南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはドバイとモルディブに行ってきました。<br /><br />現地ではキレイな海と時間があり過ぎたので写真を撮り過ぎたので前編と後編で旅行記アップします。<br />リゾート選びの参考になれば・・・<br /><br /><br />当初はいつも通りにミコノス島とローマに行こうと手配まで終えてましたが5月の下旬になってから急にモルディブに変更・・・スリランカ航空のビジネスクラスが新しくなり激安で乗れることが分かり乗りたくなったもののコロンボじゃ友達には絶対に拒否されるのが分かっていたので「モルディブに行けそうだけど?どうする?」と聞いたら一発で「モルディブ~!!」って乗ってきたのできれいな海を求めて遊びに行ってきました♪<br /><br /><br />でも調べていけば7月は雨季・・・オフシーズンなのでホテルも安いレートが出ているので何とか泊まれそう。航空券の関係でお正月にも来れるものの乾季でベストシーズンなのでホテルの料金は凄く高くてしかも最低5泊以上なんてルールがあるのでお正月は断念して晴れるのを祈りながら7月のモルディブに行くことになりました。<br />現地では4泊5日に日程なので2日くらい晴れれば最高なんだけどね。<br /><br /><br />ホテル選びも大変・・・ひとつの島に1リゾートが基本のモルディブなのでホテル選びは慎重になります。<br />リゾート内で食事も遊びもなので。<br />普段1泊1万円程度のところしか泊まらないのでオフシーズンといえ2~3万円程度はするし移動に水上飛行機なんて使えば往復でUS$400もするし。かと言って雰囲気の良くないリゾートには泊まりたくないし、友達は「水上コテージに泊まりたい!!」言いたい放題・・と迷いました。<br /><br />チャーヤラグーンやヒルトン、ホリデイインと迷いましたがマレ空港からスピードボートで行けて全室水上コテージのアナンタラヴェリにすることに。<br /><br />1泊朝食付きで税とサービス料込みで約34,800円ほど予約。<br />ホテルのWEBもエクスペディア、アゴダも同じ料金なのでクレジットカードのショッピングサイト経由のエクスペディアだと7倍ポイントが付くのを知りそちらで予約。<br />飛行機のマイレージにチェンジすると4泊で9,100マイルになりました。<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ <br />成田よりエティハド航空でアブダビへ。<br /><br />■2日目■ ドバイ泊<br />早朝にアブダビ着。ドバイまで移動してホテル着<br />オールドスークなど観光。<br /><br />■3日目■ ドバイ泊<br />市内観光してモールでお買い物。<br /><br />■4日目■ 機中泊<br />市内観光してモールでお買い物して<br />スリランカ航空の夜便でコロンボへ。<br /><br />ここ→■5日目■ モルディブ泊<br />コロンボを経由してマーレへ。<br /><br />ここ→■6日目■ モルディブ泊<br />リゾートホテルでのんびり。<br /><br />■7日目■ モルディブ泊<br />リゾートホテルでのんびり。<br /><br />■8日目■ モルディブ泊<br />リゾートホテルでのんびり。<br /><br />■9日目■ 機中泊<br />リゾートホテルでのんびりして<br />夕方5時のスピードボートでマレへ<br />マレからスリランカ航空でコロンボ経由して成田へ。<br /><br />■10日目■<br />午後1時に成田着<br /><br /><br />US$1≒80.2円(カード)<br /><br /><br />お泊り<br />Anantara Veli Resort &amp; Spa<br />P.O. Box 2014, Dhigufinolhu, Male<br />http://veli-maldives.anantara.jp/

なにもしな~い休日① アナンタラ ヴェリ リゾート & スパ  (Anantara Veli Resort & Spa) 雨季なのにモルディブ行っても大丈夫なの!? (2012/7 ドバイ・モルディブ③)

2012/07/07 - 2012/07/16

megさん

今年の夏休みはドバイとモルディブに行ってきました。

リゾート選びの参考になれば・・・

リゾート内で食事も遊びもなので。

スケジュール

■1日目■
成田よりエティハド航空でアブダビへ。

■2日目■ ドバイ泊
早朝にアブダビ着。ドバイまで移動してホテル着
オールドスークなど観光。

■3日目■ ドバイ泊
市内観光してモールでお買い物。

■4日目■ 機中泊
市内観光してモールでお買い物して
スリランカ航空の夜便でコロンボへ。

ここ→■5日目■ モルディブ泊
コロンボを経由してマーレへ。

ここ→■6日目■ モルディブ泊

■7日目■ モルディブ泊

■8日目■ モルディブ泊

■9日目■ 機中泊
リゾートホテルでのんびりして
夕方5時のスピードボートでマレへ
マレからスリランカ航空でコロンボ経由して成田へ。

■10日目■
午後1時に成田着

US$1≒80.2円(カード)

