プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ島を後にして 次はプーケット満喫バージョン♪<br />パトンビーチのナイトライフとプーケットタウン観光の巻<br /><br />

Viva ☆Phuket 3

2012/08/13 - 2012/08/17

pinkish

pinkishさん

ピピ島を後にして 次はプーケット満喫バージョン♪
パトンビーチのナイトライフとプーケットタウン観光の巻

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

2日目のディナーはこちら
    サバイサバイ
    4トラで口コミ1位だったのでトライ

イチオシのグリーンカレー
    これは牛にしてみました
    やはり、チキンのが良かったかな?
    味は間違いなしで美味しかったです

いつもこればっか頼む私たち
    空芯菜ガーリック炒め

おいしい!

パッタイ
    チキンにしてもらいました

ここはYちゃんのおごりでした ごちそうさまでしたぁ〜

ではでは 夜のバングラ通りへ行ってみよう!

WOW!
    Mr.レディーがお立ち台で踊ってます(驚)
    キレイなお姉さんにしか見えません

ここは写真が撮り放題なので Barの前はすごい人だかり

2階のショーウインドーでも踊ってはる

おねーさん きれいやぁ〜
    いや、おに〜さん?!
    でも おね〜さんやんね 今は

この 黒人の人かっこよかったぁ〜

そして、カウンターで2人地味に飲んでたら あら!
    踊り終わって帰るキレイなMr.レディーさんが
    私たちの前で 写真撮る?って聞いてくれて

ほんでもって 私は衝撃体験!
    WOW! Big!

サービス精神旺盛なMr.レディー万歳

ショーウインドーにマネキンじゃなく人間が入ってるのは
    なかなか衝撃的

昼間のように明るいし平日なのに人でいっぱい

いらっしゃーい!

次はバナナディスコへGO
    久々にクラブで踊って次の日二人で筋肉痛↓
    年はとりたくない(笑)

おはようございます
    昨夜は結局2時半くらいまでバングラ通りのgo go Barで遊んで
    遅めの目覚めでございます

今からトゥクトゥクでプーケットタウンへ向かいます
    タイにきたら やはりこれに乗らんとはじまらん!

パトンビーチからプーケットタウンまで400バーツ
    500を400にしてもらいました

途中 中国なかんじのミッキーもどき発見

はい 着いた!
    ここは The Beachの撮影で使われたホテルの外観

• 映画の中では バンコクのカオサン通りの設定だったけど<br />実物はここだったのね〜

映画の中では バンコクのカオサン通りの設定だったけど
    実物はここだったのね〜

はい セレブ風に記念撮影

途中入ったお店でパンパースのCM

いえいえ お店の人が子守りをしながら店番してました
    この子ら サワディー カーって言うと ちゃんと手を合わせるの〜
    ちょ〜 かわいかった

時計台〜

こっちからも時計台〜

私のナビゲーター Yちゃんが地図とにらめっこ中

私 すごい方向音痴で 旅の手配をする私と現地案内人Yちゃんと
    いつのまにか役割分担されてます

行く方向がわかった模様!

そこのあなた〜 風景にとけ込んでるよ〜

Yちゃんいわく プーケットタウンの観光は終了した模様

ちょうどトゥクトゥクのぽん引きお兄さんに出会い300バーツでパトンまで交渉してみた

ここのトゥクトゥクは横仕様

あっ ちなみに300バーツは 2〜3件お土産物屋につき合うということで値引きしてもらったのです
    でも ちょうど買い物できて良かったかんじ〜

空は青いしトゥクトゥクに吹き込む風は爽やかやし
    ホリデー最高!
    Life is Gooooood!

ジャンクセイロン地下のフードコートでランチタイム〜

カシューナッツとチキン!
    この目玉焼き乗せに私らメロメロ

海老のフリッターやけど 美味しい海老ふりゃーでした!
    ディップするソースがタイらしい甘辛

そして 水代わりの シンハービール
    この旅でいったい何本ビールを消費したやろ????

青い そ〜ら〜

一旦 ホテルへ戻り ホテルプールで泳ぎます
    泳いでる写真はお見苦しいので割愛(笑)

そして 夕日を見にビーチへ行きます

絵になってるんだかなってないんだか・・・・

パラソル無料〜
    これもホテルの特典

しばし 夕日を待ちます

パラセイリング
    補助の人 全く命綱がない模様
    大丈夫かよ?
    落ちても海やけど・・・

だんだん暮れてきました

ビーチの夕日

あ〜幸せ

パパラッチpinkishです

こちらも幸せ満開

どんどん 色がかわっていく

• この空と雲の色が・・・自然の力ってすごい!

この空と雲の色が・・・自然の力ってすごい!

Viva Phuket!!

ロマンチックな夕日を見ても お腹はすきます!
    最後の夜はゴージャスにいこう!

ろ、ろ、ろロブスター!!!
    エビちゃん好きにはたまりません!

でかいのは ちょっと高かったのでミディアムにしてもらおう!

野菜もキレイに並べてある

じゃじゃじゃじゃ〜ん
    ロブスターのチーズなんちゃらかんちゃら やったけど
    食べたら 上はグラタンでした
    でも おいすぃ〜!!

ロブスターの大きさがわかりづらいので
    はい、対象物作ってみました

また注文するか! 空芯菜(笑)

そして Yちゃんリクエストのパパイヤのサラダ

これこれ!めっちゃめっちゃ辛い!
    辛いのダメなYちゃん 涙流してました
    激辛好きの私でも 一気に食べるのは無理! 口から火が出ます
    でも 旨味もあって 辛いけど食べるのやめれなくて 結局私が完食!

美味しいもん食べてる時 ほんとにええ顔してます

食後はブラブラしながら まだ時間が早めのバングラ通り

数年前にイタリアで購入したこのサマードレスを着たくてがんばってダイエットしてみた

甘党Yちゃん 帰りにヌテラのクレープを注文!
    そして 昨日行ったマッサージ屋へ行って

恐ろしいことに この後 私たちはバーガーキングへも行ってしまいました

そんな感じで 3日目終了
    明日は最終日 豪華4時間半のSpaを予約しております 続く・・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る