2015/11/07 - 2015/11/14
ぱんさん
レオナルド・ディカプリオの映画「ザ・ビーチ」の舞台となり有名になったタイのピピ島に行ってきました♪
- 友人
- 船
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
10:45羽田発。フライトはタイ航空です。
飛行機の中で見たジュラシックワールドがおもしろかったー。
ピピ島へはバンコクを経由するので、バンコクで2泊楽しんでから行きます♪
夕方に到着し、夜ご飯を食べにアジアティーク・ザ・リバー・フロントという巨大なマーケットへ。サパーンタクシン駅からフリーのシャトル船に乗り込み、10分程で到着!なんとなく目についたこのお店でごはんです♪ -
ここ…すーんごいおいしかった!!!
この旅で一番。
海老のプーパッポンカリー的なやつ。 -
大好きな空芯菜。東京で食べると1000円だけどここは250円、しかも大盛り!
ヤムウンセン♪
レッドカレー。
見た目にはわからないけどすごい大盛りです。
全部500円以下で超おいしいの…タイ最高。
すでに幸せほとばしる。
食事を終えたらタクシーでスクンビットへ向かいます。
30分乗っても900円とか激安。 -
来たのはここ!
マリオットホテル47階のルーフトップバー。
(写真ないからネットのです) -
きれいです!
カジュアルなかんじのバーでにぎわってます。
ここでミャンマーに住んでる友達と1年ぶりくらいに合流♪
モヒート一杯飲んで… -
車で来てた知人に送ってもらい、クラブ街RCAへ♪
なんかすごい!w
クラブが軒を連ねてるんだけど外まで爆音、人がいっぱい。 -
そして来たかったのはここ、ONYX♪
バンコクの美容師がEDMならココがおすすめらしくw
来てみた!
エントランス2ドリンクで1500円くらいかかったんだが。物価の安いタイで何よりも高いなw -
混んでるー!広いし天井高いし、日本より全然イケてます…!
来週ならSHOWTEKがゲストで来てたらしい。くうう。 -
何よりおもしろかったのが
タイの整形美女がうじゃじゃいること。
みんな揃ってあごがシャープで鼻がすっとしてて目がでかい。
きれい。こわいw
本来のタイ人とは全く別の人種でした
でもタイ人って整形してる人もしてない人も
みんな足が長くてまっすぐなのね…
なので整形するとみんなレベル高くてびっくり。
タイのクラブは大きいとこは2時までしか営業してないそうです。
タクシーでホテルに戻り就寝。 -
翌日。
土日しかやっていないのでぜひ行きたかったチャトゥチャック市場へ!
モーチット駅と少し離れたところにあるけどBTSなららくらく快適。
駅を降りたところからすでに混雑。代々木公園的なところにずらーーーっと巨大な市場が広がります。 -
入ってすぐ、冷やしたマンゴーをゲット♪
1個分なんと30円! -
市場はすごい人です。
服、インテリア、食事、雑貨、生花、、、もうなんでもあります。 -
基本的にはごちゃっと激安なお店が多いけど、中にはこんなおしゃれなセレクトショップもあります。
とはいえ安い…クッションカバー買うか迷った。 -
このお店の裏にひっそりとあったお高めのインテリア店が、趣味なのかってくらいこっそりとスムージーを売ってて、買ってみたら超超超おいしかった…!
ベリーヨーグルトスムージー。
スムージーはこの旅で何度も飲んだけどここが一番おいしかったw -
でっかいフードコートがあるけどお昼ごはんは涼しさを求めて店内へ。
イエローカレー。
このお店はお客さんの国旗をさしてくれます。周りをみたらマレーシア人がやや多かったかな。 -
ラープガイ(スパイシーな挽肉のサラダ)。この旅で大好きになったタイ料理!