お泊り
Anantara Veli Resort & Spa

1.0
友人
徒歩
エティハド航空 スリランカ航空

ドハイから午後11時前のコロンボ行きに乗ってマレに向かいます。

スリランカ航空のビジネスクラスは古いタイプのシートですが近距離線でもシートピッチがありリクライニングしたのでコロンボまで寝れました♪

コロンボからマレまでは1時間30分ほどのフライト。

機内食まで出ました。

でも一番のご馳走はこの風景が見れてあがってきます〜☆

マレの空港はタラップで降りて歩きます。

晴れていて気持ちがいい〜

税関を出ると各リゾートのスタッフがボードを持って待っていてくれます。

アナンタラのスタッフと直ぐに合流。

ボートのスタッフにスーツケースなどを引き継ぎます。

リゾートまでのスピードボートはこんなに豪華なの!

しかも僕達だけでの移動です。

おしぼりと冷えた水と安全の注意点を聞いて30分ほどで着くそうです。

リゾートに着くと太鼓を叩きながらスタッフがお迎え。

そんなに高級なリゾートでも無いのにしっかりしてます。

時間は10時前です。

チェックインをして部屋が用意出来ているのでそのままコテージに行けます♪

• こんな景色を見ながらお部屋に向かいます。<br />

こんな景色を見ながらお部屋に向かいます。

コテージは152号室です。

コテージに入ると天井にはファンが回り一番下のグレードですが十分な広さがあります。

アナンタラはタイのホテルチェーンなのでタイシルクでちょっとアクセントにしてました。

コテージはWi-Fiか無料で入ります。
    レストランやプールサイドなどでも電波が拾えました。

テラスからの眺めです。

リゾートの桟橋が見えます。

テラスには大きなデイベッドがあります。

奥のコテージに行く橋が見えるのでプライバシーが無いと友達はご立腹・・・

だからビーチヴィラの方がイイって言ったじゃない!!

