カターニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、南イタリア&amp;マルタに行ってきました。<br /><br />簡単なスケジュール<br /><br />6/16 ナポリへ移動             <br /> ナポリ泊<br />6/17 ナポリ観光              <br /> ナポリ泊<br />6/18 ナポリ観光             <br /> ナポリ泊  <br />6/19 マルタのコゾ島へ移動、観光             <br /> コゾ島泊<br />6/20 マルタへ移動        <br /> マルタ泊<br />6/21 マルタ観光<br /> マルタ泊     <br />6/22 マルタ観光、カターニャへ移動  <br /> カターニャ泊<br />6/23 日本へ移動         <br /> 機内泊<br />6/24 帰国        <br /><br />航空券<br />Air China ローマ行き(北京経由) 91500税込<br />ローマ→ナポリ 16000税込<br />ナポリ→ローマ(鉄道) 3900税込<br />ローマ→マルタ 10000税込<br />マルタ→カターニャ 4660税込<br />カターニャ→ローマ 7400税込<br /><br />宿泊代<br />7泊 約30000<br />食費、交通費雑費<br />約60000

2012 夏休み!! 南イタリア&マルタ⑦(カターニャ)

2012/06/16 - 2012/06/24

black

blackさん

夏休みを利用して、南イタリア&マルタに行ってきました。

簡単なスケジュール

7泊 約30000
食費、交通費雑費
約60000

友人

ここまでの旅行記はこちらから、

帰国のためバレッタからカターニアへ

チケット代約4500円安いですね。

カターニャ空港着。

バスで市内へ向かいますが、チケット売り場探すの大変で、結局空港内の本屋で売っていました。1ユーロ。

空港のバス停にしては、こじんまりしています。

長距離乗る人がおおかったかも。

マルタから来ると、カターニャも都会ですね。

本日のホテル、ROMANO HOUSE

1泊朝食込みで、9,430円でした。

エントランスもかなりリッチ。

部屋は2階のバルコニーつきの部屋でした。

部屋も広いし。

テレビは液晶。

バスも広くてキレイ。
    カターニャでは予算1万円あればかなり良いホテルに泊まれるみたいですね。

夕食はTORATTORIA TIPICA SICILIANAへ

イタリアの地ビール。

揚げ物。おいしいです。

シチリアワインのMARGO

イタリアの〆はやっぱりパスタで。
    甘いトマトが印象的なパスタでした。

ここのお店は地元の人気店らしく、つねに満席状態でした。料理もおいしく、店員さんも陽気でオススメのお店です。
    友人が食べたがっていた、からすみのパスタもメニューに無いのに作っていただけました。

一人当たり32ユーロほどでした。

ホテルの朝食。

さすがに良いホテルでしたので、おいしい。パン、パンケーキ類がかなり充実。
    飲み物もその場で淹れてくれます。

ホテルの向かい側にあるスーパーでお土産の買出し。

空港までは、タクシーで。

いよいよ帰国です。

ポンペイの火山。

ローマでアエチャイナに乗り換え帰国します。

北京の空港でA380。

この後、飛行機が遅れに遅れ、羽田に着いたのがAM1時でした。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る