ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ決まったビーチミステリーツアーに参加<br /><br />4歳の年中さんの娘とのハワイ旅行です<br /><br />激安だけにホテルは不安でしたが、特に問題は無し<br /><br />割に旅慣れている娘なので 行程中ぐずることもなく楽しい旅でした。<br /><br />もうパパさんがいなくても世界中娘と二人で旅が出来る自信をつけちゃう旅でした。<br /><br />二日目は娘のリクエストNO.1のホノルル動物園へ

突然母娘旅行 ハワイ2012 二日目

2012/07/29 - 2012/08/03

maomao

maomaoさん

急きょ決まったビーチミステリーツアーに参加

4歳の年中さんの娘とのハワイ旅行です

激安だけにホテルは不安でしたが、特に問題は無し

二日目は娘のリクエストNO.1のホノルル動物園へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

本格的に活動開始の二日目
    時差ボケもなくホノルル動物園にむけレッツゴー!!
    この日は少々シャワーが降るお天気ですが、朝には気持ちい程度の降り方でした。
    「朝食は何が食べたい?」と聞くと「うーん。。」「パンケーキは?」「嫌」
    「マックは?」「嫌」
    そんなやり取りの中「ん〜じゃあ おにぎりは?」「食べる。」

で、いやす夢に決定

少し歩きましたが動物園に行く途中にあるのでテクテク(娘は楽々?)バギーを押して出かけました。

外がすでに暑かったので、いやす夢の店内でいただきました。
    おにぎり二個とお味噌汁のセットを二人で分けました〜
    娘はツナマヨ 私は昆布。
    スパ結びを食べたかったけど、朝から肉系はちょっとつらい純日本人の二人。
    娘っこは少しパワーがついた模様

いやす夢サイコー(っていうか完全に日本だったよ)

外観をパチリ
    娘っこはおにぎりちゃんが気に入ってました。
    朝早くからやってるし、お弁当なんかもあるので使えるなぁ〜
    ロコの人たちも結構買いに来てました。

カラカウア通りに出て 一路動物園へ
    途中 新しくオープンしたEgg'n Thingsのお店の前を通ると日本人大行列。
    昼の時間も結構な列ができたました。
    ホテルの近くにもともとのお店があるので、粉とグッズだけでも買おうかなーと思ったけれど、娘っこと二人だし、重いので次回に持ち越し。
    日本人の多い行列店は避ける私ですが、ハワイ好きの方の書いた本にことごとく出てくるので、一度は行ってみたい隠れミーハーです。

ホノルル動物園前のビーチ。
    前回まではバニアンなどこの辺のコンドミニアムに泊まることが多かったので、懐かしーって感じです。
    それにしても空の色がキレイすぎる。
    今すぐにハワイに戻りたくなってきます。

着きましたー
    ビビりの娘っこはバギーからおりません。
    赤ちゃんの頃はばビーカー嫌いで、すぐにおろせと泣いたのに、3歳ころからは逆にのせろと騒ぎます。
    楽チンなのがわかったのね。

ここで入園料大人$14、3歳以上子供$4
    年パスが$40なので、作ろうかな?と思ったけど娘っこが気に入らなかったら無駄だな〜と思いやめました
    結果、翌々日にも行くことになり、秋の家族で行くハワイでも絶対行く!!となったので買っておけばよかったよ。。。

園内地図。
    結構広い、しかも休憩できるスペースが少ないので、お水や帽子は必須!!
    我が家は麦茶を凍らせて持っていき正解!(前日に日本から持ってきた麦茶パックで作り小分けにして冷凍!!)
    トイレも使いやすいのはケイキZOOと鳥の奥くらいなので見つけたら行くべし!!

ヘリや戦闘機の音がけっこうしていました
    ハワイも沖縄と同じに基地が多いですからね。

不思議な幹の木。
    幼稚園の自然散策で木の幹の表面の観察をしたばかりの娘は興味しんしんでした
    ここで記念写真を撮ってくれるスポットがあり、スーベニアメダルが作れたので作ってあげるとバカ受け
    この後 見つけると作る!!といって走っていきました。

亀のいすでパチリ
    着せているお洋服はジンボリーのもの
    買ったときはこの柄どうよ??と思っていましたが、海外で着せると可愛い!
    日本じゃ完全に浮きますが。。
    歩いていると日本人の子供が「あの子可愛いお洋服着てるね〜」と言っていたりして、ちょっぴりうれしい私。
    これだからアメリカ子供服はやめられない!!

本題に戻り 陸ガメさん
    おっきいなぁ ママあのカメ何歳?
    おうちで飼っても大きくなる??