お部屋にはオレンジ色のビーサンが用意されてます。

眠いけど散歩です。

アナンタラ ヴェリは水上コテージのみで50室しかないリゾートなのでオフシーズンってこともあるのか?あまり人には合わないので静かです。

ボートでアナンタラ ディグにもアクセスできてそこのプールやレストランも共通で使えます。

• 晴れなので今日はビーチがいいかな〜

晴れなので今日はビーチがいいかな〜

バスルームはゆったりとしてます。

お風呂にお湯も貯めれたので快適です。

ダブルシンクでオリジナルハーブの石鹸も置いてあります。

眠いのでシャワー浴びてお昼寝をしますzzz

お昼寝もしてイイ目覚め。

お腹だけは空くのでプールサイドのカフェでビールをゴクッ♪

ピザとサラダランチ。

金額ビックリ70ドル・・・凄いリゾートだ。

日陰をつくる為に樹木をバランスよく配置してあるんですね。

リゾートの中にはグリーンスタッフがかなり居て花やグリーンをお手入れしてました。
    そしてレストランで出される野菜も作っているようです。

今日はこんなところでのんびり。

お子様の居ないし、うるさい中国人も居ないので快適〜

安いグレードのコテージなのでビーチから歩かなくてもいいので楽です。

• 6時からアナンタラ ディグでマネージャー主催のビーチパーティがあるので行ってみます。<br /><br />

ボートで3分くらいで向かい側に渡れます。

皆さん集まってきました。

あま〜いお酒やワインとおつまみを頂きながらのんびりとした時間です☆

マッサージもしてもらいながら心地よく飲んでました。

こちらの島のスパは水上にあります。

海を眺めながらマッサージが出来るようです。

お部屋に戻ったらタウンダウンが完了してました。

ベッドサイドに水やチョコ・スリッパが用意されてます。

朝のお掃除と同じくらいきれいにしていただけるので気持ちが良かった。

お部屋でのんびり。

今夜はどこで食べようかと考えましたがこのリゾートの中で一番評判がいいタイ料理のレストランにします。

予約が必要って書いてありましたが9時くらいに行ったら入れました。

こちは水上レストランなのでライトアップされた海を見ながらゴハンが食べれます。

大好きなヤムーセンなどでの晩ごはんとなりました。

上品な味付けで少しマイルドかな・・

お部屋のテラスできれいな星空を眺めておやすみなさい〜

7月12日(木) はれ

リゾートなのでのんびりと起きました。

今日も晴れているのでラッキー☆

毎日、お部屋にはレストランの営業時間や今日のイベントなんかを書いたペーパーが配られます。

レストランは両方の島で8箇所ほどありますが交代で2箇所くらいはおやすみしてました。

そのほか、タイ料理のクッキングやシュノーケリングツアー、ヨガやマレへの半日ツアーなどが日替わりで行われているので暇にならずに済みそうです!?

ビーチを散歩しながら写真も撮りながら♪

皆さんデジイチ持参率が高いので自分もお気軽に持ち出せます。

きれいな海を撮りたいもんね。

朝食は73Degreesです。

モルディブってレストランやレセプションも床が砂になっているところが多いようです。

ドハイで泊まっていたホテルはコンチネンタル程度だったのでこちらのホテルは種類が多くてどれを食べるか迷ってしまいます・・・

ウエスタンとアジアンの両方が出ていいます。

ハムやチーズも数種類ほど用意されてます。

ブレッドも10種類はあります。

卵やパンケーキ、ワッフルもその場で焼き上げなのでおいしい。

食べたい気持ちはあっても実際はこんなもんしか食べれません・・・

フルーツやヨーグルトも食べるしね。

お腹が満たされたのでちょっとお散歩。

プールにはまだ誰も出てきてません。

• ビーチも独り占めできます!!<br /><br />

ビーチも独り占めできます!!

今日はビーチか?プールか?

小さいですがジムもありました。

ウエイトもほどほど(20キロ)用意されてたのでトレーニングは出来ます。

シャワールームもあったので最後の日に使いました。

反対側はビーチではありませんでした。

奥に見えるのが昨夜、晩ごはんに行ったタイレストランの建物です。

その奥の島は我々は立ち入りが出来ないNaladhuってリゾートです。

お部屋からそのまま海へポッチャと降りてシュノーケリング。

サンゴもあるのでそこに小さなお魚は結構見れたので満足。

1時間くらいは遊んでました。

そしてプールに移動してのんびりと。

プールサイドだとタイガービール生ビールが飲めるし♪

水はサービスで持ってきてくれます。

昨日から何もしてません・・・大丈夫かな。

SPAでマッサージと思ったが今日は予約で無理なので明日の午後で予約しました。

今夜はディグのFushi Cafeでゴハンと思って夕暮れ時にボートに乗り込む。

きれい〜

• キレイ☆<br /><br />

キレイ☆

ディグのレストランに行くも時間が早いのか?食べている人が数組・・・止めた。

どうやらプールサイドでシーフードバッフェをやっているのでそちらが賑やかなので僕たちもそっちにします。

付け合せはこれ位にして・・・

ロブスターは焼きたてを頂きます〜

そのほかツナやイカ焼きなどありますがロブスターでお腹を満たさないと。

デザートはアイスクリームやフルーツのてんこ盛り。

お腹一杯です。

おいしかったけどお値段もイイ金額でした・・300ドルなり。

コテージに戻ってコーヒーと淹れて

テラスで満点の星空を眺めながらのんびり☆

• パパさん 2016/11/05 09:21:04

ご無沙汰しております。
    イタリア旅行への投票ありがとうございます。
    アナンタラの旅行記を拝見いたしました。
    ピーチサンダルがあるのですね。
    日本から持って行かなくても良いですね。(笑い)
    ハーブの石鹸もよさそうですね。

あと、2週間後には、モルディブにダイビングに行ってきます。
    もちろん泊まるのは、ここアナンタラです。
    水上コテージのサンセットビラです。
    何かもっていった方が良い物、持って行かなくてもよいものがありましたら教えてください。

パパさん

meg

megさん からの返信 2016/11/06 18:28:14
    RE: ご無沙汰しております。
    パパさん、こんにちは。

ご無沙汰しております。
    イタリア北部いきたんですよね。
    参考にさせてください!

モルディブのアナンタラに泊まるんですね。
    いいな〜夕日がきれいですよね。

数年前なのでサンダルは持って行ったほうがいいかもwww
    リゾート内はレストランなどの滞在費が高いので
    持ち込めるならアルコールと酒のつまみがあれば
    お部屋でのんびり飲めるのでイイかもです!

