ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、南イタリア&amp;マルタに行ってきました。<br /><br />簡単なスケジュール<br /><br />6/16 ナポリへ移動             <br /> ナポリ泊<br />6/17 ナポリ観光              <br /> ナポリ泊<br />6/18 ナポリ観光             <br /> ナポリ泊  <br />6/19 マルタのコゾ島へ移動、観光             <br /> コゾ島泊<br />6/20 マルタへ移動        <br /> マルタ泊<br />6/21 マルタ観光<br /> マルタ泊     <br />6/22 マルタ観光、カターニャへ移動  <br /> カターニャ泊<br />6/23 日本へ移動         <br /> 機内泊<br />6/24 帰国        <br /><br />航空券<br />Air China ローマ行き(北京経由) 91500税込<br />ローマ→ナポリ 16000税込<br />ナポリ→ローマ(鉄道) 3900税込<br />ローマ→マルタ 10000税込<br />マルタ→カターニャ 4660税込<br />カターニャ→ローマ 7400税込<br /><br />宿泊代<br />7泊 約30000<br />食費、交通費雑費<br />約60000

2012 夏休み!! 南イタリア&マルタ①(出発~ナポリ)

2012/06/16 - 2012/06/24

black

blackさん

夏休みを利用して、南イタリア&マルタに行ってきました。

簡単なスケジュール

約60000

友人
鉄道 徒歩
中国国際航空

今回は、値段に惹かれエアチャイナ利用です。
    北京経由で19時にはローマ着です。

まぁ、中国の会社ですので色々と覚悟(我慢)できる方以外にはおすすめしません。
    私は多分エアチャイナのヨーロッパ便にはもうならないと思います(笑)

ローマ着。
    ナポリ行きの乗り換え時間を利用してインターネット用SIM購入。
    1ヶ月5GBで30ユーロです。docomoの海外パケホより断然安い。
    ※出発前に日本でスマホのSIMロック解除しておく必要があります。

ガラケーにdocomoのSIMで、スマホにボーダフォンSIMの2台持ちしました。
    spメールだけはフリーwifi使える場所でSIM入れ替えて使用。

ナポリ空港から中央駅までバスで3ユーロ。

ナポリの宿は治安が悪いことで有名な中央駅前にとりました。
    Hotel ZARA
    3泊1万円でリーズナブル。
    ホテル内はいたって清潔、朝食もこの値段にしてはまずまずだと思います。

ホテルにチェックイン後、早速夕食へ
    23時もまわって中央駅周辺といえども営業中のおみせが少なく、
    とりあえず目に入った、Ristorante Principe Umbertoへ
    1時くらいまで営業してました。

マルゲリータは明日のお楽しみにして今日はマリナーラを注文

ピザとビールで14ユーロ。少々割高ですね。

時間も遅いので食べてすぐホテルへ。
    この時間の中央駅周辺は、結構雰囲気悪いですね。一人では出歩きたくないです。

明けて2日目、今日は一日ナポリ観光。

ナポリ地下鉄って、在来線と同じホームなんですね。
    散々迷いました。

ナポリ近郊の交通乗り放題3日券を購入。27ユーロ。
    これでポンペイ、アマルフィなどまでいけました(船は別)

観光地も2箇所無料になります。
    今回はナポリ国立考古学博物館、とポンペイで利用

友人の希望で、ナポリ国立考古学博物館へ

大迫力。こんなのがごろごろしてました。

有名なようです。

博物館の後は、スカッパナポリを散策し昼食へ。

名だたる有名店は日曜お休みでしたので、
    Pizzeria Trianon da Ciroへ。ここも有名みたいですね。

メニュー。基本マルゲリータで、トッピングが少し違うようです。

目の前のかまどで焼いています。

数分で焼きあがります。想像より早くできてびっくり。

一枚がこの大きさ!!
    マルゲリータDOC 7ユーロなり
    ちなみにDOCは「Denominazione di Origine Controllata (原産地統制呼称)」の意味のようです。

一度ホテルに戻りお昼寝後海側へ散歩へ

プレビシート広場

あまりに暑いので、Gran Caffe Gambrinusへ
    ナポリでも歴史のあるお店だそうです。

オレンジのジェラートとエスプレッソで11.5ユーロ

かなり甘めですが、おいしいです。

その後もぶらぶら散歩をして、夕食へ。

卵城近くで見つけた、レストランへ。
    Partenopei:http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187785-d2075260-Reviews-I_Partenopei-Naples_Province_of_Naples_Campania.html

このあたりは治安が良いですね。
    治安の心配をされる方はこの辺をおすすめします。

パトカーも止まってました。

スパゲッティを注文。

南イタリアのスパゲッティは間違いないですね。おいしい!!

サラダとビール数杯で30ユーロなり。

今日も、良く食べ、良く飲みました。

続きは、こちらから

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る