ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、南イタリア&amp;マルタに行ってきました。<br /><br />簡単なスケジュール<br /><br />6/16 ナポリへ移動             <br /> ナポリ泊<br />6/17 ナポリ観光              <br /> ナポリ泊<br />6/18 ナポリ観光             <br /> ナポリ泊  <br />6/19 マルタのコゾ島へ移動、観光             <br /> コゾ島泊<br />6/20 マルタへ移動        <br /> マルタ泊<br />6/21 マルタ観光<br /> マルタ泊     <br />6/22 マルタ観光、カターニャへ移動  <br /> カターニャ泊<br />6/23 日本へ移動         <br /> 機内泊<br />6/24 帰国        <br /><br />航空券<br />Air China ローマ行き(北京経由) 91500税込<br />ローマ→ナポリ 16000税込<br />ナポリ→ローマ(鉄道) 3900税込<br />ローマ→マルタ 10000税込<br />マルタ→カターニャ 4660税込<br />カターニャ→ローマ 7400税込<br /><br />宿泊代<br />7泊 約30000<br />食費、交通費雑費<br />約60000

2012 夏休み!! 南イタリア&マルタ②(ポジターノ、ポンペイ、ナポリ)

2012/06/16 - 2012/06/24

black

blackさん

夏休みを利用して、南イタリア&マルタに行ってきました。

簡単なスケジュール

7泊 約30000
食費、交通費雑費
約60000

鉄道 タクシー 徒歩

ここまでの旅行記はこちらから

本日はナポリ近郊を観光です。

まずは、鉄道でサレルノへ。昨日購入のフリーパスで料金不要。

ただし、特急のような電車はのれないらしいです。

サレルノ到着。

駅前には何もありませんでした。

駅から10分程あるいて船乗り場に向かいます。

切符購入。アマルフィ経由のポジターノ行きです。

11ユーロ。結構な人数がならんでいたので、乗りたい時間より早めに向かうと良いと思います。

意外と小さな船でした。

夏休みシーズンになると大きい船になるんですかね。

アマルフィが見えてきました。

なぜかここで船の乗り換え。

これがサレルノから乗ってきた船。狭かった。。。

乗り換えた船。さっきより大きくなりました。

景色が良いかと2Fを陣取りましたが、暑い暑い。

座るなら、もちろん進行方向右側がおすすめです。

見えてきました。ポジターノ。

アマルフィに比べれば規模は小さいですが、味があってよいです。

絶景。

そんなにメジャーでは無いと思ってましたが、結構な賑わいです。

早速、昼食へ

困ったときのトリップアドバイザーで見つけたお店。

Lo Guarracinoへ

眺めがすばらしく、風が心地よいお店でした。

ムール貝の盛り合わせ&ビールを注文。

25ユーロでした。

食後の散策へ。

街中に細い路地がはりめぐらせてます。

お土産やさんがたくさん。

このサンダル屋でお土産を買いました。

デザイン、ソールの形、サイズを選んでセミオーダーで作ってくれます。

30分ほど待って、サンダル60ユーロできあがり。

ポンペイに向かうために、ソレント駅へ。

タクシーで向かいました。約75ユーロ。

ポンペイ到着。

入場料は昨日購入した、フリーパスの特典で無料になりました。

有名な犬。

公衆浴場です。

6月の夕方でしたが、すごい暑さでした。

昨日行った国立考古学博物館のものが本物だそうです。

闘技場。

こちらは劇場ですね。声が響くのでみんな大きな声を出して楽しんでました。

すごく生々しいです。当時の状況が目に浮かびそうです。

ナポリへ戻ってきて夜景を見に。ナポリを見て死ね、ですね。

ここですが、ナポリ中央駅より、Mergellina下車。
    フニクラのMergellinaまで歩きフニクラ1駅目で下車するとたどり着けます。
    ※フニクラは終点までノンストップの場合があるので注意です。

場所はここです。

すばらしい夜景でした。

帰りは、バス&トラムで中央駅まで戻ってきました。

ホテル近くで夕食。

ガイドブックに載っていたお店。

イカの丸焼きとビールで18ユーロ。
    微妙でした。。。

つづきはこちらから、あすはマルタへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る