楽しんできてくださいね♪

パパ

パパさん からの返信 2016/11/06 20:07:59
    RE: RE: ご無沙汰しております。

こんばんは。

> イタリア北部いきたんですよね。
    > 参考にさせてください!
    イタリア北部は、今回行ったミラノと10年前位に行ったベネチア位です。
    ミラノも市内を観光した位です。
    知りたい事は何でしょうか?わかる範囲でお答えいたします。

ちなみに、来年もまたイタリアに行きます。
    フィレンツェからナポリに行きますが、イタリア中央を横断してアドリア海側も行きます。

> 数年前なのでサンダルは持って行ったほうがいいかもwww
    > リゾート内はレストランなどの滞在費が高いので
    > 持ち込めるならアルコールと酒のつまみがあれば
    > お部屋でのんびり飲めるのでイイかもです!
    サンダルは了解です。持っていきます。
    つまみはもっていく予定です。
    アルコールは、水筒にウィスキーを入れて預ける荷物に入れていく予定です。

滞在費は、高いかと思います。
    でも夕食のアルコールは欠かせないですから、無理かも・・・・。

既に、宿泊費(朝食・夕食込み)が4000ドルです。ダイビング代が別にかかります。

パパさん

• ムロろ~んさん 2012/08/17 00:13:19
    結局大丈夫だったジャン!
    meg殿

ムロろ〜んです。やっと一仕事終えて、旅行記拝見しました。
    忙しい時にこそ、きれいな海を見ると癒されます。
    魚とともに泳げるのでしょうね。

ちなみに今年の年末年始も仕事で大忙しです(>_<;)=33333。

ムロろ〜ん

meg

megさん からの返信 2012/08/17 20:15:47
    RE: 結局大丈夫だったジャン!
    ムロたん、こんばんは〜

お仕事?お勤めご苦労様でした。
    今日からはゆっくりだね!

オフシーズンに休めるからチケットは安いし席は取れるしで
    一石二鳥じゃないの。

> ちなみに海は荒くはなかったですか?スリランカは本当に透明度が高かったですよ。

海はリーフ?の内側だと波が少ないのであのバスクリン色です。

> お迎えの船ですか?革のシートにくつろぎながらホテルまで、なんとも贅沢ではないですか。

プライベートボートを手配したからあんな豪華な船でした。

> スリランカ航空の機内食はいかがでしたか?CAさんも明るい方もいたと思うのですが・・・。

ぶっちゃけ機内食は普通でした。ナイトフライトなのであっさりしてました。CAさんのサービスも国民性だと思いますが雑であまり良くないです・・

> ですが、食事代が結構高いですね。でも、リゾートですから旅はプライスレスですね!

プライスレスト言いたいがカードの請求書がきたらただいま財政難よ。
    おかげで大阪オフ会は欠席・・・
    旅博だけは行きます。

• mas@さん 2012/08/16 20:39:25
    待ってました!
    megさん、こんばんは〜&ただいま

宮古島の海もキレイでしたが、
    やっぱりモルディブ行きた〜い!!
    お部屋から海へチャポンとしてみたいのです。
    でも、食事代は泣けますね。

今回の旅行記書こうと思うんだけど、
    宿のにゃんこの写真ばっかりで、
    どうしたらいいのかって感じです。

masa

meg

megさん からの返信 2012/08/16 21:09:23
    RE: 待ってました!
    masaさん、こんばんは〜

お帰りなさい!

> 宮古島の海もキレイでしたが、

宮古島もいいわ〜お財布気にしなく泡盛飲めるから!!(これ重要)

> やっぱりモルディブ行きた〜い!!
    > お部屋から海へチャポンとしてみたいのです。
    > でも、食事代は泣けますね。

コロンボも来月に行ってしまえば!?
    食事代は仕方が無いですね・・
    さすがにカップラーメンは嫌だしね。

> 今回の旅行記書こうと思うんだけど、
    > 宿のにゃんこの写真ばっかりで、
    > どうしたらいいのかって感じです。

にゃんこ旅行記でいいじゃないの!!
    ぜひアップしてね。

• zzr-cさん 2012/08/16 18:55:14
    きたきたきたぁ〜
    師匠! こんにちは!

やっぱりモルディブの水コテ良いですねぇ〜

水上コテージ高いですけど、サービスとかは良いですよね!

結構部屋数あるのに他のゲストと会わないですよねぇ〜
    何ででしょう?

