桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「なばなの里」ウィンターイルミネーションを観る目的で、長島温泉に一泊してきました。<br />中央高速道→東海環状道→伊勢湾岸自動車道<br />・1日目<br /> 「ナガシマスパーランド」でアトラクションを満喫<br /> 「なばなの里」ウィンターイルミネーションを満喫<br /> 「ホテルナガシマ」宿泊<br />コンパクトデジカメで夜景を撮影するのに苦労しました。<br />今度は一眼レフを買おうっと。 <br /> <br />・2日目<br /> 「なばなの里」ベゴニアガーデン<br /><br /> 天候悪化により早々に帰路へ<br />伊勢湾岸自動車道が風雨が強く、50k規制が掛かっていました。<br />横風が強くて怖かった・・・<br /><br /><br />

「なばなの里」ウィンターイルミネーション 河津桜満開

・1日目
 「ナガシマスパーランド」でアトラクションを満喫
 「なばなの里」ウィンターイルミネーションを満喫
 「ホテルナガシマ」宿泊
コンパクトデジカメで夜景を撮影するのに苦労しました。
今度は一眼レフを買おうっと。

・2日目
 「なばなの里」ベゴニアガーデン

天候悪化により早々に帰路へ
横風が強くて怖かった・・・

自家用車

恵那峡SAで朝食
    スタバでコーヒー

ナガシマスパーランド到着
    ホテルに向かう為、ホワイトサイクロンの裏で記念撮影

ホテルナガシマに車を駐車
    館内を抜けてスパーランドに入ります。

これからスパーランドに入ります。
    天候に恵まれて良かったです。

園内には河津桜が満開
    寒い信州ではまだまだなのに・・・

「スチールドラゴン」が登場したんだって!!
    知らなかったです。凄いですね!

年齢制限があって乗れないよ・・
    どうせ乗るつもりはないですが!
    それにしても凄い高い!!
    見てるだけでも怖そうですね。

観覧車に乗って、上から「ホワイトサイクロン」をパチリ!
    どうも高い所は苦手!!

お土産を買って早々にホテルに引き上げです。
    「安永餅」桑名のお土産なんですね。知らなかった・・・

ホテルから眺める「スチールドラゴン」は迫力一杯です。

夕食はバイキング
    カニ、寿司、天麩羅、ステーキ
    どれを食べても美味しかったです。
    バイキングにしては美味しい部類かな・・・

シャトルバスに乗って「なばなの里」に向けて出発です。
    乗車時間は20分位かな・・
    帰りも同じバスなんだって。
    良くバスのナンバーを覚えて置くように運転手さんから言われました。

「なばなの里」到着
    駐車場にはバスが一杯、どれがどれだか解からない。
    良く覚えておかないと帰れないぞ!
    人が一杯だあ〜〜
    でも、前日はこの3倍は人が居たって・・・
    運転手さんが言っていました。
    園内のコースがわからないですが、人の波に任せて歩きました。

目に眩しい青い光

教会の前で・・
    ストロボをつけると印象が変わってしまうし・・・
    三脚は無いし!
    コンパクトデジカメでは限界が!

河津桜がライトアップされて綺麗です。

「光のトンネル」
    中に進んだほうが綺麗に写真が撮れます。

メイン会場に到着!
    光のファンタジーショー

ピンクに染まったトンネル
    「河津桜」

河津桜が水面に映ってとても綺麗でした。
    良い時に、こられて良かった。

上から見たら最高なんだろうな・・・
    待っている人が一杯で諦めました!

教会のライトアップの色が変わるんですね。

「鏡池」吸い込まれそうな・・・
    秋の紅葉シーズンも綺麗でしょうね。

感激しながらの見学もバスの集合時間で帰路へ

翌日、時間があったので自分の車で再度「なばなの里」へ
    行きました。夜とは全くイメージが違いました。
    入園券は何度でも入れるので、昨夜のチケットをそのまま持っていきました。

昼間に見る「河津桜」

「ベゴニアガーデン」
    温室内は花が一杯

大輪のベゴニア

天気が変わってきたので、早々に帰路につきました。

ホテルでお土産にスパークリングワインを頂きました。
    実は18日は妻の誕生日だったのです。