2011/07/29 - 2011/08/01
うーさん
Vancouverからバスでカナディアンロッキーに行ってきました^^
カナディアンロッキーの自然公園一帯は世界遺産(自然遺産)に登録されています☆
実は最初は「一応Canadaに住んでるし行っとくか〜」ってくらいの感覚で友達と向かいました。
‥でも、前言撤回でしたね(^^;
世界遺産に登録されているだけありました。はい。
特に!! レイクルイーズ!!!
あの美しさは何でしょうね??(´・ω・`)
写真じゃなかなか伝わらないけど、湖の色がエメラルドグリーン?何色って言っていいか‥色に詳しくないのでよくわかりませんけど、とにかくきれいなんですよ!!!
今まで国内はちらほら回って、仕事の休みの都合で海外はアジアくらいしか行けてませんでした。
レイクルイーズを前にして、言葉がでませんでした。美し過ぎてため息が出たのはこれが初めてでした(*´Д`*)
世界にはまだまだこんなに美しい場所があって、見るべき景色があふれてるんだと思い知らされました。
そして夏に行ったのが正解でしたね。冬は冬で凍った湖を見れて違う美しさを味わう事ができるのでしょうけど。
Canadaに旅行に来たなら是非是非行って欲しい場所ですね♥
しかもできれば夏に行って下さい!!
夏に行ってもコロンビア大氷原は寒いですから要注意です(笑)
BanffやCalgaryは旅行で行ったらすてきな街〜(w´ω`w)って思いますけど、住むにはどうでしょう?
冬に極寒過ぎるのと、田舎なので何もする事ないみたいですね(^^;
それが好きな友達は住んでましたけど。人それぞれですね♪
年をとってから再び訪れたい場所です(ノ∀`●)
- 社員・団体旅行
- 観光バス 徒歩