しかし、食事の値段が恐ろしいですねぇ〜

ドル建てのようですねぇ〜
    てっきり現地通貨があるのかと思っていましたが、
    ドルだと計算しやすくて助かります。

いつかは中国東方航空で行きますか(笑)

じぃ〜

meg

megさん からの返信 2012/08/16 21:04:48
    RE: きたきたきたぁ〜
    じぃ〜さま、こんばんは〜

いつもありがとうございます。

> やっぱりモルディブの水コテ良いですねぇ〜
    > 水上コテージ高いですけど、サービスとかは良いですよね!

タヒチの方がよさそうに見えますよ。
    タヒチ行きたいけど行けないから。
    モルディブはお気軽よ♪オフ会も出来そうw

> 結構部屋数あるのに他のゲストと会わないですよねぇ〜
    > 何ででしょう?

50室あるけどオフシーズンで満室にはなってなかったし
    全室水コテなのでお部屋のテラスからシュノーケリングしたり出来るので
    ビーチには人が居ませんでした。

> しかし、食事の値段が恐ろしいですねぇ〜
    > ドル建てのようですねぇ〜
    > てっきり現地通貨があるのかと思っていましたが、
    > ドルだと計算しやすくて助かります。

逆に計算が出来るから怖かったですよ・・
    出来ない方が真理的には良かったかもね♪

> いつかは中国東方航空で行きますか(笑)

そんなこと書くと、すぐにオフ会始まりますよ!
    kanaさん、れいろんさん、モンキチ、ボクはお正月
    コロンボ滞在になる予定なの!!!

• とわこさん 2012/08/16 18:04:37
    いいネ!
    うんうん!いいネ☆
    師匠9100マイルも稼いだの?
    凄すぎ〜〜〜(^_-)-☆
    見たらやっぱ又行きたいわ☆

コナナ

meg

megさん からの返信 2012/08/16 20:57:22
    RE: いいネ!
    コナナさん、こんばんは〜

> 師匠9100マイルも稼いだの?

てっきりコナナさんはこれを活用していると思ってました。
    ダイナースカードのショッピングサイトで出来ますよ。
    30万円分のホテル予約で片道アシアナでシドニーですよ!

> コテージもいいし、お天気も最高のバケーションね(*^_^*)
    > 見たらやっぱ又行きたいわ☆
    > 雨期でホテル代をセーブ出来ても食費にかかっちゃうわね(^^ゞ

天気が良かったのが幸いです♪
    食費はかかったけどまた行きたい〜
    例のチケット買おうかなw

meg
  • piikoiさん 2012/08/16 17:10:42
    なにもしない時間が・・・
    ゆったりとした時が流れる それがモルディブの良さですよね!
    なにも考えずに ボ〜とするって 日頃ではまずない時ですよね

リゾートに着いた瞬間からな〜んも考えない

それは・・・帰る段になって我に返り
    エッ こんなに使ったっけ〜 ってね・笑

まぁ でも それはそれでリゾートに来たら満喫しないと〜
    全てを忘れさせてくれる それこそが真のリゾートなのですね

このリゾートは良いですね!
    さすがはmeg師匠 選ぶのがお上手です!!

meg

megさん からの返信 2012/08/16 20:52:09
    RE: なにもしない時間が・・・
    piikoiさん、こんばんは。

> ゆったりとした時が流れる それがモルディブの良さですよね!
    > 4泊しても アッという間に時が過ぎ去ってしまったのではないでしょうか
    > なにも考えずに ボ〜とするって 日頃ではまずない時ですよね

いろんなビーチには今まで行ってましたがモルディブに行って
    ほんとうにゆったりとした時間があるんだな〜と分かりました☆
    日本に帰るのが怖くなった次第です。
    こんなリゾートってあるんですね!

> リゾートに着いた瞬間からな〜んも考えない
    > ビジターに考えさせない様にさせるのがリゾート側の考えなのでしょう・笑

ホテルもゲストに見せる表と、見せない裏方が居るので
    快適に過ごせるんでしょうね。
    水の浄化はどうするの?ごみはどうするの?なんて考えてましたよ。

> それは・・・帰る段になって我に返り
    > エッ こんなに使ったっけ〜 ってね・笑

そう!前夜に請求書が届いて
    日本に帰ったら頑張って働かないと思わせる金額でした・・・

> まぁ でも それはそれでリゾートに来たら満喫しないと〜
    > 全てを忘れさせてくれる それこそが真のリゾートなのですね

非日常を体験できましたよ。
    例のコロンボ発券すればモルディブ通いもお気軽ですよ♪

> このリゾートは良いですね!
    > さすがはmeg師匠 選ぶのがお上手です!!

