山口市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山口県立美術館で、ドアノーhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%99%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%89%E3%82%A2%E3%83%8E%E3%83%BC 写真展があるので、行って来ました<br /><br />わたしは、自宅近くからバスで最終地点のところに、集合しました<br /><br />そこから、友人の車で約、2時間半かけて、ドライブです<br /><br />下松Pで腹ごしらえ<br /><br />ソフトクリームや、山口の小田茶を買いました<br /><br />抹茶もみじまんじゅうも買って、車の中で食べます<br /><br />県立美術館の駐車場は、美術館の向かいにあります<br /><br />無料です<br /><br />ぐるぐる探して、日陰のところをゲットです<br /><br />美術館のチケットは、途中、セブンイレブンで買いました<br /><br />前売り券です<br /><br />ドアノーの写真は、フランスの、庶民の暮らしを撮ってます<br /><br />すごく、楽しくて、行って良かったなぁ<br /><br />美術館の中で、お茶するつもりが・・・・<br /><br />なかなか、混み合っていたので<br /><br />外に出ます<br /><br />せっかくなので、湯田温泉に入ります<br /><br />観光協会で案内の紙をいただき、観光協会のお向かいの旅館で、800円のチケットを券売機で買い<br /><br />入ります<br /><br />小さなタオルが1枚レンタルでついてきます<br /><br />温泉旅館なので、石けんも多種多様、シャンプーも売店で売ってる物を、いろいろ使えます<br /><br />1時間近く温泉で過ごしました<br /><br />豆子郎の外郎を買いました<br /><br />観光協会のとなりが、豆子郎です<br /><br />豆子郎で、本店の案内がありました<br /><br />お庭がきれいで、本店の茶房もよさげです<br /><br />行ってみることに<br /><br />茶房で、あんみつ、お抹茶、外郎を頼みました<br /><br />あんみつは800円くらい<br /><br />お抹茶は、お菓子付きで700円くらい<br /><br />茶房のお姉さんは、とてもうつくしく、感じのとっても良い方で、色々試食してみてください♪<br /><br />と、持ってきてくださいます<br /><br />ちょうど、ロイヤルコペンハーゲンのアンティークの展示もありました<br /><br />初めて見るような、とても淡くて、素敵な器がずらり<br /><br />茶房には、少しだけ、キャンドルや、器が売ってあります<br /><br />社長さんのしゅみかなと思うと、常務さんのご趣味だそうです<br /><br />ほんとうに、豆子郎本店は、時間がある人は、おすすめです<br /><br />温泉もいろいろあるし、外郎も美味しいし、美術館もあるし<br /><br />山口はいいところです<br /><br />白狐のオブジェを今回は、見そびれました!!!<br /><br />http://www.yudaonsen.com/oyado/<br /><br />☆写真はあらためてUPいたしますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。

山口*温泉と外郎と美術館の旅

2012/08/25 - 2012/08/25

sakura

sakuraさん

そこから、友人の車で約、2時間半かけて、ドライブです

下松Pで腹ごしらえ

ソフトクリームや、山口の小田茶を買いました

抹茶もみじまんじゅうも買って、車の中で食べます

県立美術館の駐車場は、美術館の向かいにあります

無料です

ぐるぐる探して、日陰のところをゲットです

美術館のチケットは、途中、セブンイレブンで買いました

前売り券です

ドアノーの写真は、フランスの、庶民の暮らしを撮ってます

すごく、楽しくて、行って良かったなぁ

美術館の中で、お茶するつもりが・・・・

なかなか、混み合っていたので

外に出ます

せっかくなので、湯田温泉に入ります

入ります

小さなタオルが1枚レンタルでついてきます

1時間近く温泉で過ごしました

豆子郎の外郎を買いました

観光協会のとなりが、豆子郎です

豆子郎で、本店の案内がありました

お庭がきれいで、本店の茶房もよさげです

行ってみることに

茶房で、あんみつ、お抹茶、外郎を頼みました

あんみつは800円くらい

お抹茶は、お菓子付きで700円くらい

と、持ってきてくださいます

初めて見るような、とても淡くて、素敵な器がずらり

茶房には、少しだけ、キャンドルや、器が売ってあります

社長さんのしゅみかなと思うと、常務さんのご趣味だそうです

ほんとうに、豆子郎本店は、時間がある人は、おすすめです

温泉もいろいろあるし、外郎も美味しいし、美術館もあるし

山口はいいところです

白狐のオブジェを今回は、見そびれました!!!

高速・路線バス 自家用車

山口県立美術館
    駐車場

自然食のレストラン
    野菜や、お肉や、牛乳、チーズなどいろんな商品を売ってました

豆子郎本店
    お庭が素敵

高速道路のSAにて

食べすぎ!!!

素敵な気遣い

山口県立美術館にて
    カフェも素敵ですが、満席でした

観光所です
    足湯が無料で、出来ますよ
    お向かいの旅館で、日帰り温泉しました〜〜

ゆっくりのんびり、素敵な山口旅でした♪♪