オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年以来のハワイ旅行に行ってきました。<br />名付けて「5年ぶりのぶらりハワイ一人旅」です。<br />一人でのハワイ旅行はこれで2回目ですがどんなことが待ちうけているのか興味と不安が・・・・<br />まぁ、ハワイと言う土地柄そんな心配は無用なんですがね。<br />でも今回は幾つかの目的もあってそれが果たして叶えられるかです。<br />ハワイの風土や文化にも触れてみたい、そんなハワイ旅行にぶらり出かけましょう。<br />

5年ぶりのハワイぶらり一人旅・パレオ作り&レジェンドショー

2012/08/13 - 2012/08/19

2007年以来のハワイ旅行に行ってきました。
名付けて「5年ぶりのぶらりハワイ一人旅」です。
まぁ、ハワイと言う土地柄そんな心配は無用なんですがね。

高速・路線バス レンタカー 徒歩

夏休みに家族でハワイへこれが定番、そんなハワイを男一人旅を満喫してる私です。

今朝は朝食をクヒオ通りのすぐ向かいにあるこの店に行くことにしました。
    外から見る限りでは日本人らしき影はありません。

勇気を出して!(笑)
    $3.99のモーニングセットをオーダー。
    コーヒー好きは先に飲んでます。

真横にカウンターが。

はい、出てきたのがこれ。
    パンケーキ・スクランブルエッグ・ベーコンのセット。

朝食も終わり今からツアーに向かいます。
    ハワイの消火栓は黄色ですね。

すぐ近くのホテル前でピックアップなので待ってます。

約1時間車で西に走ると到着です。
    これがイメージなんですが分かります???

手作りパレオに挑戦しに来ました。

先生はその道40年以上の達人で優しくレクチャーしてくれます。

ひとりひとりまるで違うパレオが出来るのです。

最初にどんな色を使うか到着前にある程度決めます。
    今回の参加者は7名でこれぐらいで目いっぱいだそうです。

その日の天候でどんな色になるかは先生も分からないらしい。
    だから世界にひとつだけなんです。

下地の白い布に好きな色を噴きつけます。

乾く前に好みの葉っぱを並べます。
    ここがポイントかも。

こんなレインボーカラーも素敵だな。

乾いて色がつくまで皆でローカルレストランでランチです。

ハンナラレストランと呼ぶのでしょうか?

どうもこれがスペシャルみたいから食べることに。
    きっと量が多いんだろう。

わっ〜〜やっぱりね!

お隣さんがオーダーしたのはハンバーグですがソースは甘いあんでした。

お向いさんはハンバーガーですがこれもビッグサイズ!

私はハワイアン料理で蒸した豚、豚肉のシチュー、プラス豚肉料理にライスと満腹セットでした。

またも残してしまいましたがこれは持ち帰るのを辞めました。

ランチも終えてもう少し時間があったのですぐ近くのビーチへ。

このビーチには誰もいません。
    ワイキキと違い人が来ないのでしょう。

工房までビーチから歩いていけます。

先生の庭にはきれいな花が咲いてます。

赤いハイビスカスはハワイそのもの。

乾いたのでこれから葉っぱを取っていきます。

風よけ網をどけて葉っぱを取ります。
    奇麗な葉っぱ模様の完成!!

出来栄えは如何でしょうか??
    私なりには満足してますが・・・・(笑)

最後は先生とお別れの儀式を。
    向かい合っておでこを軽く2回合わせ最後はこんな感じ。
    今回は目的であったハワイの文化にも触れられてよかった。

パレオ作り体験ツアーからコンドに帰ってシャワーを浴びて出かけます。
    ここのホテルでKさんと待ち合わせているんです。

ここはシェラトンワイキキのバー「ラムファイアー」です。
    皆さんもご存知のハッピィーアワーを利用しちゃいましょう。

ハッピィーアワーは今まで利用しなかったけどこれは絶対に得だから使わないと損しますよ。
    このコースターはお土産に持って帰りましょう。

こんな感じで素敵でしょ!
    コナビールで乾杯!!

おっ、枝豆じゃないですか?
    うっっ〜〜〜旨い!
    この枝豆は日本で食べるのとは違います。
    甘くピリ辛で何んとも美味しいしか言えません。
    これ、お薦めね。

この機会を準備してくれたのがこのKさんとご主人のAさんです。
    サンキュ〜です。

カウンターからはワイキキビーチを眺めることが出来ます。

とてもアメリカンな感じがいい。

外のテーブルからはこんな景色が見れて最高です。

ロイヤルハワイアンホテルも見えます。

ここでもライブやってます。
    $1のチップでごめんなさい。

ハッピィーアワーも2軒目です。
    ここはロッキー青木さんが経営してる「道楽寿し」です。

道楽寿しはロイヤルハワイアンSC2階にあります。

カウンターに座りました。

おや、この日本酒は私の地酒「手取川」じゃないですか!

新鮮な寿司ネタが並んでます。

はい、これがハッピィーアワーね。

過去7回以上のハワイで一度も食してないのがカルフォルニアロールだってんです。

地元の海で捕れたマグロのカルパッチョ!

ハマグリの酒蒸し!

唐揚げ風の照り焼きソース!

カルフォニアロールのお替り!
    もう、最高です〜〜〜♪

道楽寿しのハッピィーアワーでお腹も満足出来たし、次はどこへ・・・
    ロイヤルハワイアンSC3階にあるレジェンドショーを見ましょう。

VIP待遇でセンター席、ワンドリンクが付いてます。
    これもKさんのお陰です。

レジェンドショーは初ハワイの時に経験してますがその後中止となったのですが復活しました。

1階席ではディナーセットで鑑賞できます。
    開始後は撮影出来ないのでここまで。

最後は出演者全員と記念撮影ができます。
    今日も本当に楽しい一日をありがとう。
    このご夫婦に感謝するのみです。
    サンキュ〜ベリ〜マッチ〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る