50室しかない小さいリゾートだったので良かったと思います。

meg
  • haraboさん 2012/08/16 09:55:23
    同行者募集します!
    megさん、お帰りなさい!

モルディブいいっすね!
    一度は行きたいと思いながらおひとりさまには
    厳しいディスティネーションです。
    さすがにおひとりさまは見かけなかったでしょ?
    同行者募集中です!

たしかにモルディブってホテル選び悩みそうですね。
    気に入らないから他へっていう感じじゃないし・・・
    でも「アナンタラ ヴェリ」は正解っだったようですね。
    ボクも水上コテージがいい!
    部屋の感じもバスルームもGOOD!
    ボクもここに泊まりたいよ〜
    でもオフシーズンといってもお安くはないですね。
    さらにディナーは別料金ですもんね。
    これも節約で近くの食堂で・・・とはいかず
    ホテル内ですもんね。
    食事やドリンクはやはり高かったですか?

サンセットもきれいだし・・・
    青い海欠乏症のボクには刺激大きすぎです。

そういえばドバイで買った
    水着姿はアップしないの?

それでは〜
    harabo

meg

megさん からの返信 2012/08/16 20:41:43
    RE: 同行者募集します!
    haraboさん、ただいま〜☆

同行者募集なんて、わざと一人で優雅に出かけてるくせに!!

> たしかにモルディブってホテル選び悩みそうですね。
    > 気に入らないから他へっていう感じじゃないし・・・

アコモ選びで旅行自体が左右されるので慎重になりました。
    エアは微妙なのがうすうす分かっていたので特に・・・

> でも「アナンタラ ヴェリ」は正解っだったようですね。
    > ボクも水上コテージがいい!
    > 部屋の感じもバスルームもGOOD!
    > ボクもここに泊まりたいよ〜

アナンタラってタイのホテルって触れ込みだけど自分的には???
    アマリとかディシタニなら知ってたけどね。
    行ってみたらナチュラルな感じでよかったです。
    マレからも近いし。

> でもオフシーズンといってもお安くはないですね。
    > さらにディナーは別料金ですもんね。
    > これも節約で近くの食堂で・・・とはいかず
    > ホテル内ですもんね。
    > 食事やドリンクはやはり高かったですか?

金額ビックリで食事もビックリでした。
    夕食は二人で軽く飲んで150ドルはいきましたよ。。。
    ランチも70ドルくらいかな。。。
    貧乏性にはモルディブは辛いですわ。

> サンセットもきれいだし・・・
    > 青い海欠乏症のボクには刺激大きすぎです。

海とサンセットと夜空もきらきらしててきれいでしたよ。
    凄い激安チケット見つけたので行かれてみては!!

> そういえばドバイで買った
    > 水着姿はアップしないの?

じゃ、後編でぶっちゃけ旅行記でアップしようかなw

忙しい中、コメントありがとう。
    食べすぎ注意ですよ♪

• S-naoさん 2012/08/16 01:15:18
    リゾート恐るべし・・・
    megさん、こんにちは。

さすがモルディブ、海がハンパなく綺麗ですね!
    これはテンション上がります。

見えるのは気のせいでしょうか?(笑)

水コテも憧れます。
    コテージからそのまま海にダイブなんて最高でしょうね。

でも食事の値段は恐怖ですね・・・
    円高でなかったらと思うと・・・(^^;

S-nao

meg

megさん からの返信 2012/08/16 20:27:27
    RE: リゾート恐るべし・・・
    S-naoさん、こんばんは!

いつもありがとうございます。

> さすがモルディブ、海がハンパなく綺麗ですね!
    > これはテンション上がります。

そうなの海がきれいでテンション上がって
    食事の請求書みてはテンション下がりの繰り返しでした〜
    1回しか行けないと思うので使ってしました〜
    おかげで財政難ですw

> 飛行機のビジネスクラスのシートよりもボートのシートのほうが豪華に
    > 見えるのは気のせいでしょうか?(笑)

本当だ!!!スリランカのあのシートは年季が入り過ぎてましたわ・・・
    成田線はS-naoさんも見たあのシートで大の字で爆睡して帰ってきました。

> 水コテも憧れます。
    > コテージからそのまま海にダイブなんて最高でしょうね。

水コテも記念になりました。
    でもね、行く人の人選ミスでしたが・・

> でも食事の値段は恐怖ですね・・・
    > 円高でなかったらと思うと・・・(^^;

