二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に、ひとり旅することに<br />思いついた当日に、結局、出発しました<br />しかし、お盆の時期の旅は、初めてかも・・・<br />とりあえず、新幹線のチケットを買おうと<br />のぞみの指定席は×になっていたので、グリーン車で行きました<br />京都駅まで、約2時間の旅<br />駅からバスで、一泊目のホテルに移動します<br />1泊目・・・京都ロイヤルホテルアンドスパ お盆中の当日予約で最安値が12000円でした(汗)<br />ちょっと、もう、泊まらないかなぁ〜〜<br />利便性は良いけど、騒音がありました<br />お部屋の中は、リノベーションしていて、綺麗でしたが、狭くて、眺めも悪いお部屋でした<br />でも、ほとんど、部屋の中に居なかったです<br /><br />2泊目・・・ホテルを移動します<br />タクシーに乗って、次のホテルに行きます<br />新しくできたダイワロイネットホテル<br />ツインのお部屋で、広々です<br />眺めも良い<br />朝食は、丸太町のイノダコーヒーで、朝食セット1200円、美味しかったです<br />初めての、上賀茂神社<br />一日バスAND市営地下鉄券を買っていたので、それを使って<br />ついて、神社をお参りしていたら、神社の閉まる時間が来ました<br />上賀茂神社は、雷の神様とか<br />河原町の一保堂は改装中ですが、お茶ルームの架木かぼくは開いてます<br />美味しいお煎茶と、生菓子をいただきました<br />おいしいいれ方を習いました<br />とろとろで甘く感じました<br />自分で入れるのと、こんなにも違うなんて<br />夜ご飯は木屋町で、割烹料理と、京都の地酒をたらふくいただきました<br />この日の夜は、マッサージ60分快適でした<br />お酒をたくさん飲んでるときは、マッサージは、あきらめた方がいい<br /><br />3泊目・・・同ホテル<br />朝食をいただいて、下鴨神社へ行きました<br />鞍馬に行きました<br />少し遅いお昼ご飯は、韓国茶の李青で、ビビンバ<br />すっぱめの、韓国茶もいただきました<br />身体に良さそうな味です<br />夜は、人気、焼き肉やさんへ<br />町中の足つぼマッサージで快適です<br /><br />4日目・・・ホテルチェックアウト<br />もう一泊したかったけど、帰ります<br />朝食食べて、地下鉄で、移動します<br />タイ式マッサージに行きます<br />お昼ご飯は、鱧料理を食べました<br />錦市場にも行って、買い物しました<br />京都駅で、最後の買い物して、のぞみ指定が取れたので、帰りました<br /><br />大満足の京都<br />今年初めての京都でした♪<br />夜の知恩院や、京の七夕祭りのイベント、盆踊りにも、参加しました<br />地元民に混ぜていただきました<br />感謝!!

京都☆下鴨神社☆上賀茂神社☆鞍馬寺☆南禅寺☆平安神宮の旅

2012/08/13 - 2012/08/16

sakura

sakuraさん

急に、ひとり旅することに
思いついた当日に、結局、出発しました
しかし、お盆の時期の旅は、初めてかも・・・
とりあえず、新幹線のチケットを買おうと
のぞみの指定席は×になっていたので、グリーン車で行きました
京都駅まで、約2時間の旅
駅からバスで、一泊目のホテルに移動します
ちょっと、もう、泊まらないかなぁ〜〜
利便性は良いけど、騒音がありました
でも、ほとんど、部屋の中に居なかったです

2泊目・・・ホテルを移動します
タクシーに乗って、次のホテルに行きます
新しくできたダイワロイネットホテル
ツインのお部屋で、広々です
眺めも良い
初めての、上賀茂神社
一日バスAND市営地下鉄券を買っていたので、それを使って
ついて、神社をお参りしていたら、神社の閉まる時間が来ました
上賀茂神社は、雷の神様とか
美味しいお煎茶と、生菓子をいただきました
おいしいいれ方を習いました
とろとろで甘く感じました
自分で入れるのと、こんなにも違うなんて
この日の夜は、マッサージ60分快適でした

3泊目・・・同ホテル
朝食をいただいて、下鴨神社へ行きました
鞍馬に行きました
少し遅いお昼ご飯は、韓国茶の李青で、ビビンバ
すっぱめの、韓国茶もいただきました
身体に良さそうな味です
夜は、人気、焼き肉やさんへ
町中の足つぼマッサージで快適です

4日目・・・ホテルチェックアウト
もう一泊したかったけど、帰ります
朝食食べて、地下鉄で、移動します
タイ式マッサージに行きます
お昼ご飯は、鱧料理を食べました
錦市場にも行って、買い物しました

大満足の京都
今年初めての京都でした♪
地元民に混ぜていただきました
感謝!!

新幹線

高瀬川周辺
    近くのカフェは、ほとんどが、川を眺められるようになっている
    オープンカフェも、人気です

イノダコーヒー本店
    朝食セット
    おいしいです

鞍馬の休憩所
    かき氷 普通にカップに入ってるのを食べました

• 瓢亭<br />おいしいお昼のお弁当とビール

瓢亭
    おいしいお昼のお弁当とビール

5000円のお弁当です
    瓢亭です!!

出町柳の近くの寺院
    お庭が素敵

からすま京都ホテルの
    地下のBARのお兄さん
    広島ご出身です
    すごく感じの良い、素敵なBARです
    オススメです

素敵♪アンティークショップ
    麩屋町

上賀茂神社にお参り
    ぎりぎり到着
    時間が来たら、入れなくなりますよ

お茶やさんです
    素敵なお花が、たくさん届いています