金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8時 ホテルを出て エビの里にて えびせんべいを買って、<br /><br />先日来申し込みしてあった豊田市に有る、トヨダ自動車工場の<br /><br />見学時間に間に合す為先を急ぐ。<br /><br />知多有料道路 伊勢湾自動車道を利用して1時間程で到着。<br /><br />受付を済ませて、トヨダ会館内にある最新のトヨダ自動車<br /><br />ロボット 電気自動車 を見た。<br /><br />高い車は3217万円 レキサスハイブレットの6000CCは<br /><br />1650万円と表示されて展示されていました。<br /><br />その後 時間に成りバスに30人程乗って元町工場見学に向かう。<br /><br />敷地は東京ドーム26個分 従業員は3600人働いていて<br /><br />1日に クラウン クラウンマゼスタとエステマを370台生産している<br /><br />との説明がバスの中で説明が有りました。<br /><br />工場内はいろんな行程が有る中 溶接工程と組み立てラインを見学通路<br /><br />で見ながら説明を聞きました。 溶接工程は人ではなく ラインに流れてくる<br /><br />車にロボットが溶接していて(500台ある)1度に8台の車に両側から<br /><br />溶接する。 組み立て部品の取り付けはラインに流れてくる車の両側から<br /><br />人がする。 いろんなアイデアの提案 知恵 を出し合い議論の後<br /><br />取りいれて作業効率を上げますとの事でした。<br /><br />次に 名古屋大佛 桃厳寺へ大仏の周りにはインド象が10頭程と僧が<br /><br />配置されていて、高さが10M 青緑した大仏でした。<br /><br />次に 徳川美術館へ(入館料1000円)徳川家の財宝が無数展示(武具<br /><br />刀剣 漆器 掛け軸 陶器類 その他)して有り 特別展示品として<br /><br />尾張徳川家伝来の ひな人形 雛段飾り 雛道具が そうして合貝が<br /><br />展示されていました。<br /><br /><br /><br />

三重県 愛知県の旅 3日目

2012/03/26 - 2012/03/30

asuwa

asuwaさん

8時 ホテルを出て エビの里にて えびせんべいを買って、

先日来申し込みしてあった豊田市に有る、トヨダ自動車工場の

見学時間に間に合す為先を急ぐ。

知多有料道路 伊勢湾自動車道を利用して1時間程で到着。

受付を済ませて、トヨダ会館内にある最新のトヨダ自動車

ロボット 電気自動車 を見た。

高い車は3217万円 レキサスハイブレットの6000CCは

1650万円と表示されて展示されていました。

敷地は東京ドーム26個分 従業員は3600人働いていて

との説明がバスの中で説明が有りました。

取りいれて作業効率を上げますとの事でした。

配置されていて、高さが10M 青緑した大仏でした。

展示されていました。