桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良い季節になりました〜<br />秋の一日、今日は曇っていたので日焼け気にせずお出かけ〜<br />車で一時間半のドライブ、いつもの「なばなの里」へ行ってきました<br /><br />秋といえば、秋桜<br />秋桜といえば・・・<br /><br />薄紅の秋桜が秋の日の<br />何気ない陽だまりにに揺れている〜♪<br /><br />そう、山口百恵さんとが歌った秋桜です<br />その百恵さんと三浦友和さん夫婦の長男、三浦祐太郎クン、秋桜満開の「なばなの里」で見ました〜<br />今月初めのグアムで、元ジャイアンツのピッチャー宮本さんに次いで、二人目の芸能人<br />写真は撮ったらダメってことでしたので、ちらっとだけ〜<br />やっぱお母さん似かな<br />でも、有名すぎる両親持つと大変だよね<br />その上にはいけないだろうしね<br />あんな小さなステージで歌ってる息子、百恵さんはどう思うのかな〜<br /><br />なんて、人の息子のこと気にしてる場合か!<br />我が息子、どうなるやら(泣)<br /><br />って、これは旅行記なのに関係ない話で(^-^;<br />はい、秋桜、癒されました〜(*^^*)

秋といえば・・秋桜・・秋桜といえば・・

2014/09/20 - 2014/09/20

kumi

kumiさん

良い季節になりました〜
秋の一日、今日は曇っていたので日焼け気にせずお出かけ〜

秋といえば、秋桜
秋桜といえば・・・

薄紅の秋桜が秋の日の
何気ない陽だまりにに揺れている〜♪

そう、山口百恵さんとが歌った秋桜です
写真は撮ったらダメってことでしたので、ちらっとだけ〜
やっぱお母さん似かな
でも、有名すぎる両親持つと大変だよね
その上にはいけないだろうしね

なんて、人の息子のこと気にしてる場合か!
我が息子、どうなるやら(泣)

って、これは旅行記なのに関係ない話で(^-^;
はい、秋桜、癒されました〜(*^^*)

なばなの里へいく前に、ちょっと木曽三川公園へ
    先日テレビで、コスモス満開って〜
    先に寄ってきました
    久しぶり〜

ま、咲いてはいましたが

キバナコスモスが多かった〜
    でも綺麗!
    普通の秋桜より元気出るって感じ

癒されますね〜

可憐な秋桜
    私みたい・・・じゃないか〜

なんかほわ〜んとした気分になれるね

いろんな色のコスモスがいっぱい
    これはこれで素敵

赤白黄色
    どの花見ても癒される〜」

黄色は元気が出る色

可憐な秋桜

三姉妹?

コスモス、裏から〜

パパッと写真撮って
    今度はまた車で15分くらいかな、なばなの里へ

オッ!何?
    公開録画ってか・・・
    誰?
    あら〜百恵さんちの息子さんじゃあ〜りませんか
    こんなローカルなところで・・・
    まあね、親の七光り、今は通じないからね
    夫は、これ誰?って・・芸能界に疎い夫に説明
    まったく興味なしでしたけど〜

で、まずは入ったらすぐ左方面へ
    そうです、我が夫婦、花より団子
    お土産物やさんへ〜足が向く

長島は桑名?にあるんだっけ?
    桑名といえば、ハマグリが有名
    高いので買いませんけど〜

これも、美味しそう
    と、いつも見るだけ〜

桑名の貝新、有名です
    帰省のときの手土産です

まあまあ、これも見るだけ
    夫は欲しそうにしましたが、ダメ!

はい、これ試食しとき〜

名古屋のお土産もあるでよ〜

このお餅も有名
    たまに頂ます、自分では買わないけど、美味しいです!

はい、おやつですよ〜
    シジミ入りコロッケ、一個130円
    これは買ってあげましょう
    遠慮なくお食べ
    シジミ・・・どこに入ってるん?

さ〜少しお腹に入ったので
    歩きましょう

これは私の好きなスモークツリー
    なんか面白いね

ほんの少しだけ紅葉

なんの花だっけ?

今年の冬もライトアップあるんやね〜
    光のトンネル、準備点検中でした

いつもいつも思ってた〜
    サルビアの花を〜〜
    あと、なんだっけ?

コスモスと一緒にダリアも満開
    デカい!私の顔よりデカい!
    比較した写真、夫が撮ってくれたけど・・・
    あまりにも不細工な顔だったので、公開できず
    まあ、もともとブスだから、ほとんど公開できないけど

和菓子、食べたい!

一押しっす

おばさん、かどうかわからんけど、あちこちで花の手入れされてます

コスモスも手入れ
    こんな仕事良いな〜私も出来ないかな〜

これも好き〜

おじさん、良い写真撮れまっか〜
    花はどういう風に撮っても、誰が撮っても綺麗です
    私は誰が撮っても綺麗には撮れない(泣)ほんとブサイク〜〜

コスモス満開

綺麗だね〜

ダブルクリックって名がついてた

これもコスモスですよ

今年のテーマは
    ライオン?クマ?なに?

やっぱライオンか?

レストランで昼食だったようで
    偶然通りかかったら出てきたので、後ろ姿、盗み撮り〜
    ギター背負ってるのが百恵さんの息子さんで〜す

三浦祐太郎クン、園内の小さなステージで、演奏、歌ってました
    写真撮ろうとしたら、スタッフさんが「だめです」って
    遠くからちょっとだけ〜

コスモス以外の花もたくさん
    綺麗でした〜

これも一押し写真

なばなの里といえば、ベゴニア

なんか右下の花、顔に見えないですか〜

なばなの里は季節によって、花を変えてます
    写真で紹介されてま〜す

これはチューリップまつり

アジサイまつり

コスモスダリアまつり

冬のイルミネーション

今年のイルミネーションの準備?

あ〜12時だ、お腹空いたし、帰ろうか〜

観光写真みたいですが、なかなかいい感じ

教会の前で、意味なく、ちょっと踊ってみました

レストランの窓で、ちょっと遊んでみました

セルフタイマーで撮ろうと言ったのに、夫が協力してくれないので
    こんな写真になったがね

どうよ、一応、仲いい夫婦みたい

誰か見てたら「アホちゃうん」って言ってるで〜

ささ、いつまでもアホなことしとらんと、帰ろう