バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お盆を、バンコクで過してしまいました。<br />今回も、毎度の如く殆ど寝てしまうという暴挙にでてしまいました。<br /><br />お盆という事で、空港には沢山の人でが。。まー当然色んな場所で<br />色んなトラブルが起きておりますが。。。<br />判らなかったら、素直に係官の指示に従って下さい。<br /><br />っで今回も又キャセイさんにお世話になって<br />短距離区間ながらも初、ファーストを戴き。<br />アップ3回の 3勝1敗です。<br /><br />

20120812-15 殆ど寝て過した夏休みwith初First Class

2012/08/12 - 2012/08/15

yasu

yasuさん

お盆を、バンコクで過してしまいました。

色んなトラブルが起きておりますが。。。
判らなかったら、素直に係官の指示に従って下さい。

っで今回も又キャセイさんにお世話になって
短距離区間ながらも初、ファーストを戴き。
アップ3回の 3勝1敗です。

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

お盆ですから、カウンターはめちゃんこ人がおります。
    普段搭乗しないお方が多数いますので、グランドスタッフの方が
    てんてこまいです。

荷物検査で、案の定沢山の型が捕まっております。。。

イミグレが・・・・ 自動ゲートでさくっと通過しちゃいます。

ラウンジで軽く栄養補給を。

今回は、往路をCにアップしてたのであります。

ウェルカム・ドリンクを戴いて・・・

機内食 KIX→HKG CX503
    前菜は生ハム・メロンですね。
    性懲りも無く、ガーリックトーストを選びます。

初めの、飲み物+ナッツのサーブが無かった。。。。
    手抜きですね。
    んで、トレイの下に敷くテーブルクロスが無かった。。。
    っで、このフライトもメニューを”渡す”ではなく”配った”
    当然、挨拶もなし・・・・
    んー これするとCの客は逃げますよ。

機内食 KIX→HKG CX503

メインは、お魚さんとパスタを
    他のがちょっと・・・・なので

機内食 KIX→HKG CX503

チーズ盛り合わせを戴いて

機内食 KIX→HKG CX503

締めにハーゲンダッツを戴きます。

後ろの座席の日本人お子様が非常にうざかった。。。
    座席を蹴りやがる。ε=(=`・´=) プンスカプン!

いい加減頭にきたので、やんわりと注意してしまった
    日本語じゃなくて英語で、するとなんかブツブツ文句を、
    次は日本語で注意すると黙りやがった。。。
    君らがCに乗るのは100万年早いんじゃーっと僻んでみました。

トランジットをするっと通過して、
    ”キャビン”へ

軽く、食事を済ませて。。。
    まったりと

コーヒーをすすりながらぼけーっと過します。

搭乗時刻が近づいてきたので。。。。
    C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

747ですね。

うわー、めっちゃ人おるやん! と思いながら
    イスに座って、搭乗始まるのをぼけーっと見とりました。

っで、ゲートが開いたので C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

すると、ゲート・ピンポンが!赤く光るじゃありませんか
    えっ? なんで?? 初めからCのはずやのに??

で、Fへアップとなりました。
    人生初、アップです。

座った眺めです。

こちらが、座席です。
    んー幅が広い

窓が3枚

コントローラー類が。

フルフラットになりますね。

足を投げ出してみた。

ブランケットは、Cの1.5以上大きくて、材質も異なります。

左手側のアームレストです

天井、飛行機の先っぽはこんな感じになってました。

座席が、前の方なので 滑走路が綺麗に見えます。

飛びまーす!

シートを倒してみました。
    せりあがってくるんですね

そして、このエリア騒音が非常に少ないです。

アルコールは強くないので
    シャンパンを勧められるのですが、
    コークをそして、熱々のナッツを戴いて。。。
    何度も「おかわりどうですかー?」って来られます。

ここいらで、トイレ探索を

窓が2枚あって明るいです、広いです。

洗面台がボールで

お水の出し方が判りませーん。。。。
    って、押すだけなのね

ハンドクリーム、フェイスクリームとか
    良いの使ってますね。香りが良いです。

機内食 HKG→BKK CX701

パンが、バケットでやって来ました。
    熱々で、今迄ガーリックトーストだけだったんですが
    他の、胡桃パンやライ麦パンも美味しい

前菜が
    ・サーモン
    ・ジャガイモ
    ・行者ニンニク?
    ・パプリカ

メインが鴨さんです
    付け合せのケーキみたいな物が美味しい

何気に、お皿をひっくり返すと
    Noritakeでした。

以前は、CもNoritakeだったのに、今はへんてこりんな
    メーカーのを使ってますね。

デザートです。

イチゴの うーん なんでしょねこれは

チョコレートも

最後に、アンケートを・・・・
    思いっきり英語版でした。

もうすぐ着陸ということです

雨が降ってたようです。

イミグレが、やはり多くの方が入国するんですが。。。
    係官が毎度のことながら、ゆっくり作業されます。。
    も少し、私語を謹んでてきぱきやって欲しいもんです。

夕刻なので、道路渋滞を考えるとやはり、エアポートリンクを
    使っちゃいます。
    空港からマッカサンまで、35B
    んで、MRT使って、アソークまで

BTSアソークです ここまで、40分
    ターミナル21が綺麗です。

今回もまた、ホープランド・レジデンスへ

途中小腹が空いたので、こんなソーセージを買い込んで。。。

お隣さん、がコンドの建設中です。

窓の、カバーを剥がしてるようですが。。。
    ずえったいこんなまねはできません。

近所の、fresh marketで果物を。

周りがとげとげですが

中味はこんなんで、 味は びわに似てます

お馴染みの、マンゴスチン

もう、収穫の季節が終わりに近いせいか、
    置いてるお店が少ないです。

BTSが、ワンピース一色の車体です

BTS トンローの屋台街ですが。。。

少ない、非常に少ない、寂れてます。
    有名どころのはずなんですが。。。。

焼き鳥ならぬ、焼き豚さんです。

非常に歯ごたえがあります。

パートンコー 揚げパンですね

一緒についてきたんですが
    白いのは練乳、緑色のは。。。甘いお豆さんのたれ?

