オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年以来のハワイ旅行に行ってきました。<br />名付けて「5年ぶりのぶらりハワイ一人旅」です。<br />一人でのハワイ旅行はこれで2回目ですがどんなことが待ちうけているのか興味と不安が・・・・<br />まぁ、ハワイと言う土地柄そんな心配は無用なんですがね。<br />でも今回は幾つかの目的もあってそれが果たして叶えられるかです。<br />ハワイの風土や文化にも触れてみたい、そんなハワイ旅行にぶらり出かけましょう。<br /><br />

5年ぶりのハワイぶらり一人旅・カイルア&ロコディナー

2012/08/13 - 2012/08/19

2007年以来のハワイ旅行に行ってきました。
名付けて「5年ぶりのぶらりハワイ一人旅」です。
まぁ、ハワイと言う土地柄そんな心配は無用なんですがね。

高速・路線バス レンタカー 徒歩

ハワイ滞在も4日目となりました。
    忘れていたことを思い出し即行動です。
    それは手作りパレオにアイロンをかけること。
    そうすれば長く持つそうです。

今日の朝はABCストアーで買ってきたこんぶおにぎりとスパム、パイナップルにジュースとヨーグルトって食べ過ぎかな・・・

よっし、今日はレンタカーを借りてあの店のあれを食べよう!
    場所はこの写真で分かりますね。
    そう、カイルアタウンにGO!

日本で予約をしておきました。
    この時期はレンタカー不足になると聞いていたもんでね。
    これはダラーレンタカーで前回のグアムでも借りました。
    オール込みプランで約$80くらいと安いと思いました。

快調にH1からヌアヌパリを抜けてカイルアタウンに着きました。
    時間にして約20分くらいかな。

アラモアナSCにもあったロングスドラックで買い物をします。

欲しいものが買えないなんて・・・(涙)
    ひげそりを買おうと思って見つけたのですが棚から捕れない??
    弱った、参った・・・
    店員を呼びに行ったらロックを外すとかで。
    ちゃんと書いてあるでしょって言われてもね。(汗)アッハハハ

お昼まで時間があるから目的のレストランまで軽く着くだろうと思っていたのですがなかなか見つからない。歩いてる人に聞いても知らないと言われるし。

ショッピングモールがあったのでここで誰かに聞こうと歩いていたら何んとラッキーな!

日本語が書いてある。
    「カイルア商工会議所ビジターガイド」
    中に入って開口一番「シナモンズレストラン」に行きたいといったら、「オッ、シナモンズ ベリーグッド」と言われ日本語マップに道順を書いてくれました。
    もう、これで大丈夫です。

ここ、ここだ。
    初めて連れてこられた時に美味しいと思って食べたパンケーキが忘れられなくてここへ来ました。

看板も当時のままで変わっていません。

しかし・・・・・・・・
    11:30だと言うのに凄い行列です。
    ななななな・なんで??
    シナモンズってどうなってしまったのかな。
    日本人も沢山順番まってるし外人や地元の人も待ってる。
    超メジャーになってしまったんだ。
    カイルアタウンツアーもあるからね。
    順番待ちブザーを渡され待たされること約20分で呼ばれました。

オーダーは最初から決めてました。
    マンゴーシロップがのったパンケーキです。
    サイズは2種類あったのですがフルサイズをオーダーしました。

ここのオリジナルコーヒーはコナコーヒーを使ってます。
    お替りは自由です。

よっ、待ってました!
    これこれ、レンタカーを借りてでも食べたかったパンケーキなんです。
    これも今回の目的なんです。
    それでは頂きます〜〜♪

上にのせてあったバニラアイスは別の皿に移ってもらいました。
    しかし、喰っても減りません。

何んとか4分の1まで来ましたがギブアップ状態です。
    このフルサイズは2人で半分食べるのがベストだと思います。

残ったのはお持ち帰りします。
    ワイキキで有名な○○○スより美味しいと思いますのでよかったカイルアに行ったら食べてください。

カイルアのシナモンズレストランでパンケーキを食べる目的は達成しましたがまだやらなければいけないことが残っています。
    それは会社の先輩から頼まれたお土産をハワイの親せきに渡すことです。
    ヒロハッティの駐車場で待ち合わせして渡すことが出来ました。
    これで2つのミッションは無事終わりました。

今日はレンタカーを借りてカイルアでパンケーキを食べ依頼されたお土産を無事渡すことが出来て目的達成しました。
    そろそろお腹が空いてきましたね。
    ハワイには10年来の友人がいてハワイに行くと必ず家族と食事をしてたんです。
    名前はMさんで今から彼が選んだレストランに行きます。

Mさんは白人の父親と日本人のハーフですがどこからみても日本人にしか見えません。
    とても陽気で冗談がすきな面白い人です。

ここは「ニコス」と言ってホノルルの小さな漁港にあります。
    ここも凄く繁盛してて名前を書いて待たされました。

新鮮な魚がメインなので沢山の方が訪れるのでしょう。
    日本人の姿もちらほらですがやはり地元の方が多いです。

窓はオープンになっていて海からの気持ち良い風が入ってきます。

まずは喉の渇きと5年ぶりの再会に乾杯!

サラダは大好きです。

メニューは彼に任せたので私は白身魚のフライです。

彼はマグロステーキと言うかタタキみたいに中が生になってます。
    少し頂いたのですが旨かった。

我々のお腹も満タンだけど車も満タンにしないとね。(笑)

さぁ〜これから夜の街中をドライブで楽しみましょうか!

ホノルルの夜は小雨って言うかシャワーがよくあります。

何だか怪しいお店も多くあります。
    日本語フリーペーパーにもそんなパンフレットもありました。

「姫」って書いてある・・・・・
    怪しい人影も見えます。
    ここはチェック!!
    昼間のハワイと夜のハワイはどちらも本物のハワイです。
    風俗って言葉はその土地の歴史文化なのでこれからも残って欲しいと思いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る