ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、南イタリア&amp;マルタに行ってきました。<br /><br />簡単なスケジュール<br /><br />6/16 ナポリへ移動             <br /> ナポリ泊<br />6/17 ナポリ観光              <br /> ナポリ泊<br />6/18 ナポリ観光             <br /> ナポリ泊  <br />6/19 マルタのコゾ島へ移動、観光             <br /> コゾ島泊<br />6/20 マルタへ移動        <br /> マルタ泊<br />6/21 マルタ観光<br /> マルタ泊     <br />6/22 マルタ観光、カターニャへ移動  <br /> カターニャ泊<br />6/23 日本へ移動         <br /> 機内泊<br />6/24 帰国        <br /><br />航空券<br />Air China ローマ行き(北京経由) 91500税込<br />ローマ→ナポリ 16000税込<br />ナポリ→ローマ(鉄道) 3900税込<br />ローマ→マルタ 10000税込<br />マルタ→カターニャ 4660税込<br />カターニャ→ローマ 7400税込<br /><br />宿泊代<br />7泊 約30000<br />食費、交通費雑費<br />約60000

2012 夏休み!! 南イタリア&マルタ⑤(マルタ島 その2)

2012/06/16 - 2012/06/24

black

blackさん

夏休みを利用して、南イタリア&マルタに行ってきました。

簡単なスケジュール

7泊 約30000
食費、交通費雑費
約60000

高速・路線バス 徒歩

ここまでの旅行記はこちら

今日はバレッタ観光、ホテルよりバスで20分ほど。
    メインの観光地なのでバス激込み。

街が碁盤の目状に出来ていますので、道がまっすぐ。

賑やかですね。この時期は猛烈に暑いので、ミネラルウォーターは必需品です。

おしゃれなレストランのディスプレイ。

ローアー・バラッカ・ガーデンからの眺め。

対岸のスリーシティーズが良く見えます。

ハトも日陰でお休み。

路地に一歩入ると、のんびりとした時間が流れています。

聖ヨハネ大聖堂へ

入場時の服装には結構厳しく、タンクトップや帽子はNGです。

入場料6ユーロ

細かな装飾が素敵でした。

威厳のあるつくりです。

こちらも細かな装飾。

天井もすごかった。

昼食は、バレッタ中心部の広場付近にある、
    Eddies Cafe Regina

スープ。

友人達はパスタを注文。

マルタのパスタははずれが無いですね。特に魚介類がおいしい。

私は、パスタにも飽きてきたのでハンバーガープレート。

ビールとセットで15ユーロ。

街中にあった武器屋。マルタ騎士団の影響でしょうか(笑)

午後は、国立考古学博物館へ

入場料はたしか5ユーロ

マルタヴィーナス。不思議で神秘的な感じでした。

ポストは日本風。

アッパーバラッカガーデンへ

こちらの眺めもすばらしい。

バレッタは徒歩圏内で色々観光ができました。

帰りのバス。

バースターミナルから乗りましたが、またまた激混み。

夕食は、お肉をがっつり食べたいということだったので、昨日の隣のお店、
    The Chop houseへ

スープ。

前菜。チーズをマグロで巻いたもの。お酒(ワインに合いますね。)

Tボーンステーキ。1キロ以上あります。

さすがに2人で注文しました。

今日もマルタワイン。

結構飲んで食べましたが42ユーロほどでした。

帰り道。遠くに遊園地がみえました。
    あすはマルタ最終日です。

続きはこちら

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る