コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、日曜日!<br /><br />ガヤストリートのサンデーマーケットに繰り出します。<br /><br />今日も快晴(*^_^*)<br /><br />どんな出会いがあるかな?<br />

コタキナバル5日目

2012/07/25 - 2012/08/01

momoさん

今日は、日曜日!

ガヤストリートのサンデーマーケットに繰り出します。

今日も快晴(*^_^*)

どんな出会いがあるかな?

ホテルでの朝食も若干飽きてきたので、朝食を食べず向かったサンデーマーケット。

朝食はお目当て、「Yee Fung」

カレーラクサとニューチャップを2つずつ注文。

大人がカレーラクサ、子供がニューチャップという具合に治まりました。

メニューは3つあったんですが、この日は麺類のみ。

運よくすぐにテーブルに着くことができて、おばちゃんが注文を聞きに来てくれます。
    写真付なので番号と数を言えばOK。

もう一度行きたいお店の1つとなりました。

ちょっと疲れてきたので休憩。

ガヤストリートにある「Jessenlton Hotel」
    エアコン効いてて涼しかったわぁ。

朝の時間は、チョコレートプリンは無いみたいで。
    これまた残念。

こちらでトイレも済ませて、センターポイントに向かいます。

サンデーマーケットからセンターポイントまでは、徒歩10分〜15分位。

いやぁ〜暑かった。
    暑さが体力を奪います。

センターポイントの地下フードコートでテイクアウト。
    すっかり気に入った、お部屋テラスランチです(*^_^*)

マック(バーガーのみ)から時計回りに、ご飯の上におかず4品、ニューチャップ、ナシヤム。

マックは、日本と変わらないですね。

マック RM9。
    他3品 RM19。

ナシヤムは、ごはんとチキンとソースが1つになっておいし〜い。

ニューチャップは、お皿に移して。

ブラックペッパーが効いていて美味しかったです。
    マックが食べたいと言ってた姫ですが、ニューチャップにすっかりはまった様子。

そして午後からはキッズルームへ。

旅先で、しかも海外で子供を預けるなんて!
    と思っていた私ですが、皆さんの旅行記を拝見させていただいて大丈夫なんじゃないか?と思い、子供に聞くと
    「行く行く〜」って。
    「パパもママもいないよ!」
    「大丈夫だよ」
    って、声をそろえて言うもんで。

兄妹で良かったな。と思ったのでした。
    1人だったら、預ける方も預けられる方も心細かったかも。

パパと本日二度目のセンターポイントに。
    身軽です(笑)

ブラリとお買い物をして、マッサージ。
    「Helen Beauty Reflex」

30分のフットマッサージと1時間のボディーマッサージ。
    二人でRM158。

オイルマッサージが気持よかったなぁ。

ここのコーヒーパンが食べたかったのだー。
    三度目で買うことができました♪

それからエッグタルト♪

ルンルンでホテルに帰ると、
    「もう帰ってきたの?みんなと夜ごはん食べたかったよ」
    って。
    そんなに楽しかったんだー(*^_^*)

夕飯はいつものカフェタトゥー
    ツアーに1回だけディナーが付いていたので、この夜に。

日曜だから?混んでいて。
    朝よりもザワザワしてました。

ビュッフェで、お料理もスイーツも充実してたけど特に美味しかった!
    と言う印象は残念ながらなし。

ビール2本、ジュース2本でRM90。
    ホテルは高い!!

夜のプールも綺麗。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る