コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は海に行きます。<br />目指すはサピ島♪<br />お魚見えるかな?<br /><br />夜はナイトマーケット!に行きましたよ(^◇^)<br /><br />

コタキナバル2日目。

2012/07/25 - 2012/08/01

momoさん

今日は海に行きます。
目指すはサピ島♪
お魚見えるかな?

夜はナイトマーケット!に行きましたよ(^◇^)

ツアー(添乗員同行あり)

「カフェ タトゥー」
    朝食ビュッフェ!

いろいろあって迷っちゃう♪

8:35ホテルに集合、ステラハーバーの船乗り場へ。
    8:45ボートに乗ってサピ島に出発!
    サピ島は10分で着きます。

ライフジャケットは貸していただき(ツアー)、シュノ―ケリングマスクも貸していただけたのですが、子供用にゴーグルを持参。
    使い慣れていてこちらのほうが良かったみたい。

魚が寄ってきて怖い!!
    魚のほうが人に慣れてる感じ。

みんなで海に行ってる間、荷物はガイドさんが見ててくれました。
    とは言え、カメラも水中用の使い捨てカメラを持参したので、貴重品らしい貴重品はなかったかな。

バーベキューのにおいを嗅ぎつけて?きたのかコモドドラゴン。
    一応柵はあるけれど、破れているので意味がない(笑)
    近くで見ることができます。

以外に速かった!!

そして14時ホテルに着き、そのままプールへ。

スライダーが3本あって、子供たち楽しそう♪

大きなプールは、インフィニティープールになっていてここでまったり。
    しあわせ?

プールサイドには、アイスクリームバーもあって至れり尽くせり(*^_^*)

プールの後は、お部屋に帰ってみんなで昼寝。
    夜に備えます。

再び18:00ロビーに集合して、ナイトマーケット&夕食へ。

ナイトマーケットはアジアって感じが好きです。

姫は、アクセサリー。
    太郎は、おもちゃ。
    私は、雑貨。
    みんな見たいものがバラバラ...

ガイドさんも一緒に値切ってくれました。心強い!

「バンブーレストラン」にて夕食。

カニをチリソースで炒めたものが美味しかったけど、食べにくいね。
    姫は格闘してました。
    この後、出てきたサテ美味しかった〜

ビール3つ、オレンジジュース、7UPで、RM65。
    (お料理はツアーの料金なので、飲み物の金額)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る