軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/08/09 - 2015/08/10

mimi

mimiさん

夏休みに入ったので避暑地の軽井沢へ行ってきました☆

カップル・夫婦(シニア)
自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

ジメジメ暑〜い毎日から抜け出したくて軽井沢へ逃避行♪

まずはアウトレットへ☆広〜い敷地にたくさんのブランドが入っていて見るところがたくさんありました?? ?(? ?ω? ?)? ??

他にもいろいろ買いました♪やっぱお買い物は楽しいなぁ〜☆

ランチは明治亭というソースカツ丼屋さんへ☆
    長野といったら☆そば☆なのでお蕎麦がセットになったヒレカツソースカツ丼セットにしました〜(●˙▽˙●)?
    これが、とーーーーっても美味い!!
    私、カツ丼は絶対に卵とじのカツ丼しか食べない派だったのですが、このソースカツ丼はソースが美味しくてペロリと平らげちゃいました☆

続きまして食後のデザート♪
    ミカド珈琲のモカソフト☆
    ランチを食べる前はめっちゃ並んでたけど、私達のときは5人くらいしか並んでなかったぁ〜☆ラッキー♪
    お味はカフェオレとかカフェラテが大好きな私には最高に美味しいソフトクリームでした(*^_^*)
    ふわ〜っとしてまろやかなモカの風味が口いっぱいに広がりくどくないので食べるのが疲れません☆
    近くにも売ってたら食べたくなる味です!

アウトレットを満喫したあとはホテルへチェックイン☆ホテル軽井沢エレガンスという軽井沢らしいレトロなホテルでした♪
    従業員の方もとても気さくで面白い人でした☆

夜はハルニレテラスでディナー☆

イルソーニョというイタリアンに行きました☆雰囲気もとてもよくピザやパスタも美味しいです(*???*)? ?

お風呂はトンボの湯へ☆内風呂・露天風呂があります(*^_^*)
    線香花火もくださり、デッキに座って線香花火を楽しめました♪

エレガンスにてパシャリ☆
    ではでは、1日目終了〜♪
    おやすみなさい☆