パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の「弾丸で行くPARISの旅」ですが「エルメスのParis本店セールに行こうか?」という話になったのですが・・旅好きの皆さんなら既に御存知かもしれませんが、航空券は2泊5日は安くても、それより短いと高いんですよ。今回一緒に行く友人が「どうしても休めない人」なので、何とか木夜に出て日曜夜までに帰国したかったので、行きはAF夜便しかなく4日間だと約40万もしちゃいます。<br /><br />諦めかけていたらKLから「マイル半額」のお誘いが!そこで行きはAFで4万マイル、帰りKL2万マイルで合計6万、友人は不足1万マイルを購入する事に決定!でも折角なので私は最近出来た「プレミアムエコノミー」という+1万マイルの席を予約しちゃいましたがそれでも5万+2万=7万マイルで、普通は往復8万ですからネ<br /><br />★1泊3日PARIS弾丸ツアー【Digest版】<br /><br />1/21木 22時成田⇒04:30 Paris<br />1/22金 バスでオペラ座へ、ホテルにチェックイン後、朝食EXKIで <br />    エルメスのセール会場へ直行〜買物終了後 ランチCAPUCINE <br />    デパートをハシゴ後、ルーブルへ 夕食は「シェ・レオン」<br />                  ★★★BWベルジェールオペラ <br />1/23土 翌朝は地下鉄でアンジェリーナへ行って朝食   <br />    バスでCDG空港へ⇒14時半→アムステルダム乗換、17時半→  <br />1/24日 13時 成田

★1泊4日PARIS弾丸ツアー【Digest版】

2010/01/21 - 2010/01/24

エムエム@銀座さん

★1泊3日PARIS弾丸ツアー【Digest版】

1/21木 22時成田⇒04:30 Paris
    デパートをハシゴ後、ルーブルへ 夕食は「シェ・レオン」
                  ★★★BWベルジェールオペラ
1/23土 翌朝は地下鉄でアンジェリーナへ行って朝食
1/24日 13時 成田

友人
高速・路線バス 飛行機
エールフランス KLMオランダ航空

この時はまだAF上級会員でしたので

まずはラウンジのビールで乾杯して

AFのPYプレミアムエコノミーのシート
    多少は広めですが・・微妙な感じ(^ ^;

この日はエコノミー席も空いてたみたいで
    横になって寝れるエコノミーファーストだった模様

機内食はいつも通り美味しかった

ハリーポッター最新作も観ました

空港からオペラ座へロワシーバスで

地下鉄の階段には荷物は邪魔なので
    思いのほかParisは寒くなかったし〜
    距離も遠くないので徒歩でホテルまで

今回チケットもマイル利用だし
    少しでも買物に廻そうって事で

ホテルはBWベルジェールオペラ

ホテル近くで軽く朝食を済ませて
    地下鉄1号線「Porte Maillot」へ

セール会場は「Palais des congres」
    ひょえー、日本のツアーバスが現れた

エスカレーターで2階に上がると・・
    長い廊下の先にセール会場があります

こんな感じで、縦長に展開しています
    そして出口の横にDe TAXのブースも有

既にセール開始後3日目ですから
    そんな混んでませんが商品が品薄
    特に高級な革製バッグは皆無です

ガーデンパーティも小物ばかりで
    布製バッグも無くて棚はガラガラ
    やはり初日に行かないとダメかも

今回の戦利品は・・こんな感じで
    上からガーデンパーティ、サイフ、
    シルクのブラウス、スカーフ2柄。

ちなみにガーデンパーティの価格は
    1170ER→468ERと、6割引はお買得?

他の財布やブラウスは3〜4割引程度
    スカーフは約18.000円位だったので
    日本のエルメスのセールと同じかな
    (※2009年6月初めて東京セール参加)
    ブログ http://blog.goo.ne.jp/n86032/e/e19d3aa60b76d1bbf4df0fb4e807cfc8
    続き http://blog.goo.ne.jp/n86032/e/bb3445691a0e3498eb8f3fb5e8ab9a8d

トータル23万円弱でDeTAXして20万弱
    (因みに2011年丸の内のセールも参加)

お昼はJCBプラザでお奨めの

カプシーンという店でランチ♪

会場で仲良くなった名古屋amiちゃんと一緒に

美味しくランチを頂きましたよ〜♪(@27ER)

