2012/02/26 - 2012/02/26
dorompaさん
- dorompaさんTOP
東京マラソン2012に出場をしました。カメラを持って走ってきましたので、走りながら適当にバシバシ写真を撮りながら42.195kmを楽しみました。
浅草の折り返しから再び銀座まで今までは走ってきたコースを戻る格好になります。このあたりになるとだいぶ、最後尾との差も広がってくるのと同時に最後尾のランナーが後ろから追いかけてくる収容バスとの熾烈なリタイア争いをしている姿を見ながらのランになります。そして自分自身も30kmを越え、どこかに痛みなども出て来ました。
- 徒歩
再び駒形のどぜう、そしてバンダイの本社前まで戻ってきました。まだだいぶ、往路にもランナーが走っています。
蔵前駅まで戻りました。左側の方は「XXX(名前)旨いハイボールが待ってるでぇ」というボードを持っていました。
浅草橋の駅まで戻ってきました。
東日本橋の駅前。ここには給水ポイントがあります。このあたりになるとボランティアの方々の声援がほんとに力になります。
外神田の三角地帯、ちょうど正面にスカイツリーが見えるスポットまで戻ってきました。
浜町。真ん中にベロタクシーのような車両があるのでおそらくもうすぐ芸能人がやってくる感じです。
人形町。天気が少し曇ってきましたがそれほど、気温が下がる感じではありませんでした。ただ、自分は足のマメの痛みに耐えながらのRUNとなりました。
茅場町です。ちょうど反対側の黄色い横断幕のあたりに元大宮の塚本選手がいました。
ここではあんパンの給食が振る舞われました。
そしてここに今年もいました。イエスキリストの格好をしたランナー。実はこの方はミュージシャンで今回も東京マラソンを完走後にライブをされたそうです。
ちなみにこのミュージシャンの公式サイトはこちら
http://www.thechambers.jp/ -
日本橋のコーナーを曲がって中央通りにさしかかります。
日本橋の高島屋まで戻ってきました。
京橋。往路で見た黄色いマクドナルドの店員さんの声援を受けて走ります。
ちょうど京橋の交差点にさしかかるあたりで審判車とすれ違いました。
その後にやってきたのははとバス。恐怖の収容の文字を掲げています。
京橋を過ぎていよいよ銀座へ。反対側の車線はすでに撤収が開始されています。
銀座に入りました。反対側の車線に誰もいない光景もまた圧巻です。
銀座松屋前の34km地点を通過していよいよ4丁目へ。反対側では道路の清掃が行われていました。
銀座三越前へさしかかりました。さすがにたくさんの観客です。
4丁目の角を曲がります。
すごい人です。
晴海通りに入りました。そういえば前に走っているチャイナドレスのランナーさっき見たなぁ。
dorompaさんの関連旅行記