2012/07/29 - 2012/08/04
まろーんさん
ハワイ島→オアフ島 5日目6日目(2012年8月2日、3日)
今日は、ハワイ島からオアフ島へ向かいます。オアフで、買い物と美味しい物を食べて、ハワイ最後の夜を楽しみます。
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
ハワイ島マリオットHotel最後の、部屋からのサンライズです。
ワイコロアマリオットHotelの朝食をたくさんいただきました。
ここのウエイトレスさんで、すごく優しい方がいて、いつも、コーヒーを持ち帰りを勧めてくださるので、いただきました。
写真UPしませんが、記念で一緒に写真を撮っていただきました☆ -
オアフ島にやって来ました。
またまたレンタカーを借ります。
DOLLORもマルチアイランド契約なので、追加料金なしで借りられます。
ホノルルは大きな船が着いたため混んでいるらしく、カーナビが売り切れでした。その代わり、WIFIを借りました。i-phoneをナビ代わりに使います。娘さんは、禁MAILだったのが解放されて嬉しそうです。
車は、UPgradeされず、KIAのコンパクトカーです。 -
まず、アラモアナショッピングセンターへ・・。
小腹が空いたので、フードコートへ・・。でもむっちゃ混んでる!!!
空席が無いし、アイス買うにも10分ぐらいで・・・・。うんざり・・
この後、WAL MARTへ行き、お土産買出し。
Hotelへ向かいます。
今日のHotelは、1泊だけということもあり、最も安く泊まれるHotelを選択。OHANA Waikiki West へ。(1部屋3人で\8700 安っ!)駐車場に車を止め、チェックイン。
安いだけあって、バスタブなし、少し変なにおいだけど、まあ我慢できる程度・・。よしとしよう! -
早速、近くを散策します。
キングスビレッジで、娘さんお気に入りのBETTYちゃんGOODSを購入。 -
ワイキキビーチに行きました。
すっごい人・・・。
でも海の色は綺麗・・。でも昨日のHAPUNAビーチが、ダントツ綺麗でした。
波もありサンゴで娘さんが少し怪我したので、一度Hotelに戻りました。 -
Hotel からの景色です。
海は全く見えません。 -
ホノルルの夕陽です。
人が多い・・・。
DFSなどを歩きました。 -
チーズケーキファクトリーに来ました。
すっごい人人・・ なんと1時間20分待ち とのこと。
まあ仕方ないかと予約すると、大きな呼び出し用のプレートを手渡されました。待ち時間のあいだ、歩き疲れたので、ベッドのようないすで、娘さんはお休みです。
娘を少しの間ひとりにしたところ、熟睡している娘さんに心配して声を掛けてくださった日本人の方、ありがとうございました。 -
少し早くなって、1時間ぐらいで、順番が回ってきました。
日本語メニューを見ると、すごくたくさんの種類の料理と、ケーキが・・・。
ピザを頼みシェアすることに・・。
大きなピザで、めっちゃおいしかった^o^ -
チーズケーキです。パイナップルチーズケーキ、ティラミスチーズケーキ、アップルシナモンチーズケーキを注文。
おいしーー!!!でも大きい!!!!
3人とも食べきらないので、テイクアウト用バッグをいただき、持ち帰りました。
お腹もいっぱいになったので、Hotelに帰っておやすみなさいzzz・・・ -
ハワイ最後の朝
ぱぱさんは、朝早くから、写真撮影にお出かけです。
まずワイキキビーチのデユークカハラモク像 -
ワイキキZOO前のバニアンツリーです。
この木の中を通るといいことがある??というパワースポット???なので、通ってきましたよ! -
カピオラニ公園にやって来ました。
ダイアモンドヘッドです! -
パパさんです。(シルエットだけ・・)
ぱぱさんは、この写真を3脚にSETする時、老眼?のため眼鏡を外して撮影したところ、眼鏡を芝生上のどこにおいたか分からなくなり、30分寝そべってさがしたそうな・・・。バカですねーー! -
SANNRISE です! ハワイしてるでしょ?
朝食は、昨日残したケーキ、ピザを食べ、Hotelをチェックアウトしました。
今日(8/3)は、12時50分の飛行機に乗るので、それまで、オアフ島1/4ぐらいのドライブに行きます。 -
COCOヘッドです。
ハナウマベイです。
時間があれば泳ぎたいのですが、今回は、上から眺めるだけです。 -
東側のマカプウの海です。
ここは、海の色が綺麗です。
この先に 曙の銅像を探しましたが、見つかりませんでした。
このあと、高速に乗って、レンタカーを返却して空港へ・・。 -
JL084便で、名古屋へ帰ります。
この飛行機で、8時間・・・・。
飛行機からのホノルル・ダイアモンドヘッドです。
ハワイ さよならーーーすごく楽しい旅行でした!!
また来たいです!!!!
ハワイ島(ハワイ) の旅行記