チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカ大陸としては、3度目になる旅行です。<br />でも、国としては、初めてのトコロばっかり?<br />食事付き・添乗員さん付き・観光付き(笑)、<br />色々なものがついてます。(*´∀`*)アハハ<br /><br />11人(旦那ちゃん&ワタクシを含む)+添乗員さん=12人の、<br />アフリカ南部 四ヶ国周遊です。<br /><br />3日目です。

2009年 アフリカ南部11日間+α ~3日目~

2009/10/03 - 2009/10/14

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

アフリカ大陸としては、3度目になる旅行です。
でも、国としては、初めてのトコロばっかり?
食事付き・添乗員さん付き・観光付き(笑)、
色々なものがついてます。(*´∀`*)アハハ

アフリカ南部 四ヶ国周遊です。

3日目です。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
  • 朝5:00にモーニングコールで、<br />朝6:00にサファリに出発。<br /><br />太陽、のぼってきました。<br />寒い{{ (&gt;_&lt;) }}サムイ<br />ワタクシは、長袖。<br />他の皆さんも長袖や、上着とかちゃんと着てます。<br />そんな中、半袖の旦那ちゃん、無謀としか・・・。(笑)

朝5:00にモーニングコールで、
    朝6:00にサファリに出発。

太陽、のぼってきました。
    寒い{{ (>_<) }}サムイ
    ワタクシは、長袖。
    他の皆さんも長袖や、上着とかちゃんと着てます。
    そんな中、半袖の旦那ちゃん、無謀としか・・・。(笑)

今朝も、イボイノシシにあえました。

こんな感じの道をひたすら行きます。

インパラ、ジープなんざ気にしてないみたいです。(笑)

ゾウの親子。

そして、やっぱりインパラ。
    マイペースで、食ってます。

太陽も昇りきりました。
    暖かくなりました。(笑)
    でも、日差しが、ビシバシな感じ。

そんな中で、1杯のコーヒー。

ジープの運ちゃん、いきなりスピードをあげました。
    ワタクシ的には、楽しい。(笑)

なんでそんなに急いでたかと言うと、

キリンさん発見!!

って言う、無線が入ったらしい。

でも、ワタクシ達が、写真を撮り終えたと思ったのか、
    すぐに、去って行きました・・・。(´;ω;`)ぐすん

鳥さんだ。

ジープの前を横切るゾウさん親子。

去っていく、ゾウさん達のお尻。(笑)

3時間の早朝サファリでした。

帰り道、道路は舗装されております。

ロッジに戻り、朝ご飯。
    ビュッフェです。
    朝だからか?虫はいませんでした。(笑)

その後は、自由行動です。

なので、ちょっとウロウロ。

お庭から見たロッジ。
    2階に泊まってます。

この後、お昼ご飯。
    ビュッフェです。
    昼だから??虫は、やっぱりいませんでした。(笑)

食べ終わったら、自由行動。

ロッジの外に行ってみました。

すぐ近くに、地元のスーパーみたいなお店があったので、
    そこで、コーラを買ってみました。
    ドルで払いたいって言ったら、レジのお姉さん、
    一瞬、嫌な顔をされましたが、淡々と仕事されてました。(笑)

午後3:30に集合。
    ボートサファリに行きます。

こんな立派なボートじゃなかったですけどね、ワタクシ達は。(笑)
    15人乗り位の、小さいボートでした。

チョベ川。

カバさん、水浴び中?

ワニだ。

ちょっと大きいワニだ。

で、・・・・・・・・・。

なんか、ず〜〜っと、ワニばっかり見ているんだけど?状態。

なかなか先に進まないんだな、ボートの運転手兼、案内のお兄ちゃん。
    他のボートは、どんどん先に行っちゃってますよ〜みたいな。
    まぁ、他の動物もあんまりいなかったから、
    仕方がないとおもいますが。
    でも、途中で飽きて来ちゃった。(笑)
    他のお客さんの中にも、大アクビしている人、
    発見しちゃいましたよ。(笑)

と、言うわけで、空を撮ってみました。

• 太陽が沈みます。

太陽が沈みます。

沈んちゃいますよぉ〜。

最後の最後で、水牛?ヌー??バッファロー???
    群れでおりました。
    3時間のボートサファリ・・・でした。(笑)

ロッジに戻って、夕ご飯。
    昨夜と同じビュッフェ。
    ドキドキしながら、レストランへ向かいます。(笑)

いない・・・、いないよね・・・、いないじゃん!!!
    そうです、虫が1匹もいないんですよ!!!
    いや、1匹くらいは、いたかもしれない。(笑)

でも、この劇的な減り方は、それはそれで怖いもんがない?(笑)
    と、思いつつ、食欲が出てきたので、たくさん食べました。(笑)

3日目終了です。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る