2012/07/29 - 2012/08/03
maomaoさん
- maomaoさんTOP
急きょ決まった母娘(4歳児)のビーチミステリーツアー
二週間前の申し込みだったので 下調べもほとんどできず、
娘の買い物に付き合う毎日でした。
9割娘のおもちゃ&子供服
残りお土産&私のものです
帰ってきたらお土産が断然足りませんでした。。やっぱり荷物持ちのパパさんは必要なのかも。。
子供服やおもちゃがほとんどなので、興味のない方申し訳ありません。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
タイトル写真はほぼ娘っこのおもちゃと私のUGG
かさばる物ばかりだったので、重量オーバーは気にせずすみました。
もちろん毎回 旅行のプチ量りは持参しています。
預ける前に入れ替えなんて絶対に避けたい(以前焦って液体の物を出してしまい、せっかく買ったドレシング等を捨てなければならなかったことがあり。。)
しかもパッキングするのは得意中の得意。
いつもは前夜にまとめてやるのですが、今回は娘っこの昼寝中に少しずつプチプチで包んだりしておいたのであっという間に出来ました。 -
娘っこの靴たち。
赤ちゃんの頃から 靴はほぼ海外で購入しています。
安いし可愛いのが多い!!
さすが一日中靴を履いて過ごすお国柄。ウォルマートやロスで来年用のサイズを購入。
コンバースは韓国よりさらに安かった
ほぼ$8〜$16の物ばかり。
ワンシーズンではけなくなるので十分。ピンクのラルフも少し汚れありですが(一回はけば汚れる程度のもの)$20以下だったと思います。
カードの請求では$1≒79.8くらいだったのでコストコの底値より安いです。 -
娘っこのおパンツと下着類
アメリカのショーツは股の締め付けが少なく、はきやすいようです。
たまに日本でゴム入りのショーツを買うと嫌がってはきません。
オムツが取れてからずっとアメリカ製ばかり。
日本でネットで買うと3枚で¥1500くらいですが、ウォルマートでドーラの5枚組で約$10 半額でっせー -
ウォルマートやロスでキャラ系のお洋服
ピンクのフリフリスカートに至っては$3!! -
娘っこの大好きなラプンツェルやせーるになってたオーロラ姫のパジャマ
これも激安 -
娘が自分で選んだTシャツ
必ずピンクか白しか選びません。。
女の子=ピンクが嫌な私。。 -
大好きなジンボリーでバカ買い
オンラインで買いそびれたものがセールになっていて感激しました。
タッチの差でハロウィンものが まだ店頭に並んでいなかったのが残念。
ほぼ$5〜$10ばかり -
ショーツもワゴンから激安をget
ジンボリーの下着はものすごく質がいい。勝負パンツです(身体検査用かな?)
ここの下着類は私の中でプチバトーに並ぶお気に入りです。 -
これがオンラインショップでどうしても気になっていたレインコート。
ちょうど期間限定で安くなっていて傘と長靴を入れても$40しなかったと思う。
コートは裏がコットンになっていて保温性もあり、生地もしっかり。
ちょっと大き目の5−6歳用を買ったので小学生になってもいけそう(娘はかなりチビちゃんです)
トータルで来ている姿を想像するだけでニヤニヤしちゃいます -
フードランドのエコバック。目についてとっさに買いましたが、ほかの柄もあったみたい。。次回に購入してきます
ウォルマート ABCで来年用のカレンダー
ハワイに行くと必ず来年用のカレンダーを買ってきますが、いったい何月から来年用が売ってるんだろう。。。?
