ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島 4日目(2012年8月1日)<br /><br />今日は、コナコーヒー農園見学→コナ市内→買い物 です。

ハワイ島家族旅行 4

2012/07/29 - 2012/08/04

まろーん

まろーんさん

ハワイ島 4日目(2012年8月1日)

今日は、コナコーヒー農園見学→コナ市内→買い物 です。

レンタカー
JAL

朝 Hotel内を散歩しました。

静かで、綺麗な素晴らしいHotelです。
    ハワイ島なら、このワイコロアビーチマリオット オススメです!

Hotel前のビーチです。

こんな綺麗なビーチが目の前です!

朝食を採り、UCCコナコーヒーエステート に行きました。

コナコーヒーをいくらでも飲めてコーヒー園を見学できました。

コーヒー園です。

坂に多くのコーヒーの木が植えてあります。
    海には、大きな豪華客船が浮かんでいました。

コナコーヒーをたくさん飲んで美味しかったので、コーヒーを購入しました。
    少し高かったけど、PEABERRYという種類を買いました。
    このPEABERRY すごく香りが良くおすすめです!!

お隣りの(と言っても少し距離ありますが)DOUTOR農園です。

広い農園で、綺麗に整備されていました。

ママさんは歩き疲れて、娘さんとパパさんで散歩しました。

コナの街にやって来ました。

どこか古い感じのほんわかした雰囲気のある街です。

モクアイカウア教会です。

中にも入りましたは、木造の素朴で暖かい感じがします・・。

コナ空港から、ワイコロアに向かう途中で、溶岩台地に白い石で、名前を作ってきました。

なかなか白い石が無く、以外に悪戦苦闘しました。

ここは、敢えて、漢字で名前を残してきました・・。

ペトログリフ です。

娘さんは、このペトログリフと同じ格好で、写真に写っておりました。

とても嫁入り前の娘の格好ではないので、お見せできませんが・・。

今日で、ハワイ島の夜は最後なので、もう一度、アナエホオマルベイビーチの夕景を見に行きました。
    雲もあり、初日ほど、焼けませんでしたが、それでも、この美しさ!!

• お腹が空いたので、Hotelのすぐ前にある King&#39;s Shop 内のメリマンズマーケットカフェ へ。<br /><br />風が強かったので、インサイドの席が良かったのですが、空いておらず、外の席へ、着席。<br /><br />ぱぱさんは、ハンバーガー。

お腹が空いたので、Hotelのすぐ前にある King's Shop 内のメリマンズマーケットカフェ へ。

ぱぱさんは、ハンバーガー。

ままさんは、パスタ、

このレストランには、すごく綺麗なウエイトレス(受付)のおねえさんがいました。ぱぱさんお気に入り!

娘さんは、ピザをいただきました。もちろん皆でシェアしましたが・・。

まずまず美味しかったです。

この写真を撮り、食事を終えて、King's Shop 内でお買い物。
    CRAZY Shirts で気に入ったTシャツを1枚購入。

するとパパさんが「カメラをどこかに置き忘れた!」
    えーーーー!!!
    レストランしかないと思い、戻って先ほどの綺麗なおねえさんに言ってみても無いとのこと・・・。
    3人とも青くなりました。カメラ自体は惜しくないですが、ハワイに来て撮った写真データが・・・・!
    落ち込んでいると、娘さんのカバンの中からカメラが出てきて一安心^O^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る