ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ決まったビーチミステリーツアーに参加<br /><br />4歳の年中さんの娘とのハワイ旅行です<br /><br />激安だけにホテルは不安でしたが、特に問題は無し<br /><br />割に旅慣れている娘なので 行程中ぐずることもなく楽しい旅でした。<br /><br />もうパパさんがいなくても世界中娘と二人で旅が出来る自信をつけちゃう旅でした。<br /><br />4日目はもう一度ホノルル動物園へ

突然母子旅行 ハワイ2012 4日目・5日目 帰国編

2012/07/29 - 2012/08/03

maomao

maomaoさん

急きょ決まったビーチミステリーツアーに参加

4歳の年中さんの娘とのハワイ旅行です

激安だけにホテルは不安でしたが、特に問題は無し

4日目はもう一度ホノルル動物園へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の朝食の定番になったvitsでsunny Specialsだったかな?$6くらいのパンケーキ・ベーコン 卵料理のセットとコーヒーとパイナップル
    娘っこよく食べました。
    本日は二回目の動物園です

もちろん二日目に買った扇風機持参です
    朝から気持ちいい!!!

二回目はスーベニアメダル作りまくり。
    けっしてケイキZOOやプレイグラウンドには近寄りません
    だって 野放しのクジャクがいるから…

動物園からはダイヤモンドヘッドが良く見えます

マンゴーの木 食べたーい

極楽鳥花なんかもあり植物も見ごたえあり

疲れたり クジャクを発見するとバギーに乗る娘。
    暑いけどしっかり見学してコインも作り満喫!

昨夜アラモアナのマックでハッピーミールがスポンジボブだったのを見て、今日のお昼はマックと決めていた娘っこ
    当然のごとく 強制的に私もハッピーミールを頼まされました。おまけが二つ欲しいから。。
    日本にいるときとやってることが同じです。
    しかし、おもちゃの中身が同じものだった(選べないセットなので)のにがっくり、仕方なく店員さんに説明して変えてもらったのですが、一人目はなかなか来なくてほかの人に言って変えてもらったら、少ししてからテーブルに一人目の店員さんがたくさんの種類のおもちゃから好きなものを選ばせてくれました。
    ハワイの人超やさしいよ〜
    私もせっかち日本人の代表ですが、ハワイアンタイムで待つことも大事ですね。

娘っこは大喜び。しかし、マックのハンバーガー少し日本の物よりしょっぱかった。娘はもちろんオニオン・ピクルス抜きで完食。
    炭酸じゃないジュースがなかったので娘にストロベリースムージーを頼みました。
    スムージーのサイズは日本のラージサイズ位 それより大きいダイエットコークはもちろんハッピーミールについてるもの!!キッズの飲み物が特大ソーダとは。恐ろしやアメリカンマック

ちっちゃなポテトとこんなリンゴが入ってました。
    日本のマックもポテト大盛りじゃなくフルーツにしてほしいな。ついでにスムージーも売ってほしいわー シェイクは甘くて苦手なので、サッパリしたものがいいよね

デューク様のまえで定番ショット

トロリーでペンギンを見にヒルトンへ向かいます。

JTBのクジラさん 娘が乗りたがってました
    HISとJTB トロリーのコースなどが若干違うので 行きたい場所によるけど JTBはバスが全部新しくなり高級感あり。
    トロリーの本数はHISの勝利でしょうか??
    我が家はJTBで会社の福利厚生がるので安くいけるのですが、今回みたいな激安旅だとHISでも特に不満はないです。

コスコのビジネス便のトラック
    こんなので配達するんですね〜

お待ちかねのペンギンさん
    亀や鯉も一緒に泳いでいたので喜んでみていました。

水着は持っていなかったのですが、娘の分は着替えを持っていたのでヒルトンラグーンで遊ばせました。
    ここ波もなく子供には最適です。
    二人だと波のある浜辺で娘だけで遊ばせるわけにはいかないので。
    明日も来ることに決定

