ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢の島ピピ島に初上陸<br /><br />昔 デカプリオのThe Beach を見て<br />絶対 ここに行ってみたい!と思い続けてようやく実現<br /><br />雨期のため スピードボートはかなり揺れるとのことだったけど<br />スピードボートじゃないと 映画の島 ピピレイには上陸できないので<br />しっかり酔い止めを飲んでビクビクしながらの船旅でした(笑)<br /><br />いろんな国から参加している混載ツアーだったので 人との出会いも 旅の楽しさです<br /><br />ピピ島カイ島ツアー <br />プーケット旅行センター http://www.phuket-ryoko.com<br />

Viva ☆Phuket 2  ピピ島編

2012/08/13 - 2012/08/17

pinkish

pinkishさん

夢の島ピピ島に初上陸

昔 デカプリオのThe Beach を見て
絶対 ここに行ってみたい!と思い続けてようやく実現

雨期のため スピードボートはかなり揺れるとのことだったけど
しっかり酔い止めを飲んでビクビクしながらの船旅でした(笑)

ピピ島カイ島ツアー

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

プーケット2日目は
    ホテルの朝ごはんからの始まり

バンタイビーチホテル
    なかなか 朝食は充実しております

朝早いので まだ 人はまばら

オープンスペースで食べるも良し
    中で食べるも良し

朝ごはんを外で食べるって これぞホリデー!
    せやけど 眠たい
    ただいま 7時前

さぁ ホテルのロビーでピックアップを待ちます
    ラッシュのトレンカまではいて完全防備な私

以前 スノーケルに夢中になり過ぎて 体の後ろ半分、やけど経験ありなので
    念には念を(笑)

ボート乗り場はすごい人、人、人
    あまり日本人はいません

すると突然 ツアー会社の説明が始まって
    見上げてみると・・・

わぉ!オカマちゃん!
    さすが タイランドです

そのビジュアルにみんなびっくりしてスピーチ聞いてない
    みんな写真撮るのに必死です

素敵なスピーチも終わり
    いよいよ乗船

横にとまってる大型船に比べたら・・・
    スピードボートは確かに小さい・・・

でも いつもダイビングで使うようなボートよりは大きいので
    大丈夫かなぁ???

酔い止め飲んだし!

乗船して船の真ん中に席を陣取り 船酔いに備えます
    で、ここで 私たちのツアーガイドから注意点などなど

ぎゃお!
    この人もオカマちゃんでした
    miss Susan!!

スーザンの英語はなかなかタイ人にしては聞き取りやすく
    彼(彼女?)のガイドは楽しかった

ちなみにお水やコーラなどソフトドリンクは全てフリーです

約1時間弱で 見えてきたぁ〜!!

ここまで船酔いなし!
    思っていたより大丈夫でした
    周りの人も誰も気分悪くなっていなかったので 天候が良かったんかな?

しかし 大量のバスクリンでも入れてるような海の色

着いた!
    ピピレイのマヤベイ!!

ここやん! レオさまのビーチ♪

しかぁ〜し! めっちゃ すごい人
    須磨ビーチ並みやん

雨期でこれやったら乾期はどんだけ人くるねん

まっ それでも 上陸記念に
    はい チーズ!

• 人がおらんところ探して写真撮るのが一苦労です

人がおらんところ探して写真撮るのが一苦労です

ほんとにこんなにきれいなビーチは初めて見たけど・・・

人が多い

引きで撮った水着写真くらいはのせてみよう(笑)

ここで一日過ごしたいけど たった30分ほどのなのです(涙)

ビーチの後ろを散策するとこんなかんじ

プーケットのあちらこちらでこの看板
    津波がきたら あと何メールこっちへ逃げましょう

今は津波があったなんか全然わからないけど
    本当にここにも津波がきたんやなぁと実感してしまいます

木漏れ日がまぶしいよ〜

またビーチへと戻ります
    ここから少し海が見て 隠れ家風な海

しかし 隠れ家どころか この 人、人、人!
    オール ツーリストです
    欧米人と中国人だらけ

でも きれい・・・・なのです
    うっとりな美しさなのです

やっぱり 海が好き!

砂も真っ白で 裸足で歩いてちょうどいい
    ちなみに スーザンにはサンダルは船において裸足で行きましょうと言われた

瞬く間に マヤベイでの時は過ぎ去り・・・
    また 船に乗って島巡りです

見よ!この透明度! あ〜潜りたい!

