ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日プーケット1泊ピピ島2泊プーケットにまた戻って帰りました☆大自然で癒されました!

プーケット~ピピ島~プーケット4泊5日

2014/07/03 - 2014/07/07

eeee1985

eeee1985さん

今回はタイ航空☆シートがカラフルでかわいい!

途中でおつまみでてきた☆

機内食☆そばが何気においしかった☆

アイスクリームもでてきたー!

航空会社から花もらったー♪おしゃれ♪

案内に従ってスワンナプームからプーケットに向かう国内線ででた軽食☆サンドイッチとジュース☆

1個のやつが甘くて残した。。なんだったんだろう、、

空港からみた夕日☆

空港着!ハッピーツアーにタクシーをお願いしてたのでホテルまでおしゃべり☆

ミレニアムリゾートパトンホテルに宿泊!ビーチサイドとレイクサイドの入り口があってドライバーさんがどっち側か聞いてくれた☆

部屋は広いけど、、ついた途端虫がでたー!部屋のドアの鍵もかかりにくい。。フロントにいって部屋を変えてもらいました☆

ウェルカムフルーツ☆食べなかったけど☆清潔感はビミョーなホテルでした☆立地はジャンクセイロンと繋がってるしバングラ通りも近いし最高☆

ご飯を食べに外へ☆ネットでみたらおいしそーなサバイサバイへ♪
    ネオンギラギラー♪

ところどころで大道芸やオカマちゃん、お姉さんが踊ってる☆

デコってあるトゥクトゥクもいる☆

路地まがったとこにサバイサバイ発見♪お兄さんが教えてくれた!
    おいしー♪

いろんな国の人からのステッカーとか☆

食事のあと何故かメントスもらった☆

これ確かオススメのカレーだったかな☆少し辛かったー☆

明日はピピ島ではやいので、はやめにホテルに帰って就寝☆

虫よけスプレーとローションも購入♪

朝バーガーキングでハンバーガーたべてブルーマーリンでお願いしたフェリー(送迎つき)で乗合バスを待つ!おじーちゃんがきた!バスめっちゃボロい☆
    今回は欧米の男性2人と中国系の3人グループの3組☆バスの中中国系の人たちが一生懸命私達に中国語を教えようとしてくれたけど言えたのはハオツーのみ..

バスから降りたら、係りのお兄さんからチケットをもらって帰りのチケットもうけとって乗船☆スーツケースは2階の前の方に重ねられた☆
    酔い止め飲んで準備☆

シールを貼られる☆

船のなか爆睡☆ミスタービーンがテレビで流れてた☆

ピピ島上陸ー☆

入島20バーツお支払い☆

ピピホテルに宿泊!

トンサイ港からほんとすぐそこ!
    素敵な笑顔で迎えてもらえました♪

部屋はビーチサイドで眺めがいいー♪
    朝食2日付き☆水もついてました☆

とにかくシンプル☆古いけど清潔感はミレニアムよりあったかも☆

チェックインは14時からだったけどパートナーのダイビングでお世話になるピピシーフロッグの服部さんがフロントに言ってくれて13時半くらいに入れました☆

チェックイン前にお昼を食べた☆
    荷物はフロントが預かってくれました☆

適当に歩いてトンサイシーフードレストランに☆
    のどかな島ー☆

ビーチ見ながらー♪ご飯♪

コーラのストローが気になる☆実はシーフードはアレルギーでほぼ食べれない囧rz
    ここではチキンのチャーハンみたいなの食べた☆

14時から服部さんに見送られサンセットツアーへ☆これめーちゃよかった!!楽しかったー!

フェリーに乗り込み準備ー♪ラッシュガードにマリンシューズ♪マリンシューズ役にたった♪

ターザンみたいな人やらアフロさんやら絵になる人ばっか♪

欧米カップル3組とアジア?系女子グループと私達で出発♪

まずはモンキービーチ♪

英語ガイドだったけどなんとなくわかるー♪

なんとなくだけど...私達は子どもと思われてたのではないかな..
    12,3歳くらいのアフロくんに手を振られるパートナー笑

さるー!!狂犬病もってるやつもいるし、子ザルには近づかない方がいいと助言をもらってたので子ザルからは離れて見学ー♪

これはどこの写真か忘れたけど、、欧米の人は泳いで移動する人も..

すごーい!私達はしっかり連れてってもらいます☆

きれーい

海水だけどベタベタしない♪タイ米なげて魚を呼んでた♪

魚がいるーとはしゃいでたら横にめっちゃ大きな白人さん☆
    見上げるし見下ろされる笑
    横 みると脇腹!でか!

次は確かツバメの巣?の洞窟ー☆

英語がイマイチなので説明を必死で聞く☆

アフロさんの後ろ姿

絵になるねー

そしてお次はカヌー♪ライフジャケットを借りて出発♪

お兄さんがついてきてくれた☆

気持ちがいい!

カヌーはいい場所へお兄さんが漕いでくれる♪ラクチンだ☆

変顔お兄さん

シュノーケルの時間♪

ディカパックにいれて撮影

これお兄さん撮ったね☆

ニモやら探してくれる

写真とってくれます☆

皆とびこんだり、浮いたりおもいおもいに楽しみました☆

若干お兄さんセクハラあったけども、、そこだけマイナス

つぎはマヤベイ

ここくるまで少し船酔いでダウン

このロープを登るの怖かった!
    高波がきてさらわれそーになったし!

スリルねー

ジャングルみたいなところをぬけて、、

ビーチ見えてきたー

ビーチー♪きれーい♪大自然♪

お決まり

戻るときもまたロープ、、

これ怖いよー

サンセット前にご飯でた♪おかわりもできるー♪飲み物もあったかな☆

おいしかった♪

船で音楽ききながらサンセット♪

音楽にあわせて踊る欧米カップル♪

素敵すぎたー☆

すごく楽しいツアー☆
    ご飯もついて600Bとは安すぎる!

歌いながら皆くつろいで☆

幸せだねー♪

戻ってきました♪

今日の夜はルグランブルー

ガーリックパンついた☆

お姉さんの心遣いで扇風機すごい近くでまわしてくれたけど風すごくてとぶ笑

カレーとマンゴージュース

チキンおいしかったー(≧∇≦)
    以前適当に頼んだら辛いものばっかで悶絶したから冒険できないから同じものばっかたべてる、、

ライス頼んだけど大量のバゲットついたからいらなかったな

ご飯食べたらビーチバーへ♪

服部さんにシルキーバーよりお上品と教えてもらったバー

シンハービール飲んでファイヤーショー

• わー

わー

火がきれいでした!

マナーの悪いアジア人がいて。困るね。

暑さでダラけるネコちゃん。

いっぱいネコちゃんいたー!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る