ロカルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お買い物をするという友人に連れられていったロカルノ。<br />マジョーレ湖畔にあって一番大きな街は、かつてはロカルノ条約、今はロカルノ映画祭で国際的に有名な保養地です。<br />町並みにもドコとなくリッチさが漂います。<br /><br />今までシーズンオフにしかきたことがなかった私。今回初めてバカンスシーズン真っ只中のロカルノにやってきたのですが・・・<br />結論:むんむんでした(;´Д`) なんじゃそりゃ

五、ロカルノは湿気の向こうに霞んでいた

2012/07/27 - 2012/07/27

kawako

kawakoさん

お買い物をするという友人に連れられていったロカルノ。
町並みにもドコとなくリッチさが漂います。

結論:むんむんでした(;´Д`) なんじゃそりゃ

徒歩

ロカルノまでやってきました〜

最後に温度計を見たときは34度、この後予報では天気が崩れて雨が降るとのことで、湿度もぐんぐん上がっています。

(;´Д`)あちぃ〜

船着場にちょうど湖船が着いたところで、大勢の人がゾロゾロと降りてきました。
    季節柄ファミリーが多いようです。

さっきから気になるのがこの黄色いヒョウ柄。いたるところで目にします。

実はロカルノ映画祭がもうすぐ始まるので、映画祭の最高賞の金豹賞にちなんで、この柄があちこちでディスプレイに使われているようです。

リッチ感漂うロカルノですが、こんなコテコテのお土産物やもあります。

(ノ∀`)あらら・・・このハガキの柄

むんむんwww

ちょっと冗談で使ってみたい気がしないでもないんですが、送られた側は迷惑かもなぁwww

この右下のマーモット柄くらいなら・・・と思いきやビール飲んでるよ〜

ちなみにロカルノにはこんなお店もあるんですよ。

2フランショップです。中身は日本の百均と同じ様な感じです。

ロカルノに詳しい友人が、自分のお買い物をしつつ私にいろいろ見せようと考えたのが、湖畔のプロムナード→ロカルノ駅→駅前の商店街→ガレリアを通りグランデ広場へというコース。

なかなかの運動量です(´д`;)

シーズンオフのロカルノしか知らなかった私。

何が違うって・・・花が咲いてる(爆)

単純ですが、景色がまるで違って見えます。

こんな不思議な花?まであるし。

あぁ・・・気温が高い(34度)上に湿気でさらに暑く感じます。

(;´Д`)あちぃwww

水の中は気持ち良さそうだな〜

わんこも気持ち良さそう〜

(;´Д`)いいなぁ〜私も飛び込みたい気分ですっっ

こういう風景も、シーズンならではですね。

湖畔のプロムナードから坂道を上がって駅にやってきました。

でも駅に用があったわけではなくて、友人のお買い物したい店を辿った結果です(笑)

ホント、あっちこっちヒョウだらけです。

駅前からグランデ広場へ行く途中には、高級なのからお手ごろなのまでいろいろなブティックが並んでいます。

人通りも多くて賑やかです。

あまりの暑さに耐えかねてちょっと休憩することに。

久々にアイスを食べました。

アイスクリーム店の前では、この暑い中ずっと演奏していました。

お疲れ様です(;´Д`)

ウィンドーは店ごとに趣向を凝らしたディスプレイをしていますが、今は映画祭にちなみ、必ず「ヒョウ柄」もしくは「黄色と黒」を取り入れてます。

バーバリーも黄色と黒です。

へ〜(゚Д゚)

これは映画祭とは関係なさそう

かわい〜(´∀`)このお玉置きほしいなぁ〜

んっ(=A=)・・・デジャブ?

グランデ広場に着きました。

ど〜ん!ホントに広場全体が映画祭の会場になっています。

そして、すぐそこにあったのがこの仮設ショップ。

中では映画祭の記念グッズをいろいろ売っていました。

スイスでコレだけ商売っ気があるのは珍しいなぁ〜

Σ(゚Д゚;)いや、しかしヒョウ柄のスカーフ・・・大阪のマダム以外は使いこなせないでしょうwww

がおwww

これくらいなら・・・

ダメダメっこういう細かいもの買わないって決めたんだからwww

反対側はこうなっています。

観客席の色も黄色と黒なんですよ〜

デカイ映写機!

ちなみに手前のオブジェは現代美術作家トニー・クラッグの作品です。

グランデ広場のはずれに、ロカルノでお昼を食べるときはいつも来るレストランがあります。

それがここ、デル・アンジェロというホテルです。

さすがシーズン、店の前にたくさんのテーブルが並べられていました。

正直言って特別美味しいというわけではないのですが・・・
    (゚∀゚;)お手ごろ価格なんです。

大体、1000〜1500円くらいの価格でこのくらいのボリュームです。

スイスのわんこは時々、人間よりもお利口です。

この後いよいよ雨が降ってきました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る