ラマ4とスクンビットの交差点
    「よーい どん!」でダッシュしてますね

SAの近所に、モタサイのベストを売ってるお店が。

エアポートリンク マッカサン。
    ここでは、通りまで送迎してくれるツクツクがあります。

エアポートリンク マッカサン駅

ここも、将来的にはインタウンチェックイン出きる様に
    なる様ですね。

発着案内があります。

空港へ到着する前の最後のカーブ

車内は、ワンピースだらけで

帰国時のCXのカウンター コンピューターシステムが落ちてました。。。
    ありゃりゃ・・・で30分ほど待ちぼうけ。。。

以前、手荷物検査があった場所は、すっきりとしてます。

ラウンジで、軽く栄養補給。。。

ゲートへ向かうと。。。

再び、ゲートピンポン戴きました

この、ウェルカム・ジュース
    今迄飲んだ事ない味です。

A-330のこの席 窓が3枚なので、めっちゃ明るいです。
    もともとは、17C で通路側だったんですが、窓側A席が
    空いてたので、ごにょっと移動して。

ランウェイへ移動中、進入してくる機体が。。
    エアアジアでした。

定刻、少し遅れて離陸です。
    また、1ヵ月後戻ってくるからねーっと叫びながら
    天使の都を離れます。

機内食 BKK→HKG CX708

サラダは、プリプリのエビさんサラダ

コークは、1缶そのまま・・・
    お腹タプタプになります。

パンは、ガーリック・トーストとナンを

メインは、怖い物見たさの、ベジタリアンカレー

金服さんが、「前に座ってる日本人も、ベジタリアン選んだよ、
    日本人って、ベジタリアン好きなん?」っておっしゃる。。。。
    「いやーたまには、これもええかなーって!」

過去、数十回乗ってますが、この海岸線見たの初めてです

BKK時間、10:53 ぼけーっと外を見てると。。。

航路を、交差するように飛行機が飛んでおりました。

帰りも又、さくっとトランジットかまして

ラウンジ ”ウィング”へ

本日のスープ ”キノコスープ” これめっちゃ美味しかった。

っとここで、機内に忘れ物をした事が判明。。。

ipodのバッテリーチャージャーを忘れてしまった。。。

っで、ラウンジスタッフに事情を説明すると、すぐ連絡とって下さり
    ゲート25で預かってるよーとの事。
    無事手元に戻ってきました。

帰国便 CX502 まず、30分の出発delayということで、
    だらだら、ゲートへ向かいます。。

うわー、メチャンコ並んでるー

っで、さっさと優先搭乗すると、前の方がゲートピンポン戴いております。

をっ!

っで 私も、続いてゲートピンポン戴きました。

後ろに並んでた、銀マルコさんは外しておりました。

キャセイディライトを戴いて。

ISPが日本人だったので、”こりゃ、サービス期待できるなー”っと

HKGのコントロールから離陸許可が下りないとかで

1時間ほど、遅れて離陸です。

んー リムジンバスの時間が間に合うのか非常に微妙です。

金服さんがサーブを、ナッツがあったので

これもお願いと、2個戴きました。

機内食 HKG→KIX 機内食 CX502

前菜は、エビさんですね。

ソースが非常に美味しかった。

メインは、牛さん

今回は、事前に注文を取りに来て下さった。

流石、日本人ISP  パチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)oパチパチ

締めに、チーズ盛り合わせを。。。

そうそう、エコの客にCのトイレを使わせたらダメですよ。

それぞれのクラスの人数を裁く能力しかないのに、越境されると

わざわざ、高い料金払ってる乗客が怒りますよ。

• パンガンさん 2012/08/21 07:47:40
    素晴らしい
    初めまして。素晴らしいコメント内容に拍手です。
    ほんとに、10年早いですよね〜C席なんて!

yasu

yasuさん からの返信 2012/08/21 17:27:40
    RE: 素晴らしい
     こちらこそ、初めまして ご来店ありがとうございます。

お子様のCはあまり関心はしませんね。自分で稼いで乗れ!と言いたい。
    ましてや、C席で他の乗客に迷惑を掛けるなんて (○`ε´○)プンプン!!

CXの場合、大陸の輩が多いので迷惑な乗客沢山いますね。
    ほんと信じられないぐらいに、それを上回るのが印度の方々です。
    ですから、BKK線は決して期待の後部には席を取りません。
    そりゃ、物凄いですから。。。

> 初めまして。素晴らしいコメント内容に拍手です。
    > そんなに多くはないけど、自分もそういう迷惑乗客に遭遇します。
    > 中には本当に体の自由がきかないオジサンとかがダンダンと前の座席にぶつかる
    > ケースもあるので、それは仕方がないけど、子供の場合は親の教育の問題ですよね。
    > ほんとに、10年早いですよね〜C席なんて!

yasuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る