やっぱりここも1品500円しないものばかり♪
市場では、日焼け帽子用のつば広ハットやサンダル、タンクトップなどを買いました。ハットは3個買うと1個タダってお店があって、外人と協力し合って4人集めて割り勘した。笑
この後はサイアム駅へ行きサイアムパラゴンでお土産を。
タイの化粧品HARNNとTHANNをチェックして結局買わずにiPhone6sを買いましたw
日本と同じ価格なんだけどシャッター音がしないものが欲しくて。 -
夜ごはんはサイアム駅近くの「ソムタム」へ。ふらーっと入ったけどかなり有名なお店みたいです。
お店の名前にもなってるソムタム(青パパイヤサラダ)は私は好きじゃないんだけどw、チキンをスイートチリソースにつけて食べるこれはおいしかった。
シンハービール。日本のタイ料理店には必ずといっていいほどあるけど、実際タイではあまりなくてChangっていう像のマークのビールばっか見かけました。ここは珍しくシンハー。
食事の後は…
シロッコ〜!
2人とも前にも来たことがあるけど、好きすぎて今回も来ました♪
64階のスカイバー。
クラシックな雰囲気がとっても素敵ー。 -
お酒もおいしい♪
友達の写真をひたすら撮って楽しむ。盛れた(笑)
帰りは観光気分でトゥクトゥクに乗ってホテルへ。やたら猛スピードな運転手でアトラクション並みに揺れた。楽しかったー♪
翌日。大都会バンコクを離れピピ島に向かいます!
まずはバンコクから国内線でクラビへ行き、そこからフェリーに乗ります。
フライトは初めてのライオンエア。
もともとはインドネシアの航空会社だけど最近タイも就航したとか。格安LCCです。
チェックインカウンターは大行列!
インドネシアでは酷評のライオンエア。不安だけど乗ってみるw -
機内はふつう。LCCだから狭いのは仕方ない。ひざが前につくw
LCCだから何にもでないと思ってけどお菓子が配られました。お水も♪
1時間ちょっとでクラビについたら、ランチを食べてフェリーに乗ります。
さくらツアーという日本人がやってる現地のツアー会社に空港〜フェリー乗り場の送迎を頼んでいたのでらくちんでした♪
桟橋を通りフェリーへ!
船底の席ががらがらなので寝ながら行くのがおすすめと聞いてそうしたんだけど、冷蔵庫のように超絶寒くて…
ぶるぶる震えながら乗ること約2時間。 -
着いた〜!ピピ島!
海の色が全然違う、エメラルドグリーンです。 -
ピピ島には4泊するんだけど、最初の1泊だけピピ島の入り口、トンサイに泊まって街を楽しみます。
泊まったのはバンヤンヴィラ。
トンサイのにぎやかな通り沿いで立地がサイコーです。 -
広くて開放的なエントランス♪
部屋はこちら。ふつうにきれいです☆
一人7000円弱で朝食付きで安い! -
部屋に荷物戸を置いたら、夕食を探しにトンサイをぶらぶら。
狭い通りの両側にお店がずーっと続いていて思いのほか街が大きい。欧米人がいっぱいいてにぎやかです。 -
たまにおしゃれな店も。ここボーホーアイテムがいっぱいでかわいかったー。
そして物価はもちろん安いです。 -
トンサイにはたっっっくさんねこがいます。みんなおとなしくて超かわいい。
ひときわにぎわっているお店を発見、ここでごはんにします。「cosmic」っていう、後で調べたらトンサイの人気店でした☆
タイ料理をお休みしてビールとパニーニを。1000円しないのにおいしいー♪
隣の席のカナダ人カップルと仲良くなりました。最後の方彼氏べろべろだったなw
夕食を終えたらまたトンサイをぷらぷら♪
きれいな海と海沿いの店から流れる音楽が聞こえて気持ちいいです -
ホテル近くのこのお店からやたらと音楽が聞こえたので入ってみる♪
最初はいいかんじの曲だったけど21時くらいからまあまあ爆音のクラブミュージックになってきたw -
もちろん目の前は海で風がきもちいいです☆
この後ろのスペースでファイアーショーが行われます。 -
ここで隣の席にいたブラジル人のブルーノに話しかけられて仲良くなる。ひとりで来たんだって。
ファイアーショーがはじまった〜☆お客さんもいっぱい集まってます。
席が目の前でめっちゃよかった。
ブルーノがお酒を頼んでくれたんだけど、バケツに入ったカミカゼがでてきたwww
死ぬよ??でもとってもおいしい。
もう23時だけど、街はにぎやか。
ということで店を出て、も少し音楽を聞きに行くことに♪
トンサイの反対側、ローダラム湾側にそんなかんじのお店があるらしいのでブルーノに案内してもらうことに。 -
ついた!