暑かったけどしっかり遊んでました
    楽しそうでよかった
    次回はヒルトン泊がいいねーと娘と話してました。
    泊まったホテルからも公園を通ると10分くらいなので結構近かったです

なぜかトイレの赤ちゃん椅子に座りたがった娘
    もう無理ですよ。
    アメリカの赤ちゃんホルダー?ガードがないんですね。びっくり

帰りにまたペンギンを見て、フラミンゴもみて、すっかりヒルトンびいきになった娘。

暑かったのでアイスを食べに

娘はストロベリー 私はピスタチオミント
    美味しかったのですが 小鳥が足元に来て クジャクの一件で鳥が苦手になった娘は半分でギブアップ
    ピスタチオ 美味しかった〜

娘がバギーで寝たので アンバサダーホテルの近くのABCで少々お買い物をしてホテルでお昼寝をさせ、お風呂に入ってから夕食、最後の買い物に出かけました。
    ライム味のコーラ 美味しかった早く日本でも売ってほしい。。
    ヨーグルトは娘が気に入り毎日食べてました。

着替えて夜のカラカウア通りへ
    ティディベア ソウルタワーで入ったのと同じっぽかったので写真だけ。

今回はフラのショーとかを全く見ていなかったのでロイヤルハワイアンで見るつもりでしたが 娘がブーイングを始めたので断念。
    仕方ないけど自分の見たいことやりたいことはほぼできなかった。。

ちょっとへこみながらHAPPY HALEIWAで買い物 モヤさまの踊るおばちゃんのお店の前でパチリ(パパがもやさまフリークなので娘も何回も見せられ知っていた)
    JCBプラザでトートをもらい一休み(ドリンクサービス有とあったけど麦茶とお水だった)

最後の晩餐は娘の希望でラーメン
    ワイキキショッピングプラザの地下で食べましたが 高ーい!!
    今回のハワイの食事の中で一番コストパフォーマンスが悪かった。
    娘っこはミニラーメン

私はごまみそ 量は少ない。味はいまいち。
    しかもチップ15%が会計時にすでに上乗せ。いちおうチップ入ってますと声はかけてくれましたが、チップの額がすでに計算されてくるなんて。。
    感じがわるかったな。もちろん日本人だけにしてるんだろうけど。

札幌で美味しいラーメンを食べてる我が家にはリピなし決定。

DFSで化粧品が欲しかったけど娘っこがチョロチョロ暴走し始め断念。
    姉や母に少しでもお土産をと思ったのですが、全くいうことを聞かなかったので さすがの私もこの旅で初めてちょいキレしました。
    でも「娘はまだ4歳…」と言い聞かせあきらめ、パパの会社やおけいこの先生にホノルルクッキーカンパニーでクッキー買いホテルへ戻ることに。
    ここで娘っこマンゴーのクッキーが気に入り試食しまくり。
    会計の時「ママのビールがないから帰りABCマートによって!!」と大声で言い
    店員さんにバカ受けしてました。私も大笑いしてイライラも吹き飛びました

帰り道、最後の夜だから一杯やろうか?
    と荷物を置いてしたのvitsへ
    ちょうどオリンピックの水泳をやっていて娘と「日本とアメリカ両方ガンバレーと盛り上がりました」

店員さんがハワイアンタイム&お友達が来店!でほぼ放置され、娘っこの食べられるおつまみもなかったのでマンゴーのダイキリを一杯飲んでシュリンプカクテルをたべ退散です。
    でも思い出になりました。

娘っこはケロちゃんとの別れが惜しくお部屋でギャン泣き
    二人で話してルームキーパさんにお手紙を書き カエルさんもらってねと書いていくことに。
    もちろん捨てられると思いますが、娘がカエルさんをあきらめて帰るにはそれしかないと思いお手紙を書きました。
    ケロちゃんしぼんでだいぶ小さくなってたけど…

