桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月26日 関ヶ原インターで降りて、30分程で いなべ梅林公園<br /><br />に 今は梅まつりが開かれていて約4,500本の白梅、紅梅が<br /><br />6分咲きです。<br /><br />白梅は梅の実を収穫するが、紅梅は種が大きいので実は、収穫しない<br /><br />と係員は言っていました。雪は2〜30センチ積もり 白梅の木は<br /><br />収穫の都合の良いように2M位の高さに剪定してありましたが<br /><br />紅梅は背が高く赤色が綺麗でした。<br /><br />次に 多度神社へ 御祭神が天照大御神の神子神である関係から<br /><br />伊勢の神宮に対し 北伊勢神宮とも言われています。<br /><br />境内には 神馬の白馬が1頭飼育されていて、春には上げ馬神事、<br /><br />秋には流鏑馬祭が有り、白馬は18頭馬主に飼育されています。<br /><br />流鏑馬祭は5月4日に有ります。<br /><br />3時頃 ホテルにチェックインして マイカーで、なばなの里へ<br /><br />一人2000円払って入園。 赤や白の枝垂れ梅 水仙 ベコニア<br /><br />その他いろんな花、樹木を見て歩きイルミネーションの点灯を待ちました。<br /><br />観客は大変多くなってきました。 光の雲海 ツインツリー 光の大河<br /><br />ひかりのトンネル「宝石箱」 そうして大きなスケールの 日本の四季<br /><br />「希望の虹」 を見ました。 どれもこれも 大変綺麗でした。<br /><br />ルミナリエ とは 比べられないほど 立派に輝いていました。<br /><br />土 日曜日は今日よりもっと もっと寒く そうして入場者は比べに<br /><br />ならない程 多かったとの事でした。<br /><br />

三重県 愛知県の旅 (なばなの里)

2012/03/26 - 2012/03/30

asuwa

asuwaさん

に 今は梅まつりが開かれていて約4,500本の白梅、紅梅が

6分咲きです。

収穫の都合の良いように2M位の高さに剪定してありましたが

紅梅は背が高く赤色が綺麗でした。

次に 多度神社へ 御祭神が天照大御神の神子神である関係から

伊勢の神宮に対し 北伊勢神宮とも言われています。

秋には流鏑馬祭が有り、白馬は18頭馬主に飼育されています。

流鏑馬祭は5月4日に有ります。

3時頃 ホテルにチェックインして マイカーで、なばなの里へ

「希望の虹」 を見ました。 どれもこれも 大変綺麗でした。

ルミナリエ とは 比べられないほど 立派に輝いていました。

ならない程 多かったとの事でした。

自家用車

いなべ梅林公園の樹木です

なばなの里 ウインターイルミネーションの背景です

これは観覧用で旋回します。

光のトンネル「宝石箱」です

日本の四季 希望の虹です

光のトンネルで長さは300〜500m位は

有ったのではないかと思いました。