南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケラーだったら1度は行って見たいモルディブ エンブドゥに行って来ました。<br /><br /><br /><br /><br />今回のツアー<br /><br />スリランカ航空で行くモルディブ6日間<br />エンブドゥビレッジ滞在 食事付き<br />138,300円<br />エアーワールド株式会社 <br />http://www.airworld.co.jp/index.html

スリランカ航空で行く、モルディブ エンブドゥ ヴィレッジ滞在記 その1

2016/04/25 - 2016/04/30

138,300円
エアーワールド株式会社

2.5
1.0
ツアー(添乗員同行なし)
エアーワールド

4月25日 1日目

成田空港第二ターミナル、ゴールデンウィークには少し早いので
    空港も空いています。

初めて乗るスリランカ航空 UL455便 成田→コロンボ 約9時間の飛行です。

スリランカ航空の搭乗ゲートは第二ターミナルの端なので
    10分位かかります。

今回の搭乗ゲート86に到着です。

予定より少し遅れて出発です。

機内エンターティメントも充実してました。

映画、テレビ、音楽、ゲームなど

日本語の映画が充実していたので飽きる事なく
    コロンボに到着しました。(腰は痛くなりましたが・・・)

機内食です。

3Dマップというのがあり、今の飛行場所を3Dで見る事が出来ます。

2回目の機内食、海鮮やきそばです。これ結構美味しかったです。

コロンボ空港に到着です。

思っていたより、綺麗でわかりやすいです。

この手すりの下が搭乗ゲートです。

マレ行きはR5。
    コロンボ→マレは約1時間のフライトです。

1時間なのに機内食が出ます。

マレ空港に到着。

ここから、ボートで約30分 エンブドゥに向かいます。

4月26日 2日目

エンブドゥ ヴィレッジの朝です。

これが私たちの泊まったスーペリアルーム。

ベット2台、シャワールーム、エアコン、冷蔵庫、ドライヤー
    テレビはありません。シンプルなお部屋です。

フロントのある建物。

ここがレストラン。

朝、昼、夜 三食ここで食べます。

パンコーナー

ホットミールコーナー

デザートコーナー

これが朝ご飯。 オムレツ、カレー、パンどれも美味しかったです。

朝食を終え、いざシュノーケリングへ

ここから入っていきます。

シュノーケル出来るポイントや注意事項の書いてある看板

景色が綺麗。

海の中で写真を撮ろうと思いスマホを持って行くが
    防水カバーで、ロック解除のスライド操作が出来ず
    ほぼ何も撮れず・・・・。

かろうじて海から撮れたのは、この写真。
    海からスマホを上げての写真です。

海の中は本当にお魚がいっぱいで、もうびっくりです。

午前中、シュノーケリングをして楽しんだので
    午後からは、ビーチベットでのんびり波の音を聞きながら昼寝です。

ふと、メインジェッティの方を見るとウエディングフォトを撮っていました。

モルディブでのウエディング絵になりますね〜。

シュノーケルとお昼寝を繰り替えしているとあっという間に夜。
    夕食の時間です。

今夜の私のメニューです。

明日はボートシュノーケルに参加します。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る