たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆を前に たまたま声かけしたら日程があったので<br />同級生6人で食事をすることに<br />時間があれば遠出もしますが<br />今回は近場+ゆっくりできる所+ちょっと旅に出た気分<br />で、、、新舞子の懐石宿「潮里」におじゃまさせて頂きました<br /><br />http://www.kaisekiyado-shiori.com/<br /><br />平日なので昼膳定食(平日月~金) 3,675円にしました<br />お部屋利用 11:30~14:40  時間内で3階のお風呂にも入れます<br />1階ですが窓の外は新舞子海水浴場~海が見えいい感じ<br />家島~遠く 小豆島まで見えます<br /><br />食事は一品一品運ばれてきます<br />まるで1泊旅行の用・・・<br /><br />6人でお湯につかり(残念ながら温泉ではありませんが)<br /><br />その後~250号線(通称:浜国)を西へクネクネ行った所に<br />甘味喫茶「さくら茶屋」へ<br /><br />http://www.sakura-cha-ya.net/<br /><br />ここも瀬戸内海が見え<br />一品一品がこっています<br /><br />近場ですが、ちょっとした小旅行でした

日帰り宿「潮里」でランチ~新舞子

2012/08/09 - 2012/08/09

サプライズ

サプライズさん

お盆を前に たまたま声かけしたら日程があったので
同級生6人で食事をすることに
時間があれば遠出もしますが
今回は近場+ゆっくりできる所+ちょっと旅に出た気分
で、、、新舞子の懐石宿「潮里」におじゃまさせて頂きました

平日なので昼膳定食(平日月~金) 3,675円にしました
1階ですが窓の外は新舞子海水浴場~海が見えいい感じ
家島~遠く 小豆島まで見えます

食事は一品一品運ばれてきます
まるで1泊旅行の用・・・

6人でお湯につかり(残念ながら温泉ではありませんが)

その後~250号線(通称:浜国)を西へクネクネ行った所に
甘味喫茶「さくら茶屋」へ

ここも瀬戸内海が見え
一品一品がこっています

近場ですが、ちょっとした小旅行でした

6人〜現地集合
    各方面から乗り合わせ3台で・・
    新舞子(瀬戸内海)海水浴場
    海水浴のお客様がチラホラ
    暑い日差しの中 気持ちよさそう〜

懐石宿
    潮里さん〜一度法事で利用させて頂いた事があるんです

しばらく料理の写真

お刺身

豚肉のワインみそ焼き

おこわ

冷たく冷やされ美味しい

ふかひれの・・・?

あつあつ天ぷら
    海老プリプリ

ごはん
    お漬物も美味しい
    赤出汁の中に入ったたのは
    そーめん南京?

最後にデザート

主婦は一品ごとに出てくるっと言うだけで
    感動します

さて全員でお風呂に行こうと言うことになり

3階へ・・・
    食事をしたら
    時間内は入浴無料らしい

お風呂からの眺めも最高
    こうやって一緒にお風呂に入ったのも
    修学旅行以来??

当然外の露天風呂にも入りました
    海水浴客から見えてないかな?

脱衣所の時計

くねくね行った所に

さくら茶屋

靴を脱いで入ります
    オーシャンビューで気持ちいい

中は堀こたつ式テーブルで 足が楽ちん

各机には
    海を眺めてもOKのように
    双眼鏡が置かれてて
    いろんなおもちゃ(輪投げ等)もあり
    遊び心満点

しかもメニューも
    凝ってます

これは「さくら三昧」950円
    チーズケーキや夏のぜんざい
    さくら味のアイス等・・
    若干いい値段ですが
    ひとときの幸福を感じます

これは冷やし抹茶オーレ
    氷まで抹茶で出来てます

オーレー系はミルクを豆乳にも変更可能

おまけの傘がかわいい〜

陶器も凝ってます

穏やかな海でした

厨房もかわいい〜〜

たまには主婦にもご褒美を
    食べて、喋り倒した一日でした〜

さて・・次の計画立てなきゃね(*^^)v