プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年お盆休み<br />アジアのビーチリゾートが大好きな私たち夫婦ですが、<br />さて今年はどこにしようか・・・<br /><br />ANAマイラーの私たち夫婦ですが<br />たまっていたマイルで昨秋にとりあえずシンガポールまでのチケットをゲットしていました。<br />シンガポールから行けるビーチリゾート・・・<br />ビンタン、バリ、サムイ、ベトナムのホイアン・・・<br />いろいろと検討して結局ホテルで決めました。<br />数年前のビンタン島のバンヤンツリーでの最高の滞在・・・<br />プーケットのバンヤンはもっとすばらしいのでは・・・<br />プーケットのバンヤンツリーに決定!<br /><br />ビンタン島でお世話になったシンガポールの旅行会社<br />「グリーンホリデー」さんのサイト内を散策・・・<br />いろいろと物色していると・・・発見!!<br />プーケット・バンヤンツリー4泊で1ボーナスナイト!<br />(ってことは3泊分料金で4泊出来る!)<br />シルクエアー往復とバンヤン4泊で7万円そこそこ・・・<br />まあ、雨季のプーケットだからさすがのバンヤンツリーさんもサービス満点ですね。<br />即、グリーンホリデーさんで予約をお願いしました。<br />3回目のプーケットですが楽しい滞在となりました。<br />

ヴィラ紹介編 バンヤンツリープーケット 2012 旅行記 滞在記

2012/08/10 - 2012/08/15

クーチョロ

クーチョロさん

2012年お盆休み
アジアのビーチリゾートが大好きな私たち夫婦ですが、
さて今年はどこにしようか・・・

ANAマイラーの私たち夫婦ですが
シンガポールから行けるビーチリゾート・・・
ビンタン、バリ、サムイ、ベトナムのホイアン・・・
いろいろと検討して結局ホテルで決めました。
数年前のビンタン島のバンヤンツリーでの最高の滞在・・・
プーケットのバンヤンはもっとすばらしいのでは・・・
プーケットのバンヤンツリーに決定!

ビンタン島でお世話になったシンガポールの旅行会社
「グリーンホリデー」さんのサイト内を散策・・・
いろいろと物色していると・・・発見!!
プーケット・バンヤンツリー4泊で1ボーナスナイト!
(ってことは3泊分料金で4泊出来る!)
シルクエアー往復とバンヤン4泊で7万円そこそこ・・・
即、グリーンホリデーさんで予約をお願いしました。
3回目のプーケットですが楽しい滞在となりました。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

1日目
    23時30分のシンガポール航空でシンガポールチャンギ空港へ。
    この日は仕事でしたが遅い時間の便なので仕事が終わってからでも余裕で飛べます。
    行き先はプーケットですが、マイルですでにチケットを予約していたので不便ですが、トランジットしてプーケットへ。

相変わらず綺麗で大きなチャンギです
    トランジットは6時間・・・
    我々はターミナル1で時間を潰しました。

ターミナル1のフードコートの中華のお店で腹ごしらえ・・・

このあとシルクエアーで15時にプーケット到着
    現地ガイドの女性の方と落ち合ってトヨタのセダンでバンヤンツリーへ。

憧れのバンヤンツリーへ到着〜!
    日本人スタッフはもうおられないみたいで、日本語を話すスタッフも一度も会っていません。
    ソファーに座りフロントスタッフの女性からチェックインの説明。。
    予約通りデラックスヴィラでした。
    やはりボーナスナイトが1泊分サービスでしたので部屋のランクアップはありませんでした。

フロント周りは豪華な水の宮殿といった感じです。

ホテル内は美しいグリーンといくつものラグーンがとても美しい〜。
    想像よりず〜と広い敷地にびっくりです。
    ここはラグーンのテラスです。工事中でした。

美しいラグーン
    どなたかの旅行記でラグーンの水の匂いが気になる・・・と記載がありましたので心配していましたが、気になる臭いなどは感じられませんでした。
    遠くに見える赤屋根はフロントやレストランなどの棟です。
    このメインのラグーンの周りにデラックスヴィラとプールヴィラがあります。
    ほかのクラスのヴィラはまた違うラグーンに面しています。

大人用プールの横から伸びるグリーンの通路、
    スパヴィラと我々のデラックスヴィラの間に通るとっても美しい道です。
    プールからヴィラに帰る時はいつもこの道を通って帰りました。

さてさてヴィラの紹介です。
    部屋番号は600番台でフロントやプールに歩いて行ける距離です。

デラックスヴィラの玄関です。
    本当はプールヴィラやそれ以上のカテゴリーが良かったですが、
    去年から夫婦で始めた登山に想像以上の予算を使ってしまっているので、夏休みは予算抑え目です・・・(笑)

ヴィラの門の前の鉢植えと正面のレリーフがとても良いセンスですね。

門から玄関への通路。
    この通路だけでもアジアンリゾートしてます。綺麗!