そりゃ無理でっせお嬢さん…

コモドオオトカゲが見たかったのですが
    娘っこ完全拒否。外で一人待たせるわけにもいかず、泣く泣くあきらめました。
    私は大の爬虫類好き!しかもこのホノルル動物園を代表するトカゲなのに(泣)

ケイキZOOでトイレに行くと こんな鯉の水槽の真ん中に入れるところがありました。
    バカ受け
    何回も通って喜んでました〜

その後子供の遊び場でエンジョイ。
    私はベンチで休憩
    去年くらいまでは日本の公園でも「ママ一緒に来てー」だったのに
    今はダーッと走って一人で遊んでます。
    ビデオを撮ってたので写真はありませんが、滑り台や吊り橋なんかがあって
    たくさんの子供たちが遊んでました。
    地元の子供がほとんどでした。
    韓国系のママが多かったような…

しかし!放し飼いになっているクジャクの後をついて行って遊んでいた娘っこが、どうやらクジャクにつつかれそうになったらしく、半べそ
    この後クジャクを見ると怖がって逃げまくり。
    その後二度と遊び場に近寄らなくなりました。本気で怖かったのか今でも
    「ピーコック嫌い!」と言います。。

最近帯広動物園で本物を見た象でしたが 迫力が違いました
    若い象なのか(帯広のナナコはおばあちゃん)二頭いて砂の掛け合いで大迫力
    距離もすごく近くて娘っこ完全にビビってました

近くにいた地元の親子と写真の撮り合いっこ
    すごくアングルまで考えてくれてうれしかった

キリン四頭にシマウマ二頭
    まさにサバンナ
    旭山の行動展示もいいけど ホノルル動物園はより自然に近くて素敵だった

暑かったのでシェイブアイス(ストロベリー&パイナップル)とレモネード休憩

おっきくて食べきれないっす

そして

急にもういらないといったので、なぜ??と思っていると

ピーコックが。。しかも親子

はい 退散です

ゲートのところにあるお土産屋さんで
    パパに頼まれていた もやさまに出ていた扇風機付きの霧吹きをget
    ついでにぬいぐるみやお友達のお土産をバカ買い。。
    極めつけにレジ前でセールになっていたでっかい象のぬいぐるみも追加…
    もうもてません。。

荷物も多いのでトロリーにのってホテルに帰ることに。
    待っている間も霧吹きかけまくり

あーハワイにいる!!

ホテルに戻ると カエルたんをかぶり 別れがつらくてまた涙…

さて 用意をして海へゴー

ワイキキショアの前の海を目指します

なんか決まってるね

ココの小道 前にも通ったけど とっても好きな風景です

午後だったので結構波も高く カメラもあったのでずぶ濡れ禁止で波打ち際で遊びましたが、ちょっと危なかった
    急に深くなるし。

THE ハワイ

娘は貝を拾ったり、砂で遊んでいましたがお腹が空いたのかあっさり退散

ショアのステーキプレートのお店へ
    ココも前回食べて美味しかったところ
    ジンジャエールのお店は別のお店になってたもよう

お店の人がおしゃべりをしていて お肉が焦げないか娘っこハラハラしてました
    でも美味しかった〜あまりの美味しさに、自分がお腹いっぱいになるまで 「ママはサラダだけ食べてて」と言われ焼きたてのお肉は娘の胃袋に吸い込まれました

お腹いっぱいになったのか 帰り道で爆睡。
    バギーを持っていかなかったので途中から抱っこできつかった。
    水着のままお昼寝です

お昼寝の間シャワーを浴び先に一杯。至福の時です

娘っこを起こし、お風呂に入れてから
    アラモアナに出陣です
    ロスドレスによっておもちゃや娘っこの靴を購入。自分の物は買えず。
    でもノードストロームでネクストシーズンセールなるものをやっていて、UGGの日本未入荷のブーツが三割近く値引きに!!
    迷わず(子連れの買い物に迷いは禁物)二足get
    イケメンの片言日本語の店員さんと日本語でやり取りしていたら「ママ英語でお話しして!!」と怒られました
    だって向こうが日本語なのに英語で返したら変でしょう…
    娘は選んでいる間鏡の前でロスで買った子供用リップグロスをヌリヌリ。
    すっかりギャルです。
    でも早くディズニーストアに行きたい娘っこが「レッツゴー ディズニーストア!!」と怒るので 次々持ってくるマノロやトリバーチの靴を買ってしまわずに済みました。危なかった。

ディズニーでメリダとラプンツェルのグッズを大量購入され
    へとへとでニーマンマーカスのトイレへ
    ここのトイレ 落ち着く。
    しかし。我が家のバギー 完全に使い方を間違ってます。
    重いよー 腕ちぎれるー!!

夕食はABCのサンドイッチ・パスタ
    両方ともまずかったけどお腹がペコペコだったので食べました
    フルーツも日付が新しいの選んだのにまずかった。。高橋果実店、近かったのに行けなかった(涙)

本日の戦利品
    完全にイカレテマス
    娘っこ にんまり

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る