2016/09/10 - 2016/09/17
masuerienさん
- masuerienさんTOP
出発編に続き、本編です。
サントリーニ島で過ごした4日間は観光もせず、街をブラブラしたり、カフェでのんびりしたり、ホテルのプールやジャグジーで涼んだり、昼寝をしたり自由気ままに過ごしました。
心配していたスーツケースも私たちと共に無事にサントリーニ島へ到着!
到着したのは私たちの飛行機のみで、トラックで山積みになってのんび~り運ばれてくるスーツケースをのんび~りみんなで待ちました!笑
私たちは、ホテルの送迎をお願いしていました。名前の書いたボードを持っていたホテルの送迎の方々がたくさんいました。サントリーニ島内の交通手段は勉強してこなかったので、送迎を頼んで正解でした。
大きなバスで私たち貸切でホテルまで~と思っていたら、いつの間にか現地のおじさんも相乗りしていました笑。
ドライバーのおじさんが英語があまり喋れなかったようで(私たちもですが。。。)、相乗りしたおじさんが、ドライバーさんと私たちの通訳をしてくれ、車内も楽しく過ごすことが出来ました笑。 -
イアまでは約30分のバス旅です。
イアに着く直前までこのような景色がずっと続きました。
ちょっとでも道を外れると崖の下に落ちてしまいそうなギリギリの道、そしてボコボコの道をひたすら走り続けました。島全体が写真集で見るような景色だと思っていたので、サントリーニ島のスリルかつダイナミックな景色も堪能出来て大満足です。 -
揺れる車内でブレブレの写真を撮り続けていたら、バスが止まり、ついにエンストしたかなと思っていたら笑、ファナリヴィラズのプライベートパーキングに到着していました!
わぁ~!この時点で感動~!!
そして、白と青の景色がちらほら目に入ってきます。 -
感動に浸る間もなく、ポーターさんが私たちの重~いスーツケースをひょいと担いで、どんどん進んで行きます。
途中、写真を撮りたくて立ち止まったら、ポーターさんの姿が見えなくなり、すでに迷路のような道なりでしたので、とても焦りました。 -
上ったり、下ったり、この時点ですごい運動量!でも疲れてることを感じさせないくらいの絶景が目の前に広がっています。
4日間過ごす、ファナリヴィラズホテルに到着です。
こちらのホテルを決めるにあたって、皆様の旅行記やブッキングコム等の口コミを参考にしました。せっかくサントリーニ島に泊まるのだから、ホテルからのんびりゆっくり世界一といわれる夕陽を見たいと思い、部屋から夕陽が見れるホテルを中心に探しました。
実際に泊まられた方の評判も良かったし、ホテルHPのフォトギャラリーを見るたびにこのホテルに泊まりたいと思う気持ちが強くなり、こちらで過ごすことに決めました!! -
レセプションで元気いっぱいのお兄様(有名なのかな?)が私たちを出迎えてくれました!!
ホテルの簡単な説明を聴いて、お部屋へ移動♪
またまた急な階段を上り、坂を上り、、、あれ?ホテルのプライベートエリアから出てるけど、あってるのかな・・?
私たちの部屋どこだろう?と思っていたら・・・ -
あった~!!
私たちの部屋はルーム11。
この部屋だけホテルのプライベートエリアから少し離れています。
ファナリヴィラズのルームタイプは全部で4つあり、私たちは奮発して一番お高いサンセットハネムーンスイートの予約を取りました!!このタイプのお部屋は一室のみでしたので、約半年前にホテルのHPから直接予約しました。すぐにホテルからもお礼の返信もありました。
予約してからの約半年間は、朝の出勤中毎日のようにホテルのサイトを見てはサントリーニ島を旅行してる自分を想像して浮かれていました笑。 -
ルームキーもかわいい!
部屋に入るとキンキンに冷えたウェルカムシャンパンとフルーツが!!素敵なお花も飾ってありました。
ガイドブックも一式くれました!
リビングから見えるベッドルーム。
テレビはリビングとベッドルーム2か所にありました。 -
クロークもあります。
この手前に冷蔵庫(ジュースやビール等たくさんのフリードリンクも!お水は毎日ペットボトルで2本新しいのが入ってました)、小さなシンクにポットもありました。 -
バスルームです。
バスタブ付きでこれとは別にシャワールームが離れたところにもう一つありました。 -
アメニティーはなんと、アピヴィータ!