私たち夫婦が4泊したデラックスヴィラです。
    旅行パンフレットや他の皆さんのブログなどでデラックスヴィラは塀に囲まれ外の眺めがない部屋だと思っていましたが、この部屋は違いました。
    ヴィラに着いてびっくりです
    なんとラグーン沿いの部屋でジャグジーの向こうにはラグーンが見えます。
    とっても解放感のある眺めの良いお部屋でした。

グリーンホリデーさんに予約後
    私たちはホテルにリクエストをメールで出していました。
    ◇禁煙ルーム
    ◇眺めの良い部屋
    という2点の希望を出しました。
    これをホテル側が聞いて下さったのか・・・と思っています。

ラグーからすぐにジャグジーがあるのでラグーンを見ながら入れます
    このジャグジーには一度も入りませんでしたが・・・

ジャグジーの手前には東屋がありのんびり休憩など出来ます
    タイ伝統の三角クッションが置いてあります。
    ここも一度も使用せず(笑)
    やはり蚊が気になるので外ではゆっくりできません。

お庭の左側にはテーブルセットが置いてあります。
    毎日このイスに水着を干していました・・・

お庭の右側にはビーチベッド&パラソル!
    このバンヤンツリーの中では一番小さなカテゴリーのヴィラですが
    ラグーンが見えているので解放感があり広々した感じです!
    やはりリクエストは大事ですね。。

ビーチベッドの奥にあるアウトドアシャワーです。
    足を洗っただけです。。

ラグーン側(東屋側)から見たヴィラです。
    年代は経っているはずですがなぜか新築のように新しく見えます。
    壁や床などもとてもきれい。
    メンテナンスが行きとどいている証拠でしょうか。

さてヴィラ内です
    高床にマットのベッドです。

玄関ドアーとテレビや棚の壁面。
    ヴィラ内は床も壁もほとんどに木が使われており
    落ち着いた感じ。
    最新のヴィラと比べると少し伝統的な雰囲気ですが、
    お掃除、メンテナンスがしっかりしているため
    ヴィラ内はとても清潔で綺麗です。

テレビのある壁とは反対側にはソファーがあります

洗面所です
    左右に2つのダブルシンクです。
    ガラス張りで明るいです

ダブルシンクの真ん中にある扉。
    アウトバスに出る扉です。

アウトドアバスです
    ダブルシンクの真ん中の扉から外に出ます。
    いわゆる露天風呂です。
    入れる湯量になるまで20分ぐらい。

毎日掃除はされているとは思いますが、
    露天ですので当然落ち葉や細かいゴミなどが浮かんでいます。
    気にせずに入りましたが・・・
    清潔なバスタブを希望される方は
    インドアバスがある部屋をおすすめします。

お庭に出るドア。
    右側の戸がシャワーブース(写真撮り忘れました)
    左側がトイレ
    手前にアウトバスと洗面所です。
    水周りだけでもかなりの広さです。

トイレです
    綺麗なタイルが素敵ですね。
    便座に座れば正面がガラスでお庭ビューです!
    外から見える??

トイレとシャワブースからは外が丸見え!
    めちゃ開放的だよバンヤンは(笑)

洗面所の背面にはクローゼットがあります。
    もちろんもう一つ(一人に1クローゼット)あります
    トランクから出した荷物は全て余裕で収納できます。
    セフティーボックスは片方のみ。

感心したのは引き出しの数。
    部屋のあらゆるとことに引き出しがあるので
    いろいろ整理して収納可能。
    長期滞在の方には便利です。

ベッドサイドの無線LANです
    もちろん無料で設定いらずですぐにつながりました。
    もちろんスマホも繋がりました。

リビングのテーブルには食べきれないほどのフルーツ!!
    初日はランブータン、ラフランス(洋ナシ)、しっかりいただきました。
    写真は3日目です。
    ランブータン、マンゴー!、リンゴでした。
    毎日補充がありますので皆さん食べてください!
    他にミネラルウォーターが一日4本です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る