コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日からはフリー!!<br /><br />フリーのために色々調べましたよ。<br /><br />でもでも大丈夫、プールで泳ぎたい子供の気持ちもちゃんと分かってますよ(*^_^*)<br /><br />でもね...ママは街にも行きたいし双天にも行きたいの〜

コタキナバル4日目

2012/07/25 - 2012/08/01

momoさん

この日からはフリー!!

フリーのために色々調べましたよ。

でもね...ママは街にも行きたいし双天にも行きたいの〜

ツアー(添乗員同行なし)

6:30頃キナバル山から昇る朝日。
    子供たちを部屋に残して、パパとホテル内を散策。
    半分起きてた太郎に
    「7時までには戻るから!」
    と言ってあるので安心。

今日はツアーの時間もないので、気持ち的にのんびり。

こんな朝もいいやね♪

7:30を過ぎると、カフェタトゥーも混んできます。
    座れないって事はないけれど。

カモのローストが美味しかった〜

パパ一押しのプリン。
    普段甘いもの得意じゃないんですけどね。

どーしても撮ってくれって(笑)

朝食の後は、プールでたんまり遊んでその後ランチ。
    子供たちお疲れの様子だったので、お部屋に残しパパと二人でお昼の買い出しへ。
    海岸を歩いて15分。
    タンジュンアルのフードコートへ。

NO.6のお店のマンゴー&アボカドスムージーが飲みたかったんだけど、残念ながらなくって...

思っていたより綺麗なところでしたよ。

お部屋のテラスでいただきました。
    ココナッツジュースから時計回りにミーゴレン、辛い焼きそば、ミーゴレン、トムヤムスープ、ナシゴレン、サテ。
    トムヤムスープはお部屋のお皿やマグッカプで頂きました。

屋台のおばちゃんが何度も確認する意味が、よくわかりました。
    ミーゴレン2つも頼んでいたのね。

ナシゴレン美味しかったぁ。
    子供達にはミーゴレンが人気でした。

4人では、だいぶ多かったです。
    全部でRM38.60
    安くって美味い(*^_^*)

センターポイントでお買いもの。
    ホテルからタクシーでRM20。
    ホテルー街は、いつ乗ってもRM20でした。
    事前に交渉?確認するので安心安心。

絶対に行きたかった
    「VINCCI」2足お買い上げ!

同じ階に「F.O.S」もあるのでお買い物はこの階お勧めです。

そして念願の双天へ。
    センターポイントから近いです。

少し日本語ができるおばちゃんといっしょに、魚介類を決めていきます。
    おばちゃん、慣れてます!!

1番のお目当てだったソフトシェルクラブがなかったのが残念。

「サバベジ」
    RM15

空芯菜より草っぽい感じ。
    って草は食べたことないですけどね。

ガーリック味で美味しかった〜

「貝を蒸したもの」
    1kg=RM25

「エビのバター炒め」
    300g=RM54

「お魚のあんかけ」
    RM49.50

えびは、子供がいるからバター炒めがいいと勧められ、あと1品悩んでいたらこのお魚を勧められました。
    どちらも美味しかったよ〜。
    おばちゃん流石(*^_^*)
    特にお魚は、身がふっくらしていて。
    あんかけのお味も黒酢とお醤油?味が絶妙でした。

ビール4本とオレンジジュース2本、コーラ2本
    トータルRM228.50 でした。

カールスバーグのお姉ちゃん、いやおばちゃんのお酌が上手でね。
    しまいには、ゆっくり飲んでと言わんばかりバケツに氷入れて来てくれて。
    上機嫌のパパは、カールスバーグ最高と。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る