その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、南イタリア&amp;マルタに行ってきました。<br /><br />簡単なスケジュール<br /><br />6/16 ナポリへ移動             <br /> ナポリ泊<br />6/17 ナポリ観光              <br /> ナポリ泊<br />6/18 ナポリ観光             <br /> ナポリ泊  <br />6/19 マルタのコゾ島へ移動、観光             <br /> コゾ島泊<br />6/20 マルタへ移動        <br /> マルタ泊<br />6/21 マルタ観光<br /> マルタ泊     <br />6/22 マルタ観光、カターニャへ移動  <br /> カターニャ泊<br />6/23 日本へ移動         <br /> 機内泊<br />6/24 帰国        <br /><br />航空券<br />Air China ローマ行き(北京経由) 91500税込<br />ローマ→ナポリ 16000税込<br />ナポリ→ローマ(鉄道) 3900税込<br />ローマ→マルタ 10000税込<br />マルタ→カターニャ 4660税込<br />カターニャ→ローマ 7400税込<br /><br />宿泊代<br />7泊 約30000<br />食費、交通費雑費<br />約60000

2012 夏休み!! 南イタリア&マルタ④(マルタ島 その1)

2012/06/16 - 2012/06/24

black

blackさん

夏休みを利用して、南イタリア&マルタに行ってきました。

簡単なスケジュール

7泊 約30000
食費、交通費雑費
約60000

高速・路線バス 徒歩

ここまでの旅行記はこちらから

マルタ本島到着!

チェルケウア港からバスでスリーマ街区へ

2.2ユーロ

結構遠くて、一時間くらいかかりました。

スリーマ到着。

にぎやかな感じです。

駐輪場発見。素敵なデザイン。

マルタ名物のキニー。

なんともいえない味です。マルタに行かれた際は、ぜひお試し下さい。

さて昼食、ホテル近くの「Tre Angeli」というお店へ

ここのお店は、マルタ料理+イタリアン
    な感じのメニューが中心。

店の雰囲気も良く、おすすめです。

これも郷土料理。肉団子ですね。

こちらはステーキ。

メイン料理とビール2杯+軽くおつまみで20ユーロ。

昼食も済ませホテルへチェックイン。
    「115 ザ ストランド アパートホテル」

朝食つきで1泊3300円。安い!!

素敵な屋上のあるホテルでした。

ウォーターフロントなので眺めは抜群。

wifiは有料でした。1時間2.5ユーロ

友人の体調がよくないので、午後は休憩して、夕方から活動開始。

ずっとこんな感じでよい天気でした。

スリーマの海辺を東のほうへ向かってみました。

これは高級ホテルの、ビーチサイドテラスですかね。

バレッタ側が良く見えます。

歴史を感じる眺め。

鍵が。これって万国共通なんですね。

というか、みんなよく鍵を持ち合わせているなぁ。

ぶらぶら歩いてたどり着いたスリーマの半島の先っぽにあるレストラン「La Cucina del Sole Trattoria 」で夕食

前菜。魚のハンバーグ。魚の種類は失念。。

店員さんおすすめだったワイン、ISIS。

おいしいです。ワイン良く知らないですが。

レストランからの眺め。夜景を楽しみながら食事が出来ます。

あいにくパーティーのためテラス席は満席。

太刀魚のソテー(多分)

バスタ(バジル)。程よい茹で加減でモチモチしていて美味でした。

前菜+バスタ+ワインで20ユーロほど。おもったより安いかも。

すっかり日が落ちて、すばらしい夜景を見ながらホテルへ。

バレッタのほうで花火が上がっていて、リゾートな感じです。

飲み足りなかったので、昼食のお店で飲みなおし。

つまみと、ビールで8ユーロほど。

人気店らしく、常時満席でにぎわってました。

明日はバレッタ観光へ。

続きはこちらから

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る