2012/02/01 - 2012/02/06
Tai-lamさん
- Tai-lamさんTOP
駅でバイクをレンタルして花蓮に3泊4日。
- みつひとさん 2012/09/09 21:23:28
- はじめまして
- はじめまして
フォローに加えていただきありがとうございます。
4月から台北に住んでおります。
どうぞよろしくお願いいたします。
太魯閣、いいですねぇ
またバイクでの旅にも憧れます。
旅となると電車かバスが頼りですが、バイクだと
好きなところに好きな時間いられるのが
自分にとって新しく、やってみたいです。
また、お邪魔いたします。
みつひと
- Tai-lamさん からの返信 2012/09/09 22:34:03
- RE: はじめまして
- みつひとさん:
こんばんは!はじめまして。メッセージ&フォローありがとうございます。
みつひとさんのディープな台北旅、拝見させていただいています。
富陽公園は私の散歩コースです。日本人がほとんど住んでいない地域なので、
同じ公園にいらっしゃていたことに驚きました。また、ほかの旅行記も含め、
さすが何十カ国も旅していらっしゃる方だなぁと感動致しました。
私は去年台北に越してきました。その前は台南に居りましたので、
不便な場所がら自然(必然?)とバイクを乗りこなすようになっていました。
バイク旅は本当に自由です、もちろんその分危険なので
常に安全運転を心がけています、実は小心者なので。
これからもよろしくお願いします!
Tai-lam
- みつひとさん からの返信 2012/09/09 22:40:11
- RE: RE: はじめまして
- お返事ありがとうございます。
富陽公園は現地の方に連れていってもらいました。
自然たっぷりで気軽に散歩のできるいいところですね。
これまで数々旅行してきましたが旅と住むとでは全然違うと実感してます。
今後とディープな台湾を旅したいと思いますので旅行記を参考にさせ頂きたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
みつひと
- Tai-lamさん からの返信 2012/09/10 01:43:47
- RE: RE: RE: はじめまして
- みつひとさん:
「旅と住むでは違う」、深いですね!!
確かに旅だけでは見えなかった一面や困難や緊張があったり、
でも住んでいるからこそ出会える素敵な景色がありますね。富陽公園しかり。
あとは、ぷら〜と思いつきで行けることですよね。南勢角の記事拝見しました!
私は今日、ふっと思い立って五分埔へ行きました。
南勢角は数回行きましたが、まだミャンマー街には行った事がありません。
今度、バターナンをふら〜っと食べに行ってみたいと思います。
私は台南で出会った旅好きの友人に恵まれ、
また台湾と相性がだいぶ良いらしくまだまだ台湾に飽きません。
スクーターや自転車で巡ると、箱の中からガラス越しに見る景色とは違う、
360度の立体的なスケールや風を体感出来るので、バイク旅、本当にオススメです!!
国際免許もあるのでいつか他の国でもツーリングしてみたいです。
今週は離島馬祖へひとり旅を予定しています。
長文になってしまいました。すみません。
みつひとさんのお仕事と台湾探索、どちらも充実されますように。
では、また。
晩安。