翌日は朝、定番と化したvitsで朝食をとり、残ったパイナップルもto goしてヒルトンラグーンへバギーで行きました。
    私も泳ぐ気満々だったのでカメラは持たず、時間ぎりぎりまで満喫し、砂遊び道具を近くにいた日本人親子にもらってもらい、急いでお風呂に入り、荷物をお部屋まで取りに来てもらい(とても自分でフロントに行ける荷物の量じゃなかった)11:55のピックアップを待ちました。
    何回かお願いしたポーター君だったのでピックアップバスまで荷物を載せてくれました。どうもランチの時間だったらしく時計を気にしていました(笑)
    いつもはツアーの時は重たい思いをして自分で運びましたが、ちょっとのチップで部屋から楽々行けるので、家族で行った時も使うほうがだんぜんいいです。
    次回からツアーでも間違いなくポーター君にお願い決定です。

娘っこはハワイにずっといたいと部屋からです時から泣きっぱなし。。

一台目のピックアップバスに乗れず、置いてきぼり??とか思っていたら
    なんと空港までの送迎はリムジンでした!!
    これもミステリーツアー??

娘っこはパパが乗りたがっていたリムジンに自分が先に乗れて大喜び。
    乗り心地が良かったせいか爆睡してしまいました。。
    おりてすぐにコリアンエアーのチェックインカウンターだったのに、バギーで眠る娘とスーツケース二個は運べず、空港ポーターをお願いしたがハワイアンタイムでなかなか来ない。。。
    係りの日本人のお姉さんは「なんせアメリカ人だから仕事遅いのよーもうちょっと待ってね!」と言ってました。

出国の検査の直後 パッチリ目の覚めた娘っこ
    お腹すいたーと言ったけどビール飲みたい。。でも食べるものがないかも。。とここはあきらめ、ぬり絵なんかを買い込みフードコートへ移動

カルフォルニアピザキッチンがあったのでペパロニビザを食べました。
    ココでも娘っこが満腹になるまで独り占め。
    美味しかったね
    パパにもカエルよコールをしました。二日目から毎日パパの出勤前に電話をしたのだけど、到着日にskypがうまくつながらず 面倒で電話をしなかったら なにかトラブルがあったのかと思い私の実家や旅行代理店に飛行機が無事到着したか確認の電話までしたらしいパパ。(私には内緒にしていましたが実家の母から聞いちゃいました)意外と心配性だったみたいです。イヒヒ…

これで数か月ハワイともお別れ。寂しいよ〜

DSに興じる娘っこ
    最後にせめてスタバでコーヒーでも。。とお願いしましたが。
    「ゲームしてるから嫌。」
    ここはアメリカ、子供を一人置いてコーヒーを買いに行くわけにいかず。我慢しました(泣)
    優先搭乗で素早く機内に入り一息。
    だが。。。またもやあの三姉妹連れの親子とご近所さん…
    というかチャーター便だったのでほぼ周りは同じメンバーでした。みなうんざりした顔をしてました。

キッズミール ミートボールズパゲッティ
    またもやパンのみ。
    結局機内食はほとんど食べない娘。
    騒ぐよりいいが。。(嫌味??)

すぐにお昼寝モード
    私はワインやビールをしっかりいただき眠ろうと思いましたが、近くのお子様がギャーとうるさく、さらに音楽のなるおもちゃまで登場…それ機内ではご法度ですよお母さん。。。
    ヘッドホンをしても聞こえる始末で結局眠れず。

娘っこの夕食。もちろん食べず。

寝不足で機内食がなんだったか覚えてないし。。
    娘っこは寝たり、私と一緒に映画を見たり、DSをしたりと
    ずっといい子でいてくれました。
    飛行機を降りるときに前に座っていたおばさまに「ずっとおとなしくいい子にしてたわね〜旅に慣れているのね!!おりこうさん」と褒められた娘っこ
    二歳前は私も抱っこし続けたり苦労はありましたが 本当に手がかからなくなりました。(新しいDSソフトやおもちゃなど仕込みは怠りませんが)

新千歳へ到着前にこんなにきれいな夕日が見れました(月かな?)

本当に娘の喜ぶ顔がたくさん見れ、楽しい旅でした。

娘は来年の夏休みはずっとハワイにいる!!と言ってます。
    私もそうしたいよぉぉぉ!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る