わー盛り上がってる! -
っておいwww
ピピってこんななの?w
パンガンじゃないんですけど??
砂浜に大勢の欧米人が集まってて爆音でみんな踊ってます。 -
こういうお店(ていうかクラブ)が何軒かビーチ沿いに連なっててとっても楽しい☆
うちらも飲んで踊っていつのまにかテキーラとか飲んでたらビーサンなくして…
明日はこの旅の主役、マヤベイに行くんだからもう帰らないと!!!とまだいたかったけどがまんして帰りました。ブルーノ送ってくれてありがとう。
が、ホテルに着いた瞬間から記憶が飛んだ。
翌朝。
頭痛い吐きたい死にたいw
ふらっふらになりながらマヤベイのツアー集合場所に向かいます。
スピードボートに乗っていざ出発! -
私たちが参加したのは午前〜お昼過ぎまでのツアー♪
最初に寄ったのはモンキービーチ。
ここの海は薄くてすごくきれいな色! -
船で猿に近づいていくと、向こうもこっちをじっと見ていて…
突然ジャンプ!船に降りてきて置いてたコーラが飲まれちゃいました。おいしいの…??
飲み終わったら海に飛び込み泳いで崖に戻っていきました。猿って泳げるのか(驚 -
ヴァイキングケイブに寄った後はシュノーケルポイントへ。
わ〜〜きれい〜〜〜
ピピっぽい海の色! -
…と、ここで限界が来た。
もう写真も撮れないくらい吐き気がやばくて友達はついに吐いたw
もうこの後一生吐いてたw
私はなんだかんだ持ちこたえてシュノーケル〜〜 -
わあああ〜!
めっちゃきれい☆魚がたくさんいます☆ -
あんまり大きいのはいなくて小〜中サイズのをいっぱい見かけました。
友達も必死で海に入るw
船に戻っては吐いての繰り返しだったw
ていうかもはや二日酔いなのか船酔いなのか区別つかない。 -
そしてついに…マヤベイ到着ー!
すっごい人です。
ディカプリオの映画「ザ・ビーチ」の舞台となったマヤベイ…景色はそのものでした♪ -
ここで1時間ほど休憩。みんな砂浜で写真を撮ってます。
13時くらいになると人がさーっといなくなりました。私たちは少し遅めに来たからその後も楽しめました♪
この後もまたシュノーケルポイントに寄ってトンサイへ帰還。
船から降りれて心底うれしかったw -
この日のランチはトンサイのビューポイントへ向かう途中にあるローカルなお店で♪
エビと春雨のこれ、名前忘れたけどおいしかった! -
トムヤムクンにはトマトと玉ねぎが入ってて日本とはちょっと違う味。でもこれマイルドでおいしかった〜♪
食事を終えたら山の上にあるビューポイントに向かいます。
すんごい急傾斜をのぼってのぼって… -
着いたー!って、あれ?w
曇ってるし右側が干涸びすぎだし全然感動しないw
えーん
のぼるのは大変だけどその価値があると聞いたのに…ww -
さて、17時。
今夜から3泊、トンサイから離れ「ピピ アイランドヴィレッジリゾート」に泊まります。
ピピにはリゾート感あるホテルは少なくて、ここ含め3〜4件くらいしかないです。タクシーや鉄道のないピピでは、移動は全て船。 -
20分くらいで着きました!
ほんのり夕日がきれい。 -
海が目の前の広々としたホテルです♪
エントランスはおしゃれです♪
ウェルカムドリンクのピニャコラーダ(ノンアルコール)。
もう暗くなっちゃったので部屋の写真は後日にして… -
夕食はホテルのメインレストランでいただきます。
海風がとってもきもちいいー。 -
グリルサーモンのサラダ
またまたトムヤムクン。お店によって味が全然違います。
ぶれちゃったけどステーキ。
どれもふつうにおいしいんだけど街中で食べるローカルな食事の方が私は好きだなあ。価格は一気に観光地価格で東京のレストランと大差ないです。 -
翌朝。
部屋のバルコニーから見える海に癒されます☆ -
このホテルは全室バンガロータイプ。ガーデンビューを予約していたんだけどオーシャンビューにアップグレードしてくれました!
