花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は花蓮へ行ってきました。<br />GWちょっと前だったので切符が取れなくて<br />タクシー貸し切りで。<br />

再チャレンジ台湾2日目花蓮

2017/04/29 - 2017/04/30

junzun

junzunさん

2日目は花蓮へ行ってきました。
GWちょっと前だったので切符が取れなくて
タクシー貸し切りで。

タクシー

花蓮に行く楽しみと奈良県からの友達と合流
    しました。私の友達ではなく一緒に東京から行った友達の友達。台湾大好きな方で花蓮の計画を全て計画してくれました。切符の手配から
    宿など感謝しております。

台北からタクシーチャーターで
    タロコへ石は大理石や高価な石がゴロゴロしているとタクシーの運転手さんが
    日本国話せる方を希望したのでガイドもしてくれました。マンボーと呼んでくれと。

ヘルメットをかぶって出発
    まさかのヘルメット
    小石が落ちてきたら危険
    壁側に落石多いみたいです
    ドキドキしちゃいました。

太魯閣国家公園 国立公園

• 何度の車乗ったり降りたりで景色が変わらず<br />最後はみんな同じ(笑)<br /><br />とっても気持ちよかったです<br />緑っていいね

地図を見る

何度の車乗ったり降りたりで景色が変わらず
    最後はみんな同じ(笑)

とっても気持ちよかったです
    緑っていいね

太魯閣国家公園 国立公園

お昼ご飯です。
    4人でもモリモリです。

緑の野菜
    モチモチご飯きな粉つけて食べます。美味しかった
    スープ
    ビーフン
    焼きそば

美味しかった順
    左下 マンボー!一人でご飯してました

マンボーは花蓮出身で色々案内してくれました。
    基地とか裏道とか・・・
    日差しがきつかった。

マンボーにホテルまで送ってもらいました。
    タクシー基本8時間+2時間半延長
    荷物置いて街に出発

どっちが美味しいか食べ比べしました。
    公正の方   周家
    ジュウシー  具たくさん
    皮が分厚い  皮薄い

○      △