長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかった異国情緒たっぷりの長崎。<br /><br />市電の1日乗車券で乗り降りし、そして良く歩きました。<br />猛暑の中の散策は首にタオルを巻き、バックにはペットボトルを持参。<br />汗タラタラの観光でした。<br /><br />

長崎市内観光 一人旅

2012/07/22 - 2012/07/23

guttimonさん

以前から行きたかった異国情緒たっぷりの長崎。

市電の1日乗車券で乗り降りし、そして良く歩きました。
汗タラタラの観光でした。

ANAグループ

平和記念像

天に伸びる右手は原爆の脅威を、水平に伸ばした手は世界平和を
    表しているそうです。

原爆落下中心地碑

浦上天主堂

教会の前に焼けた天使の像がありました。

中に入れないのが残念。

眼鏡橋

龍馬のブーツ像

ここまで来るのに階段を何段登ったことか・・・

かなりキツイ!

途中何回も休憩し、水分補給をしました。

でも、ここから見る景色は素晴らしかった。

新地中華街

ちょっと期待はずれ。

わが町横浜とは比べ物にならない。
    (長崎の人ごめんなさいね)

オランダ坂

大浦天主堂

木造教会の中で日本最古。ステンドグラスが綺麗でした。

グラバー園

エキゾチックな洋館巡りの最初はここから。

花壇の花とマッチしてて雑誌で見るのと同じ位綺麗です。

ハートの石(グラバー邸)

幸せがやってくるかな?

グラバー邸 庭からの景色

旧三菱第2ドックハウス