朝は満潮ですごくきれいです。
エントランスを抜けて朝食は昨日と同じレストランで♪
朝食はバイキングです。すっごくおいしい〜〜〜〜!パンがたくさんあるんだけどどれもおいしくてやわらかくてほっぺたおちそうだったw サンドイッチを作ってみたよ。フォーもその場で作ってくれておいしいです♪
ホテルの端まで歩くと海がすごいグリーンできれい。
ホテルにはこの鳥がいっぱいいました。
ピーピー鳴いてたからこの鳴き声が島名の由来?とか思ったけどどうなんだろう。 -
今日はホテルから出てるモスキート島&バンブー島のツアーへ来ました!
…が。
く も り〜〜〜〜(;_;) -
船は貸し切りなのでとりあえず写真を撮る
魚はちらほらいました。砂がまっちゃってるのか、透明度はいまいち…
こっちの海にはこの巨大なウニがたっくさんいて!
飛び込んだとこが浅くてこのウニがいるとパニックになりましたw -
ああどうしても曇り…!
本当はすっごいきれいらしいんだけど全然わからないw
運転手のおっちゃんと砂浜でしっぽりたたずむ。。 -
変な模様の岩がごろごろしていました。
他のシュノーケルポイントにも移動しました。
曇りだからもはや海の色が怖いw
海の中も暗くて怖くて、シュノーケルはほどほどにホテルに帰りました。 -
シャワーを浴びて、ルームサービスを頼んでまったり。
この日の夕食はタイレストラン「ルエン・タイ」へ。
広い敷地の端にあるので予約時間になると車?が迎えにきてくれます。 -
この旅で大大大好きになったラープガイ。
プーパッポンカリー
グリーンカレー
これはなんだっけ…?
鶏のちまき的なやつ。
ここはおいしかった♪
観光客向けの癖のない味付けな気がしました。 -
翌日。今日はホテルのプールでのんびりします♪
ひたすら#SELFIE
ランチに食べたガパオがおいしかった♪
翌日。快適なホテル滞在を終えてトンサイに戻ってきました。クラビに戻ります。ピピ島楽しかった〜!リゾートホテルもいいけどトンサイの混沌とした感じもすごい好きだったな。
ばいばいピピ島♪
11時、クラビに戻ってきました。帰国便が深夜なので、1日クラビを観光します♪アオナンビーチに行こうとタクシーにのると、運転手のお兄さんが「アオナンはピピと同じような風景だからエメラルドプールとか行ったほうが絶対いいよ」と。
エメラルドプール行きたかったけど時間なくない??と聞いたら全然大丈夫!と言うのでチャーターしてそのまま連れてってもらうことに。行き方わかんなかったからラッキー! -
エメラルドプールとはクラビの山中にある自然にできた池??みたいなやつ。こんな山道を歩いていきます。
プールはいるから水着で。
数十分歩いて、着きました!
おお確かにエメラルド…地元民っぽい人から観光客までたくさん泳いでます。 -
私たちも入ろうとしたけど…すんごいぬるぬる!
階段とかないしどうやって入るのw
悲惨なことになりそうだったので入るのは断念。
さらにその先に歩いていくと… -
ブループール!
自然の湧き水ですんごい青です。遊泳禁止なので人も少なく、格段にきれい。なんでこんな色になるんだろう… -
ラストは車でちょっと移動して、クロントム天然温泉!
山中に段々になった岩のくぼみがあって、そこに温泉がたまってるんです。出続けてるからきれい。適温で気持ちいい〜〜!飛行機乗る前にすべすべになってちょうど良かったw ていうかずっとすべすべだった。すごい!
そんなこんなで旅は終了。バンコクで乗継ぎ日本に帰りました。
タイはごはんがおいしくてビーチもきれいで最高!
ピピ島はまた行きたいな〜〜☆
- もれもれさん 2017/11/15 12:29:32
- はじめまして
- 娘の社会人のお祝いに「ピピ島」はどうだろうかとサーチしてたどり着きました。
旅は人それぞれですが、「ピピ島」滞在何日くらいが適当だと感じられましたでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
概ねプーケットとピピで7泊でどうだろうかと考えています。
追伸:美形のお二人、2015年以後の旅行記のアップも待ち遠しいです。