円高でも高すぎる〜
    円高でも高すぎる〜

では〜

• kanaさん 2012/08/15 23:12:08
    やっぱモルディブいいですねぇ(^^)
    megさん こんばんわ〜

先日は、ありがとうございました
    こうやって旅行記を拝見すると、やっぱモルディブいいですねぇ
    ご飯も(高いけど)おいしそうだし、なにより
    夕焼けの写真!最高ですよぉ!
    ドバイからのフライトもあんな感じなのですね
    続きも楽しみにしてまーす

でわでわ

kana

meg

megさん からの返信 2012/08/16 20:19:35
    RE: やっぱモルディブいいですねぇ(^^)
    kanaさん、こんばんは〜

先日は楽しかったですね。
    ありがとうございます!

> 先日は、ありがとうございました
    > こうやって旅行記を拝見すると、やっぱモルディブいいですねぇ

お正月のモルディブ日帰りじゃ勿体無いんじゃないの?
    是非、1泊くらいはしてみて下さい☆

> ご飯も(高いけど)おいしそうだし、なにより
    > 夕焼けの写真!最高ですよぉ!

高いゴハンに1杯9ドルのビールでしびれましたが
    夕焼けと星空に癒されました。

> ドバイからのフライトもあんな感じなのですね
    > 続きも楽しみにしてまーす

最後にスリランカ航空の搭乗記をまた作ろうと思ってます。

• yusanさん 2012/08/15 23:09:06
    憧れのモルディブ☆
    megさん

モルディブ、とってもきれいな所ですね〜
    憧れですが、まだ行ったことがないです++
    写真拝見していると行きたくなります。

それにしてもホテルもお食事もお高くてビックリです++
    なんにもしない休日、いいですね〜〜

続きを楽しみにしております!

meg

megさん からの返信 2012/08/16 20:14:49
    RE: 憧れのモルディブ☆
    yusanさん、こんにちは!

> モルディブ、とってもきれいな所ですね〜
    > 憧れですが、まだ行ったことがないです++
    > 写真拝見していると行きたくなります。

モルディブの海はキレイでびっくりしました〜
    ギリシャのビーチとはまた違う色なので
    どっちも捨てがたいキレイさですよ。

> それにしてもホテルもお食事もお高くてビックリです++
    > なんにもしない休日、いいですね〜〜

今回泊まったホテルは普通のレベルだと思いますが
    お食事の金額は驚きました・・・・

> 続きを楽しみにしております!

後編作りますのでまた覗いてみて下さいね。

• れいろんさん 2012/08/15 22:22:17
    夕飯に300ドル?(二人で?)
    megさん

やっとモルジブに到着しましたか。
    あそこはガンガン潜るか、何にもしない場所ですよね〜。

あんな贅沢な時間ってそうないなぁと思います。

雨季なのに、良いお天気で良かったですね。
    この旅行記の写真。夕焼けの美しいこと。

ところでお食事。ピザも夕食もびっくりです。高いのね〜。

meg

megさん からの返信 2012/08/16 20:07:51
    RE: 夕飯に300ドル?(二人で?)
    れいろんねえちゃま、こんばんは!

> やっとモルジブに到着しましたか。
    > あそこはガンガン潜るか、何にもしない場所ですよね〜。

潜りもしないのにモルディブに行ったので
    今回もひたすらのんびりしてました☆

> 私も大好きな所なんです。(プロフィールにも書いてあります。)
    > 訪問した時は、一日4本潜って、ご飯を食べて、ゆっくり本を読むだけの日々。
    > あんな贅沢な時間ってそうないなぁと思います。

れいろんさんお勧めでじぃ〜さま行きたい所ですよね!
    1日に4本も潜るの?疲れてリゾートでのんびり出来ますね。
    日本に帰るのが怖くなるくらいのんびり出来ました。

> 雨季なのに、良いお天気で良かったですね。
    > この旅行記の写真。夕焼けの美しいこと。

夜中に1度だけ雨が降ったみたいでしたが日中は晴れていて
    ホテルのスタッフからもラッキーでしたねって言われました。
    夕焼けと夜空がきれいだったのにビックリしました☆

> ところでお食事。ピザも夕食もびっくりです。高いのね〜。

他の方の旅行記を見て覚悟はしてましたがその料金でビビリました・・・
    気軽にはモルディブ行けませんね。

れいろん

れいろんさん からの返信 2012/08/16 22:57:59
    モルジブ・・・
    megさん達にも・・・

ダイビングしてほしかった〜。

モルジブの4本は、結構のんびりしていますよ。

セルフダイブができるので、「朝飯前」に1本。
    2本目、3本目はダイビングセンター利用でボートダイブ。
    ゆっくりお昼寝して、夕方にハウスリーフでもう1本。

あとは、夕日を見ながらサンドバーでビール。

書いているだけで・・・・また、行きたいっ!