下のABCの物は$100分のレシートを集めるともらえます -
チルプレで娘と お友達のお土産のTシャツやタイツ
水色の腕時計はおまけです。
チルプレは生地は薄いけどプリントが可愛いものが多く、よく着ています。
次回はワイケレのショップで大量に買ってくるぞ! -
数少ない大人の買い物
アメリカンイーグルスでパパと私と姉へのお土産。
さっと選んだので 特にこだわりなし。 -
ジンボリーの髪とめ。カワイイ。かわいすぎる。
娘っこがアラモアナで作ったキーホルダー
パーツも全部自分で選びました。安かったよ。 -
日焼け止めの数々。
日本ではベビー用はせいぜいSPF30位ですが さすが日差しの強いハワイ
ベビー用でSPF100もありました小さめのピンクの。
我が家では前からコパトーンのウォーターベイビーズをご愛用。
ハワイではスプレータイプを使っていましたが、飛行機に預けると荷物をチェックされるので使い切って、クリームタイプの物だけ持ってきました。
すべてウォルマートで。
右のボディウォッシュはアラモアナで$200以上買うといただけました。 -
娘っこのマニキュア(子供用)と歯ブラシ
夏休みだけという約束でたまに塗ってあげてます。ギャルです。 -
$10だったのでブーツと一緒にお買い上げ。
クリーナーです。 -
唯一と言っていいほどの自分の物
ニットはカタログで見てほしかったもの
キャメルのブーツはサイズ7 最後の一点でした
クリーナー2本と合わせて$344
日本の1足分のお値段です。
ノードストロームで、8/5まで次の季節の新作を先取りセールでした
8/6からは元の値段に戻るそう。3・4割引きで超お得な買い物が出来ました。
UGGは何足か持っていて、北海道では雪道が凍るとUGGは滑ってはけない。と私は感じるのですが、ほぼ車での移動が多いので玄関前で転ばないように気をつけてはいてます。定番はもういいので次はスニーカーがほしいな。
中のふわふわはやめられません! -
ママ友や先生にばらまき土産。
もっとゆっくりハンドソープとかも買いたかったけど時間切れ。
香りもいいし、気軽に渡せてお土産に最適です
ABCでフラガールの毛抜きなんかも衝動買い。 -
娘がホノルル動物園でペットボトルを下げるのに買いました。紐の部分にホノルルZOOと入っています。$10
同じタイプのもの(象はなかった)がアリオで1700円くらいで売ってました。 -
ロスでどうしてもと言われ買った芋虫?ミミズ?グミ。。
気持ち悪!! -
娘っこコレクションのバンドエイド。
ちょっと逆剥けになったくらいで貼りまくります。
ロングスで大人買い。 -
ホノルル動物園で首が伸びるボールペンを仲良しの幼稚園友に購入。
全種類(6種類くらい)買うといったのを完全阻止。結構高かったんだもん。。 -
キティ系
電動歯ブラシは歯が壊れそうなくらい激しいですが 喜んで使ってます。 -
私の一番ヒット品
トウモロコシにつけるピック
$3くらいだったのでもっと買えばよかった。。
ロスにて -
つけ毛や縄跳び、パズルにマーカー
日本でも買えるんだけどな。安いからまあいいか -
毎日使うフロス。
子供用も可愛い
しかも安い!!次もまとめ買いします。ウォルマートやロングスで -
娘っこコレクション ディズニーショップでお皿大人買い
2個で$12になってました。
種類が違いうまく重ならないので食器棚のお荷物です。 -
お化粧品等プリンセスグッズ
メリダは帰ってきてから速攻で映画を見に行きました。 -
これを持つとラプンツェルになれるそうです。
買い物の間のご機嫌取りで購入
店員さんにコーディネートしてもらってました。 -
荷物に入らなくてばらばらにされたフィギュア。
着せ替えも出来ます -
お風呂に入れるカラーチェンジラプンツェル
帰ってからは存在を忘れられています。 -
レゴと一緒に遊べるドーラのブロック
ロスで激安 -
ボンボンボール
毎日乗っかってます ロスで -
今回の場所取りNO.1
メリダはディズニーストアでラプンツェルとベルは仕方なく箱から出して持って帰りました。
メリダはAKBの大島優子ちゃんが劇場あいさつで持っていたものと同じ!! -
キャンディとチョコ。ミント味のm&m日本未発売です
マックのハッピーミールの箱とおもちゃ。
カワイイっす -
ハワイ大学のショップで
パパはクマさんがお気に入りでした。 -
ハッピーハレイワはお客さんが100%日本人
娘はカワイー!!とはまり買いしてました。 -
パパと義理母にチョコ土産
おけいこの先生や実家 パパの会社にお土産。
かさばるし、割れるからパッキングに気を使いました。
真ん中は娘のお気に入りグアバ味 -
DFSで買い物ができなかった私はなぜか機内でコリアンエアーのコチジャンとアナスイのミラーを姉に購入。喜んでくれてよかった。
空港でぬり絵をまとめ買い。
動物園やウォルマートで買ったぬいぐるみたち。
パパが娘に「迷ったら買っておいで」と悪魔のささやきをしたせいで、娘は迷わず買っていました。 -
コリアンエアーのお土産(子供用)
いっつも凝ったものがもらえます
日系のエアラインも頑張ってほしいな〜 -
飛行機内で子供がもらったお菓子類。
韓国行でもこれでもか!!というくらいお菓子がもらえます。
大人もブラウニーとかがもらえて美味しかったけど、ハワイに行った気がしないので、秋の家族旅行は今年就航するハワイアン航空で行きたいなー
いや絶対行きます。
長い旅行記 全部読んでくださった皆さん ありがとうございます。
ほんとにしょーもない買い物ばっかり&バカ親で申し訳ありませんでした(笑)
ホノルル(ハワイ) の旅行記