これがほんまもんのエメラルドグリーン

島が入り組んでます

これ 昔 ほんまもんのバイキングの秘密基地だったそうです
    う〜ん! 確かにここなら船を隠すのにちょうどいい
    ほんまに映画の世界やん

そして モンキービーチ
    おさるさんが餌を求めてたくさん降りてきてる

これがまた上手にキャッチするねんなぁ〜

いるいるたくさんのおさるさん

お昼ご飯の前に シュノーケル
    船の中では支度がはじまります

ジャッボーン!!
    相方 Yちゃん海へ

ここは まぁまぁの透明度
    餌付けされてるので人が入ってくると魚が集まる集まる

お魚さん大集合

シュノーケルの後は ピピドン島へ上陸してお待ちかね
    お昼ごはん!

ここはピピの中で一番大きい島だそうで
    ビーチの後ろは立派な街(村)でした

まるでアーミーの配給のよう・・・(汗)

じゃぁ〜ん!
    my lunch
    チキンとコーンスープが美味しゅうございました

中華バイキングやね

お一人さまのニュージーランダーと一緒にテーブルを囲んで
    しばし歓談

時間がない!
    ここの滞在も1時間ほど
    街中散策せねば!
    チックタック チックタック

私がビールを外せないのと同じく Yちゃんは食後のアイスは
    外せないらしい

レインボーアイスを注文するが なし

で、チョコ
    幸せやね あなた!

小さいながらなかなか賑やかな通り

今度はここに泊まりたいなぁ〜

もぅ 出発の時間やで↓
    ツアーは忙しい!

ピピドン島を後にして今から40分かけてカイ島へ
    さっきの島で何グループか降りたので 一番後方の席に移動

きゃ〜 あの島は映画で出てきた まさに幻の島!!

テンション一気に上がる↑

船長さんのアシスタント
    猛スピードで走るボートの脇を さっさっさと移動するツワモノです

海が綺麗

あ〜見えてきた
    あれが カイ島

上陸 上陸

パラソルがカラフルでかわいいのなんのって!

うふっ Barもちゃんとあるしぃ〜

スーザンの説明もそこそこに 早速ビールを買う私

• チップスが並んでかわいい

チップスが並んでかわいい

いい いい!
    ビーチのBar!

プーケット本島とあまり変わりない値段

あ〜 リラックス

• 抜けるような青空に白い砂浜にカラフルなパラソル<br />絵になるやん

抜けるような青空に白い砂浜にカラフルなパラソル
    絵になるやん

でも 人多し

一日の島巡りも終了
    ガイドのスーザンと記念撮影だけど
    スーザン チップの箱が気になる模様(笑)

なかなか忙しいツアーだけど ざっくりと一通りまわれたしスタッフもみんないい人でお天気も最高
    予想以上に楽しめました

ではでは ホテルへ帰って お次は夜のプーケット!

• るなさん 2012/08/21 21:05:25
    真っ青ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
    こんばんは、pinkishさん♪お久しぶりでぇす。

そう、私は上海に行っておりました。
    いやぁ〜こちらも暑いのなんのってもうグッタリでしたよ(;´Д`A

ピピ島、私も行ってみたぁい!!
    でも、どうもこのビーチ風景は苦手でして...。

おっ、pinkishさんのビキニ姿も眩しいぜぃヽ(゚∀゚)ノ!
    もう随分水着姿なんてなんてないな。だいたいが持ってない。
    バブリーな頃は、それはそれはハイレグ(死語)な水着を着てカッ飛んでました(苦笑)。

沖縄の海とはまた違った青な感じ。でも、眩し過ぎるくらいのブルーの世界(゚o゚;;

今ね、娘がバリに行きたいって言って、説得されてるんですが、ビーチの苦手な私はちょっと悩み中。
    でも、たまにはのんびりスパとかもいいかなぁ?とは思っています。
    暑いの苦手なので、私にはウブドの方がいいか?と思ってる次第です(^_^;)

るな

pinkish

pinkishさん からの返信 2012/08/22 22:16:27
    RE: 真っ青ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
    こんばんは るなさん

バリ!いいですよ〜
    ウブドだと ビーチ ビーチということはないので
    るなさんにも大丈夫かと思いますが
    私は バリはリピートしたいところ第1位なので
    行ってみて下さい
    私は冬に行きましたが 暑くて仕方ないってことは
    なかったですよ〜

ぜひ 姉妹のように見えるお二人でリゾートしてきて下さい♪

pinkishさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る