バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後は食事編です。<br /><br />オプショナルツアー中の食事は、それぞれのツアーの旅行記に載せています。<br /><br />今回もおいしい物をたくさんいただきました。

バリ島4回目⑥食事編

2012/07/14 - 2012/07/22

旅行記グループ 2012年夏 バリ島

むちゃ

むちゃさん

最後は食事編です。

今回もおいしい物をたくさんいただきました。

徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空 JAL

2日目の朝食。
    ホテルのバイキングです。
    クラブルーム用の少し豪勢な朝食ですが、
    5つ星ホテルと比べると少し見劣りしますね。
    でも、オムレツはその場で作ってくれます。

2日目の夕食はクタのディスカバリーモール近くのバタン・ワル。
    まずはバリ・ハイをいただきます。25,000ルピア。

ナシ・チャンプル・バタン・ワル。67,000ルピア。

ソト・アヤム。36,000ルピア。

アヤム・リカ・リカ。72,000ルピア。

カンクンの炒め物。29,000ルピア。

3日目の朝食。
    少しずつメニューが変わります。

4日目の朝食。
    あんまり変わってないかな?

4日目の夕食はホテル近くのワルン・ジョグジャ。
    ビンタンビール。大瓶で28,000ルピア。

飾りっ気ゼロのアヤム・ゴレンです。17,000ルピア。

シンプルなナシ・ゴレン。17,000ルピア。

こちらもシンプル。ミー・ゴレン。17,000ルピア。

カンクンの炒め物。10,000ルピア。安っ!

さすがにどれも安いですね。

6日目の朝食。
    オムレツに飽きたので目玉焼きに。

6日目の夜はクタのマデス・ワルン。

ここは生ビールです。
    ビンタンビール。27,000ルピア。

ナシ・チャンプル・スペシャル。65,000ルピア。

カンクンの炒め物。35,000ルピア。

7日目の朝食。
    代わり映えを期待してはいけません。

目玉焼きを両面焼きにする変化で我慢です。

ホテルのプールサイドで軽く食事。
    飲み物を頼みます。
    ビンタンビール。49,000ルピア。
    ジンジャーエール。21,000ルピア。
    コーラはピザのサービス。

エビのピザ。75,000ルピア。

7日目の夕食はホテルの中で無料のディナーです。
    バイキングです。
    こんな感じのナシ・チャンプルになります。

マッシュルームのスープです。

デザートもあります。

生演奏があります。
    日本の歌も何曲か歌ってくれました。

最後の朝食です。
    今日の変化は...

目玉焼きを二つ目玉にしました...

午後の散歩中、あまりにも暑かったので。
    ビーチウォークの中にある日本でもおなじみのコールド・ストーン・クリーマリー。

帰りの飛行機。
    ジャカルタまでのガルーダの中。
    往きはフィッシュのキッシュでややこしかったけど、
    帰りはビーフのキッシュ。
    味は...そんなにおいしいものではないですね。

ちなみに左上にあるのはナタデココです。

帰りの飛行機の食事は、最初に軽食が出て、その次は朝食。
    少し食べていかないと。(さっき機内食食べたのに)
    ラウンジの食事は、大したものがないですね...

帰りのJALはビジネスクラス。
    離陸後の軽食。お寿司です。

ひと眠りした後、朝食。和食にしました。
    なぜかヤクルトが2本付いてきます。

この旅行でも、おいしい物をたくさんいただくことができました。
    ごちそうさまです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る