宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の夏の家族旅行は、どこへ行こうかな〜<br />暑いところは嫌だし おばあちゃん足(→o←)ゞ痛いから<br />いっぱい歩くとこはダメだし 美味しいもの食べたいし<br />そうだ ○十年前子供の頃行った宇奈月温泉のトロッコ<br />乗ろう!

宇奈月温泉 トロッコ列車とAKBプラン

2012/08/18 - 2012/08/19

gon-kun

gon-kunさん

今年の夏の家族旅行は、どこへ行こうかな〜
暑いところは嫌だし おばあちゃん足(→o←)ゞ痛いから
いっぱい歩くとこはダメだし 美味しいもの食べたいし
そうだ ○十年前子供の頃行った宇奈月温泉のトロッコ
乗ろう!

自家用車

富山に近いサービスエリアに寄った
    これは白えびのあんかけ

ホテルは宇奈月温泉の桃源さん

こちらはAKBプラン
    アワビ 蟹 Beefがつきました
    ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お約束の白えびの天ぷら
    ( ゚v^ ) オイチイ

他にもお刺身やら釜飯やら さすがの息子たちも
    お腹いっぱいになったようです

なんと 毎年8/18日は 曜日にかかわらず花火大会なんです
    知らなかったけどラッキーo(^▽^)o

ちょびっとだけど屋台も出てました

桃源さんの朝ごはん
    おかずはたくさん 美味しかったけど
    白いご飯が 個人的には富山の美味しいコシヒカリを
    期待しただけに今ひとつでした

お風呂は貸切露天風呂45分付き こちらはとても良かった
    大浴場はシャワーがすぐ止まる以外は良かったです

サービスも良かったです

さて トロッコ列車 天気は上々

ここは昔のトンネルかな?

万年雪

水がとっても綺麗

片道一時間半でした あれ?よそ見してたのに

おばあちゃんは(_´Д`)ノ~~オツカレー

足湯が有りました♪200円寄付して入ります

気持ちいいね

今回は無理ですがボランティアのおじさんが
    ガイドをしてくれるようです

帰りの方が綺麗に見えた

おやぁ〜おばあちゃん ほら 猿だよ

ほんとに野生の猿だ

宇奈月温泉駅には綺麗なお花が

とても気持ちよくて楽しかったです
    ちょっと3時間は長くてお子様は 聞き分けが良くなって
    泣かないようになってからがおすすめです

黒ラーメンを帰りのサービスエリアで頂きました
    流行ってるらしい

実は二男が行きのサービスエリアで財布を落とし 全員テンション
    だだ下がり(ToT)

ダメもとで問い合せたら 見つかって帰りのサービスエリアに届けます
    とのこと
    海外旅行大好きだけど やっぱ日本じゃなきゃありえないよね

日本人と日本食は最高だな〜と思って帰りました