ギリシャのオーガニックコスメブランドです。
ここのクレイパックが好きなんです!
二つのシャワールームにそれぞれ2セットずつあり、お友達へのお土産にもなりました笑 -
部屋全体がほど良いお花の香りに包まれていて、気分はすっかりサントリーニ島のお姫様です笑
扉を開けるとパラソル付きの素敵なバルコニーに、サントリーニ島の絶景が!!
バルコニーからはサントリーニ島の街並み、イアの要塞、エーゲ海、そしてティラシア島が眺められ、ここからサントリーニ島の美しいすべての景色が堪能できました!!
バルコニーは二層式で、階段を上がるとまたバルコニーがあり、寝ながら景色を見ることが出来るベンチもありました。今までに体験したことがない、贅沢が詰まったお部屋とバルコニーです。
もちろん2人余裕で入れるジャグジー付き。 -
思い描いていた以上に素敵なホテルに興奮が止みません!
でもホテルでじっともしてられず、夫はハーフパンツ、私も夏ワンピースに着替えてさっそく街歩きです!
まずは少し先に見えるイアの要塞を目指します!
私たちの部屋はホテルのプライベートエリアから離れていたので、街の中心部へ続く道にすぐに出ることができ、便利でした!
他の部屋はホテルのプライベートエリア内にあり、中心部へ続く道からだいぶ下らないといけませんでした。 -
日差しが暑~い!
9月中旬なので暑さは和らいでいるかと思ったら、そんなことありませんでした。少し歩くと、プールに飛び込みたい衝動に駆られるくらい日中は暑かったです。。。 -
適当に歩いていたら、要塞に到着~!
ホテルから最短距離を歩くとおそらく10分くらいで到着です。
向こう側に私たちの部屋も見えました。
なんて絶景~!!
普段カメラをあまり使わない夫も、たくさん写真を撮っていました!笑 -
綺麗なエーゲ海
写真集で見た風景
あまりの暑さに一旦部屋へ戻り、ジャグジーで一休み。
そしてお腹が減ったので、バルコニーから見えた景色が良さそうなタベルナへ。
18時半までだったら大丈夫ということで、一時間くらいあったのでこちらでサントリーニ島での初めてのご飯を頂くことに。 -
タベルナのカストロです。
後で調べたらここはすごく人気みたいで、予約必須らしいです。
私たちはサンセットタイムからずれていたので、運よくすんなり入ることが出来ました。
確かにここからなら食事しながら最高のサンセットが見れそうです。 -
ポークソテーにグリークサラダ、パイナップルとイチゴのフレッシュスムージーをオーダー。
ギリシャ料理、すっごく美味しい!!
グリークサラダ、ハマりました。
オリーブオイルにハーブソルトのヘルシーな味付け、そして新鮮な野菜。身体にも良さそうだし、フェタチーズも良いアクセントになっていました。
料理はこれだけでお腹いっぱいに!!
スムージーも美味しかった~! -
サンセットタイムが近づいてきたので、そろそろ部屋に戻ります。
サンセットまでまだ一時間以上あるのに、部屋までの帰り道はすでに、サンセット待ちの人でいっぱい!
こんなに早くから場所取りをしているのには驚きました! -
部屋へ戻りバルコニーへ出ると、すごい人!!
私たちは特等席のバルコニーからのんびり夕陽を待ちま~す。 -
だんだんと日が落ちてきました。
私たちの部屋も夕陽色に染まります。
船も集まってきました!
街中にいる人も船もみんな夕陽を見ています。
なんて素敵な光景なんでしょう。 -
そして夕陽は遠くへ落ちていきました。
沈んだ瞬間、街中から歓声と拍手が!! -
日が落ちるとあっという間に夜の世界。
私たちのバルコニーのジャグジーもライトアップしていました。
少し疲れが出たので、この日は夜の街には出ず、早めに寝ました。
サントリーニ島初日から充実した時間を過ごすことが出来ました。
本編パート2へ続きます。