え〜と、年末年始のコロンボ、行かなくなりそうです。

ごめんなさい。

meg

megさん からの返信 2012/08/17 20:06:44
    RE: モルジブ・・・
    れいろんさん、こんばんは〜

> モルジブの4本は、結構のんびりしていますよ。
    > ハウスルーフが発達している、いわゆる「ダイバー向け」のリゾートでは、
    > セルフダイブができるので、「朝飯前」に1本。
    > 2本目、3本目はダイビングセンター利用でボートダイブ。
    > ゆっくりお昼寝して、夕方にハウスリーフでもう1本。

4本って楽勝なのね・・
    確かにあのキレイな海を見れば潜りますよね!!
    シュノーケリングでもキレイだったので潜ると違うんだろうな。

> あとは、夕日を見ながらサンドバーでビール。
    > 書いているだけで・・・・また、行きたいっ!

夕日でも昼間でもビールはおいしいですよね♪
    あの景色だし。
    行きたくなって行きましたか・・・コロンボ発券もありますよ。
    それもスペシャルが。

> コロンボ発券のキャセイのヨハネスバーグ行き(香港経由!!)は、本当に安く、この8月これを利用する予定だったのですが、ヨハネスに行かないことになっちゃったので。
    > ごめんなさい。

ヨハネスは行かなくなりましたか。
    他に行きたいところが出てきたんですね!?
    どこだろう〜

• NAMYさん 2012/08/15 19:54:40
    ホテルのお食事が。。。
     こんばんわ、megさん☆彡

NAMY

meg

megさん からの返信 2012/08/16 19:58:58
    RE: ホテルのお食事が。。。
    MANYさん、こんばんは〜!

ご無沙汰してます。

>  そしてとってもご無沙汰してます。実は4トラご無沙汰の間にまた仕事辞めました(笑)あっでも先週の金曜に前の会社辞めて、今週の月曜からあたらしい会社に出勤してます(爆)私が働いている業界では一流なところに正社員で採用が決まりまして、迷うことなく前の会社を辞めました。

夏旅はどちらのビーチなのかと思っていたら
    ご転職でしたか。おめでとうございます!!
    でも、今まで通りのお出かけは出来そうですか?
    行けなくなると母上のご機嫌ななめになりそうですねw
    自分なら転職の間に2−3カ月アジアを放浪してみたいです・・

>  モルディブはタヒチ同様、リゾートの食事のお値段が問題なんですよね。。。母上からもモルディブに連れて行けと言われてはいますが、できればオールインクルーシブにしたいのが本音で。なのに母上はCLUB MEDは嫌だとかわがまま言い放題で。。。

母上ののリクエストが上がってるんですか・・・
    計画しないと雷がきそうな感じですね?
    ホテルによってはオールインやハーフボードを選択できるようです。
    今回泊まったホテルも選ぶことが出来ましたが夕食で100ドルくらいアップだったのでやめた次第です。
    ゴハン代が高いのがネックです・・・
    タイと比べると別世界でした。

>  なにはともあれ、モルディブいいですね。海が綺麗で。死ぬまでに一度は行ってみたいです。来年の夏休みはずらして取れるので、普段行けないところを狙ってみようかな。

NAMYさん、ダイビングするから行ってるかなと思ってましたが意外でした。
    是非モルディブ行ってみて下さい。
    海はきれいでした♪

>  その前に9月末までの有効期限の夏休みを2日もらったので、その消化方法を考えないと。燃油サーチャージも高いことだし、megさんのお庭の仙台にでも行こうかな♪伊達の牛タンのトウガラシみそ(?)が欲しいんですよ。もちろん、肉も食べますが(笑)

南蛮みそですよね?おいしいのは利久かな。
    牛タンは都留野がお勧めですよ。
    お時間あるようなら仙台プチオフでも〜

megさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る