ちゃんは、
    清潔感・・・あふれていませんけどね。(^Д^)でへへ

ラウンジから見たマレーシア航空機。
    よく見ると、ニコちゃんマークがありませんか?(笑)

午後1:30、まずは、マレーシア航空で、
    クアラルンプールに向けて出発です。

あ〜だこ〜だやってましたら、ご飯です。(早っ)

サテーが前菜?
    甘辛なタレで、とても美味しかったぁ〜。
    意外にも、ちょこんと乗っかっている胡瓜が、
    すんごい美味しいのよ。(笑)

こっちが、前菜になるのか?

ホタテのバター焼き、サーモン(?)のパテ。
    お蕎麦。

旦那ちゃんは、和食。
    鰤(?)の照り焼き。

ワタクシは、カリー。
    マッシュルームトマトカリー。

後から、ピリリッとしました。
    美味かった。(^▽^)

チョコレートチェリーケーキ。
    まぁ、普通?

• 紅茶を頼んだら、でっかいカップでしたよ。(笑)

紅茶を頼んだら、でっかいカップでしたよ。(笑)

ご飯のあと、ヒマ〜〜。(笑)

うだうだしていたら、スッチーさんが、写真撮ってくれました。

そして軽食の時間。
    オープンサンドウィッチやら、フルーツやら、アイスやら。

全部、頂くですよ。(笑)

そしてまた、うだうだの時間。

外を眺めていました。

夕焼け・・・?

夕日?

ひたすら、うだうだしていると(7時間)、
    やっとクアラルンプールに到着です。

そして、1日目は終了なのです。(笑)

通路を挟んだお隣りの外人さん。
    乗ってから、着陸寸前まで、スパークリングワインを、
    飲み続けておりましたなぁ〜。(笑)

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る