軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の勤務先が軽井沢に別荘を持っていたので高校から社会人結婚してからも何度か行きました<br />特に高校の頃友達何人かで何度か訪れたのはとってもいい思い出になっています<br />旧軽銀座でパンやジャムなど買って朝食にしたり、夜はカレーを作ったり、とっても楽しかった思い出でしたが、今回久しぶりの軽井沢はずいぶん変わっていてびっくりしました<br /><br />なのでホテルに泊まるのは初めての軽井沢でしたが、迷いに迷って、4トラでも賛否両論ある星のやさんに決定しました<br />星のや 軽井沢<br />http://www.hoshinoyakaruizawa.com/<br /><br />この旅行記ではハルニレテラスでのランチと石の教会、セゾン現代美術館とチェックインまでを紹介します

涼を求めて 8月の上高地~軽井沢 3泊4日の旅 ③星のやに泊まる軽井沢 星のエリアとセゾン美術館

2012/08/03 - 2012/08/06

プルメリア

プルメリアさん

星のや 軽井沢

前回の旅行記↓

あかんだな駐車場から3時間ほど走ると中軽井沢に到着です
    ハルニレテラス周辺だけ混んでいましたが他はそうでもなく助かりました

ハルニレテラスの駐車場は満車だったので星のやさんの駐車場に停めてちょっと早いけど荷物も預けます

入口が小さくて行きすぎてしまいそうでした
    狭い道だけどワクワク感満点です☆

エントランスが見えてきました
    緑がいっぱいで素敵〜♪ テンションも上がります!

ここはお部屋までの送迎車を待つ場所ですが、ここでトイレを借りました

星のやさんから歩いて数分のハルニレテラス

今朝の上高地が寒すぎたから余計に感じたのかもですが、やはり昼間は暑いです
    でも我が家近辺と比べるとずいぶん涼しかったです

お昼はここと決めていました!
    お昼時でしたがタイミング良く待つことなく入れました

川上庵

テラス席に座ることが出来ました♪

都会に来た安堵感かホッとする〜(笑)

夫の天せいろ 上

私も天せいろの上と決めていたのですが、朝たくさん食べてあまりお腹が空いていなかったので、鴨せいろ

お蕎麦絶品です!
    ずっと洋食が続いていたし疲れていたのでホッとするお味でした
    ですが欲を言えばお出汁が関東風なのがすごく残念でした(>_<)

とっても気持ちの良い時間で、しばらくここでゆっくりしてました

とってもお気に入りのお店になりました(^o^)

私たちが座ったお席、片付けしてらっしゃいますね

ハルニレテラスをぶらぶらして‥さすが夏休みの週末?人が多いです
    なのでほとんど写真は撮れません(*_*)

チェックインの15時までまだ時間があるので車を取りに戻って来ました

星のエリアの中の「石の教会」にやって来ました

石の教会 内村鑑三記念堂

石の教会が見えてきました

石の教会では結婚式が行われていました

幸せそうなお姿見せて頂きましたが、挙式開催日は教会の中には入れません(^^ゞ

夜も素敵そうな感じです

石の教会が見えてきました

内部はここまで
    ここから先は撮影禁止でした

うまく写真撮れてなくて伝わってないかもですが、とても素敵な場所でした♪
    教会内部が見たかった〜残念(T_T)

結構歩いて喉が渇いたのでお茶しにこちらに来ました!
    ホテルブレストンコート

1階のラウンジでお茶を頂きます♪

ゆったりしたソファー席で、ここもとても落ち着ける素敵な場所でした(^o^)

やっぱり軽井沢、空気が乾いていてさわやか〜

軽井沢に来た〜と実感してました(^^♪

しばらくここでゆったりしてました

座っていたお席

名残惜しいけど次に向かいます

チェックインまであまり時間もなかったのですが、夫が行きたいと言うので「セゾン現代美術館」にやって来ました

奥に見えるのが美術館です

う〜ん‥ 来たいと言った夫も現代美術はよくわからんからいいかって(^_^;)
    あまり時間もないしね

外のオブジェだけ見ることにしました

誰もいなくて静かです 緑に癒される〜

セゾン美術館と言えばこれですね

よくわからないけど周りの自然と調和していい感じです

他にもたくさんオブジェがあります

ゆっくり散策します

芸術的なことは全くわからないけれど、ここは緑がきれいでオブジェがそれを引き立てていてとても癒される場所でした
    誰もいなくて静か‥ハルニレテラスの喧騒がうそのようでした

時間があればぜひお薦めの場所でした

さていよいよチェックインに向かいます

次の旅行記♪