午後はモンクレールやエルメスの本店を覗き

プランタンやGラファイエット等を廻って・・

金曜はルーブルが21時までやってるので

やはりルーブルにも行っときましょう♪

えーと、最初は中央階段の処の

サモトラケのニケですよね〜♪

やはりモナ・リザも外せません

最後の締めはミロのヴィーナスで

遅めの夕食は「シェ・レオン」へ

やっばココのムール貝は美味い

朝はゆっくりめに起きて

友人はスモークサーモン(^ ^;

サラダorフルーツは選択で
    二人共フルーツをチョイス

折角アンジェリーナだから

モンブランを追加オーダー♪

お土産用にチョコも調達して

ホテルに戻って空港へ

帰りもオペラ座の前の
    空港バスに乗りました

後ろにAMEXがありました

チェックイン後はラウンジへ

今食べたばかりなのにビール

アムステルダム行きはガラガラ

アムスで乗り換えますが
    空港内にはチューリップ

アムスでもラウンジに寄り

シャンパンを頂いて

オリーブも美味しい

成田までKLMに乗りました
    機内食は軽めで、まあまあ

あっと言う間の1泊4日でした♪
    次回は「絶対セール初日に!!」と

おいおい・・また行く気かい(^へ^;

• りかさん 2012/11/14 17:47:50
    はじめして
    こんにちは。訪問ありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。

from り か

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2012/11/15 09:40:38
    RE: りかさん、こんにちは〜☆
    > こんにちは。訪問ありがとうございました。

すみません、ピエンツァに行こうと下調べにお邪魔しました〜。
    今夜からなのですが、イタリアも14日ストと聞きドキドキですが
    11/16のスト回避された様で・・なんとか無事に旅立てそうです。

> 弾丸ツアー、楽しいですね。これからの、Up楽しみにお待ちしています。初ちょこっと一人旅した私ですが、今度からエアーをとってバーゲンに出かけようかと考えていたところです。

はい、お買物も大好きなんですが、スト考慮で2日間ツアー参加と
    今回は日程も厳しいので、お買物は全然出来そうにありません(涙)
    でも×マスはベガスに行くので思いっきりお買物しちゃいまーす!!
  • ムロろ~んさん 2012/11/09 21:24:12
    世界のファーストクラスビジネスクラスコミュでお世話になっております、ムロろ〜んです(-人-)
    エムエム@銀座様

初めまして、コミュでお世話になっておりますムロろ〜んと申します。
    足跡から参りました(-人-)。

その他、色々な旅行記を拝見させて頂きました。以前はアシアナのCは安かったのですが、今はヨーロッパ線が30万円というのに驚いてしまいます。

今後も旅行記を書いてまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。

ムロろ〜ん(-人-)

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん からの返信 2012/11/12 10:56:29
    RE: ムロろ〜んさん、こんにちは〜☆
    お返事が遅くなってすみません、それにコミュも余り書込めてませんが(汗)

> 弾丸ツアー旅行記を拝見し、短い滞在でもヨーロッパを楽しむことができるのだなと、勇気づけられました。なかなか長い休みを得るなんて難しいので、どのようにすればよいのかとアレコレ考えてしまいます。参考になる旅行記でした。

そーですよねー、長く休めないなら「短く多く行っちゃえ」と思ってます。但し、Paris弾丸旅の時はマイレージ利用なので格安だと短いの厳しい・・
    あ、でもムロろ〜んさんはビジネス利用が多いから関係ないですね〜(笑)

> その他、色々な旅行記を拝見させて頂きました。以前はアシアナのCは安かったのですが、今はヨーロッパ線が30万円というのに驚いてしまいます

ホントに!アシアナが気に入ったのでガンガン利用するつもりだったのに、
    あっと言う間に値上りして・・もう手が出ない価格になっちゃいましたネ

私も数年前までスカイチームで貯めていたのですが、☆組に鞍替えしたのですが、当時は今頃ムロろ〜んさんの様に中国東方航空やチャイナエアーのビジネス席に乗るつもりで当時は調べてたのにな〜、と感慨深かったですよー

ちなみにチャイナのビジネスで去年までバンクーバー便が8万位だったのに今や18万になっててビックリしました。去年乗っけば・・と後悔しきり!

エムエム@銀座さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る