ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島 3日目(2012年7月31日)<br /><br />今日は、全米一の美しさといわれるハプナビーチと、今回の旅行の主目的のマウナケアサンセット&星空観測ツアーです!!。

ハワイ島家族旅行~3

2012/07/29 - 2012/08/04

まろーん

まろーんさん

ハワイ島 3日目(2012年7月31日)

レンタカー
JAL

全米でNo.1というHapuna Beach に行きます。
    Hotel(ワイコロア)から20分ぐらいです。

真っ白な砂で、綺麗!!!

波も穏やかで、お魚も見ることができました。

• 海の色、空の色が素晴らしい!<br /><br />もう日本の海には行けないかも。。

海の色、空の色が素晴らしい!

もう日本の海には行けないかも。。

ビーチを後にして、Hotelに戻り午後から、太公望さんのマウナケアサンセット&星空観測ツアーに参加します。
    Hotelのロビーで待っていると、なかなかイケメンの方がこちらのほうへ・・。
    4組10人での今回のツアーです。
    マウナケアへの道は、曲がりくねった道で、途中大雨が降ってきた・・・。(えーー!夕陽・星空見えるかな)
    オニヅカビジターセンターで、高山病予防も兼ねて1時間強の休憩です。

夕食のお弁当です。
    ハワイ島の食材満載の豪華すき焼き弁当です!

大変美味しくいただきました。

銀剣草です。
    絶滅の危機があるようです。
    もう見られるのが最後かも・・・。

3000m辺り
    さっきの大雨を降らせている雲が下に雲海になっています。

4000m辺りのパノラマ望遠鏡です。

この辺りは空気が澄んでいて気持ちがいいです!

各国の望遠鏡群 と 今回参加者の影(笑)です。

日本の望遠鏡 「すばる」です。

各国にも増した最新鋭の素晴らしい望遠鏡だそうです。

4200m辺り 頂上付近です。

ブロッケン現象が見られました!

ブロッケン現象!! 珍しい!

真夏というのに、昨日雪が降って積もっていました。

• SUNSET・・・<br /><br />言葉はいらない美しさです!

SUNSET・・・

言葉はいらない美しさです!

もう一枚・・・。

夕陽と反対側です。

きれい・・・

日が沈んだあとの、空です。

キレイすぎる・・。大感動!!

SUNSETを見た後、オニヅカビジターセンターまで降りて、星空観測です。
    今日は、ほぼ満月なため、あまり多くの☆は見えませんでしたが、流れ星も見られて(娘さんは生まれて初めて流れ星を見ました)よかったです!

楽しいお話と、望遠鏡で、土星、月、アルビレオなどを見せていただき、感動!!

Hotelまで戻って、最後にお土産をいただきました。
    マフィンと絵葉書でした。

マフィン美味しかった!!

ツアーに参加された方々とも仲良くなれて、大変素晴らしい時間が過ごせました。
    みなさんありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る